Количество ценителей пива во всем мире исчисляется миллионами, причем среди поклонников этого напитка есть устоявшиеся любители традиционного хмельного или фруктового типа. Современные производители не перестают удивлять и радовать почитателей пивных традиций множеством новых сортов, среди которых есть светлые, темные, крепкие и безалкогольные разновидности.
Хотя продукция известных изготовителей пива отличатся большим разнообразием, к сожалению, сегодня существует множество подделок и контрафакта, который реализуется во многих торговых точках, под видом оригинальных брендов. По этой причине многие домашние пивовары твердо решили тратить свои средства не на покупку спиртного низкого качества, а на ингредиенты, из которых они сами, в обычных домашних условиях, изготавливают качественное и вкусное пиво.
Хотя для некоторых это покажется слишком сложным или хлопотным делом, но на самом деле, приготовление домашнего пива – это совсем не сложное занятие, а для некоторых пользователей он является одним из самых любимых. Причем количество ингредиентов, которые используют в приготовлении домашние умельцы впечатляет и поражает воображение. Мало кому известно, но конфеты могут быть великолепным сырьем, на основе которого можно приготовить вкусное и освежающее пиво. Что еще, кроме этого продукта понадобится для соблюдения этапов технологии? Сможет ли изготовить домашнее пиво даже начинающий пользователь?
Рецепт пива из конфет – оригинальный и неожиданный результат
Для того, чтобы успешно реализовать в жизни рецепт приготовления пива из конфет, домашнему умельцу понадобится:
- Пшеничный солод – 4 кг;
- Питьевая очищенная вода – 10 л;
- Конфеты (можно просроченные) – 3 кг;
- Дрожжи – 50 г;
- Хмель – 1 ст. л.
Способ приготовления пива из конфет состоит из следующих этапов:
- Конфеты кладут в большую емкость и заливают теплой водой, чтобы она полностью их покрыла;
- Спустя 1 час смесь тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса и не было никаких комков;
- Получившуюся смесь нагревают до температуры 70 градусов, а затем емкость ставят на минимальный огонь или водяную баню, чтобы поддерживалась постоянная температура, а через 1 час доводят ее до кипения и снимают с огня;
- После того, как смесь остыла до комнатной температуры, ее аккуратно процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев и переливают в емкость, в которой впоследствии будет вариться пиво;
- Эту емкость ставят на плиту, включают медленный огонь и варят получившуюся смесь в течение 1 часа, после чего туда добавляют шишки хмеля и продолжают варить еще в течение 1 часа;
- Емкость снимают с плиты, затем охлаждают до 20 градусов, а потом добавляют закваску из дрожжей и сахарный песок;
- Сусло ставят в теплое место, сроком на 2 дня для брожения, а затем процеживают через сито или сложенную в несколько слоев марлю;
- Во время процесса брожения на поверхности сусла образовывается пена, которую нужно периодически снимать и хранить в отдельной стеклянной емкости. Впоследствии такая пена может быть использована в качестве закваски для приготовления новых порций пива;
- Через 2-3 дня пиво почти готово и его можно еще раз процедить, разлить по бутылкам и охлажденным подавать к столу.
Чтобы усилить пикантность вкуса, некоторые пивовары добавляют в конце процесса приготовления в напиток некоторые приправы и пряности, например мяту, мелиссу, корицу или лимон. В результате пиво из конфет получается не только ароматным, но и по-особенному приятным на вкус, что по достоинству смогут оценить даже профессиональные гурманы.
Что еще можно приготовить из конфет?
Из чего еще делают пиво?
- Рецепт пива из абрикос
- Рецепт пива из ананаса
- Рецепт пива из апельсина
- Рецепт пива из айвы
- Рецепт пива из банана
- Рецепт пива из боярышника
- Рецепт пива из брусники
- Рецепт пива из варенья
- Рецепт пива из вишни
- Рецепт пива из гвоздики
- Рецепт пива из гороха
- Рецепт пива из граната
- Рецепт пива из груш
- Рецепт пива из имбиря
- Рецепт пива из кукурузы
- Рецепт пива из лимона
- Рецепт пива из меда
- Рецепт пива из орехов
- Рецепт пива из риса
- Рецепт пива из слив
- Рецепт пива из сливок
- Рецепт пива из хлеба
- Рецепт пива из хрена
- Рецепт пива из чернослива
- Рецепт пива из чеснока
- Рецепт пива из яблок
No Comments