Рецепт приготовления домашнего пива из конфет

Количество ценителей пива во всем мире исчисляется миллионами, причем среди поклонников этого напитка есть устоявшиеся любители традиционного хмельного или фруктового типа. Современные производители не перестают удивлять и радовать почитателей пивных традиций множеством новых сортов, среди которых есть светлые, темные, крепкие и безалкогольные разновидности.

Хотя продукция известных изготовителей пива отличатся большим разнообразием, к сожалению, сегодня существует множество подделок и контрафакта, который реализуется во многих торговых точках, под видом оригинальных брендов. По этой причине многие домашние пивовары твердо решили тратить свои средства не на покупку спиртного низкого качества, а на ингредиенты, из которых они сами, в обычных домашних условиях, изготавливают качественное и вкусное пиво.

Рецепт приготовления домашнего пива из конфет

Хотя для некоторых это покажется слишком сложным или хлопотным делом, но на самом деле, приготовление домашнего пива – это совсем не сложное занятие, а для некоторых пользователей он является одним из самых любимых. Причем количество ингредиентов, которые используют в приготовлении домашние умельцы впечатляет и поражает воображение. Мало кому известно, но конфеты могут быть великолепным сырьем, на основе которого можно приготовить вкусное и освежающее пиво. Что еще, кроме этого продукта понадобится для соблюдения этапов технологии? Сможет ли изготовить домашнее пиво даже начинающий пользователь?

Рецепт пива из конфет – оригинальный и неожиданный результат

Для того, чтобы успешно реализовать в жизни рецепт приготовления пива из конфет, домашнему умельцу понадобится:

  • Пшеничный солод – 4 кг;
  • Питьевая очищенная вода – 10 л;
  • Конфеты (можно просроченные) – 3 кг;
  • Дрожжи – 50 г;
  • Хмель – 1 ст. л.

Способ приготовления пива из конфет состоит из следующих этапов:

  • Конфеты кладут в большую емкость и заливают теплой водой, чтобы она полностью их покрыла;
  • Спустя 1 час смесь тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса и не было никаких комков;
  • Получившуюся смесь нагревают до температуры 70 градусов, а затем емкость ставят на минимальный огонь или водяную баню, чтобы поддерживалась постоянная температура, а через 1 час доводят ее до кипения и снимают с огня;
  • После того, как смесь остыла до комнатной температуры, ее аккуратно процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев и переливают в емкость, в которой впоследствии будет вариться пиво;
  • Эту емкость ставят на плиту, включают медленный огонь и варят получившуюся смесь в течение 1 часа, после чего туда добавляют шишки хмеля и продолжают варить еще в течение 1 часа;
  • Емкость снимают с плиты, затем охлаждают до 20 градусов, а потом добавляют закваску из дрожжей и сахарный песок;
  • Сусло ставят в теплое место, сроком на 2 дня для брожения, а затем процеживают через сито или сложенную в несколько слоев марлю;
  • Во время процесса брожения на поверхности сусла образовывается пена, которую нужно периодически снимать и хранить в отдельной стеклянной емкости. Впоследствии такая пена может быть использована в качестве закваски для приготовления новых порций пива;
  • Через 2-3 дня пиво почти готово и его можно еще раз процедить, разлить по бутылкам и охлажденным подавать к столу.

Чтобы усилить пикантность вкуса, некоторые пивовары добавляют в конце процесса приготовления в напиток некоторые приправы и пряности, например мяту, мелиссу, корицу или лимон. В результате пиво из конфет получается не только ароматным, но и по-особенному приятным на вкус, что по достоинству смогут оценить даже профессиональные гурманы.

Что еще можно приготовить из конфет?

Из чего еще делают пиво?

No Comments


    Поделиться мнением

    Про твой e-mail я никому не скажу

    Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>