Домашний рецепт приготовления ликера из брусники

Разнообразие алкогольных напитков, которые сегодня предлагаются в магазинах и супермаркетах просто поражает воображение. В ассортименте покупателям предлагаются как крепкие и дорогие, так и легкие спиртные напитки. Все чаще можно услышать, что алкогольная продукция подделывается и контрафакт попадает на прилавки магазинов. Все это отталкивает клиентов от покупки спиртного в торговых точках, а многие решают перейти на домашнее изготовление алкоголя.

Некоторые домашние умельцы приобрели такой огромный опыт в приготовлении спиртных напитков в бытовых условиях, что сегодня они способны приготавливать алкогольную продукцию, которая по своим характеристикам, качествам и свойствам нисколько не уступает магазинным вариантам.

Один из алкогольных напитков, который пользователи приготавливают профессионально – это ликер из брусники. Сложно ли изготовить этот напиток самостоятельно? Какие ингредиенты потребуются для этого? Какова технология приготовления?

Домашний рецепт приготовления ликера из брусники

Рецепт ликера из брусники – вкусно, просто и качественно

Рецепт приготовления ликера из брусники является элементарным, поэтому изготовить его сможет любой желающий, даже если он никогда не изготавливал спиртное в домашних условиях. Один из распространенных рецептов ликера требует наличия следующих ингредиентов:

  • Водка или коньяк – 1 литр;
  • Ягоды брусники – 250 г;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Питьевая вода – 200 мл;
  • Корица – 2 палочки (по желанию).

Домашний рецепт приготовления ликера из брусники

Технология приготовления включает в себя следующие этапы:

  • Ягоды брусники разминают деревянной скалкой;
  • Полученную массу кладут в стеклянную банку, куда затем вливают водку или коньяк, корицу и все вместе тщательно перемешивают;
  • Банку закрывают плотной крышкой и ставят в темное место с комнатной температурой на 10-12 дней, а через каждые 2-3 дня ее встряхивают;
  • По истечении срока палочки корицы достают, а брусничный настой процеживают через несколько слоев марли, а сами ягоды хорошо отжимают, после чего выбрасывают;
  • Из сахарного песка и воды варят стандартный сироп, доводя смесь до кипения и проваривая в течение 2-3 минут;
  • Сироп охлаждают до комнатной температуры и смешивают с настоем из ягод. После того, как смешанный напиток настоится в течение 1-1,5 часов его пропускают через ватный фильтр;
  • Готовый напиток разливают по бутылкам и герметично укупоривают;
  • Прежде чем попробовать готовый ликер из брусники, необходимо выждать 2-3 дня в прохладном месте, например подвале или холодильнике, для того чтобы его вкус полностью стабилизировался.

Опытные домашние виноделы советуют использовать для приготовления ликера свежие ягоды брусники, хотя вполне подойдут и сухие или замороженные плоды. В любом случае ягоды должны быть целыми и не испорченными. В качестве алкогольной основы можно использовать любые крепкие напитки, такие как водка, самогон, коньяк или спирт.

Как сделать настойку из брусники?

В готовом варианте после применения всех советов и этапов технологии приготовления, пользователь получает вкусный и ароматный напиток, крепостью от 24 до 28 градусов. Срок годности брусничного ликера составляет 3-4 года.

Ликер из брусники – это не только вкусный и ароматный напиток, который имеет также красивый цвет. Но это не все ценные свойства напитка, потому что благодаря плодам брусники ликер приобрел много целебных свойств, поэтому его можно употреблять не только ради получения удовольствия, но и в целях профилактики и укрепления организма, а также лечения некоторых заболеваний.

Что еще можно сделать из брусники?

Из чего еще можно сделать ликер?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>