Рецепт приготовления домашнего кваса из ревеня

Приготовления домашнего кваса из ревеня доступно даже для начинающей хозяйки. Откровенно говоря, самое сложное в этом рецепте – это найти ревень.

Стоит сказать, что квас из ревеня – напиток на большого любителя. Он достаточно кислый, и порой его кислотность надо немного регулировать сахаром. Если его не сделать – скулы может свести так, что развести их может только хирург. Разумным решением будет приготовление кваса из ревеня в очень ограниченном количестве, на дегустацию, дабы понять, понравится вам этот напиток, или нет.

Рецепт приготовления домашнего кваса из ревеня

Ингредиенты

  • Ревень – около 400-500 грамм. Чем моложе и более сочным является ревень, тем лучше. Лучше брать растения, которые имеют ярко выраженный аромат; давно сорванные растения, а также растения, которые завяли, лучше не брать.
  • Вода – около 2,5 литров
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Свежие дрожжи – около 12 грамм

Приготовление кваса из ревеня

  • От листьев необходимо отделить черенки ревеня. Квас из ревеня подразумевает использование только черенков. Хорошим решением будет измельчение черенков ревеня, или пропуск через мясорубку или блендер.
  • Затем размолотые черенки необходимо залить водой, и начать варить около получаса. После чего отвар необходимо слить, разваренную мякоть выкинуть: она нам больше не понадобится. В отвар стоит добавить сахар, дрожжи, после чего емкость лучше накрыть салфеткой.
  • Квас лучше отложить на некоторое время в теплое место, но подальше от солнца. Хорошим решением станет расположение емкости около батареи (если вы решили сделать домашний квас из ревеня зимой), или на улице в тени (если вам захотелось кваса летом).
  • Когда брожение завершится, то следует еще несколько раз профильтровать напиток, удалив из него все нерастворимые и твердые частицы, после чего разлить по бутылкам.

Квас из ревеня

Пить квас из ревеня лучше всего охлажденным до температуры 5-10 градусов.

Что еще можно сделать из ревеня?

Из чего еще можно сделать домашний квас?