Рецепт приготовления домашнего пива из орехов

Настоящие ценители такого напитка, как пиво, не изменяют традициям, поэтому обязательно имеют свою любимую марку и разновидность. Для большинства любителей пива, его употребление – это не просто приятное времяпровождение, а настоящий ритуал, который сопровождается вкусными и оригинальными закусками. Кому-то нравится традиционное хмельное пиво, а кто-то просто в восторге от новинок, в виде фруктовых разновидностей этого напитка. Для некоторых пиво обязательно должно быть с определенным процентом содержания спирта, в то время как для других – оно обязательно должно быть безалкогольным.

Рецепт пива из орехов – готовим приятный напиток

Производители пива постоянно удовлетворяют спрос потребителей пива, выпуская не только уже полюбившиеся его сорта в изобилии, но и радуя поклонников новинками, которые также вызывают восхищение у пользователей. В это же время, домашние пивовары не отстают от мировых изготовителей этого напитка, экспериментируя с самыми разными компонентами, ингредиентами и составляющими. В результате, продукция домашних умельцев может стоять не только в одном ряду с товарами известных компаний, но и в некоторых случаях даже превосходит их по качеству, аромату, вкусу и оригинальности.

Один из распространенных ингредиентов, на основе которого домашние пивовары приготавливают качественное пиво, это грецкий орех, который в изобилии произрастает в некоторых регионах нашей страны, в то время как в других – является редким продуктом. Несмотря ни на что, многие пользователи готовы потратить свои средства на то, чтобы в итоге иметь на своем столе приятный, освежающий и оригинальный напиток, с пикантным вкусом ореха.

Рецепт пива из орехов – готовим приятный напиток

Правильно приготовлено пиво из орехов можно употреблять с самыми разными закусками. Такое пиво может употребляться с соленой рыбой, чипсами, сухариками или орешками. В другом случае его приятно пить вместе с сырными или мясными нарезками.

Рецепт приготовления домашнего пива из орехов

Если на предварительном этапе правильно приготовить сусло для пива, то последующие этапы технологии не вызовут каких-то осложнений или трудностей. Для того, чтобы реализовать рецепт пива из орехов в жизни, домашнему умельцу понадобится:

  • Стандартное готовое сусло – 4 кг;
  • Очищенная питьевая вода – 10 л;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Хмель – 1 ст. л.

Для приготовления пива необходимо выполнить следующие шаги:

  • Ядра грецких орехов перебирают от испорченных зерен, после чего замачивают в теплой воде, а затем раскладывают на противне, что они просохли;
  • Высушенные ядра грецких орехов перемалывают в муку, при помощи обыкновенной кофемолки;
  • В емкости подогревают питьевую воду и всыпают в нее получившуюся смесь и тщательно перемешивают;
  • Смесь доводят до температуры 70 градусов и ставят емкость на водяную баню, а через 1 час снимают с огня;
  • Сусло охлаждают и процеживают через марлевый фильтр, после чего сливают в емкость, где будет вариться пиво;
  • Сусло ставят на медленный огонь и варят в течение 1 часа, добавляют шишки хмеля и варят еще 1 час;
  • Смесь охлаждают и добавляют дрожжевую закваску вместе с сахарным песком;
  • Емкость для брожения ставят в теплое место на 2 дня, спустя которые процеживают напиток через сложенную в несколько слоев марлю;
  • Во время брожения, с поверхности сусла необходимо удалять образовавшуюся пену, оставляя ее для приготовления последующих порций пива;
  • Через 2-3 дня пиво из орехов можно считать готовым, после чего его необходимо процедить, разлить по бутылкам и подавать к столу охлажденным.

Что еще можно сделать из орехов?

Из чего еще можно сделать домашнее пиво?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>