Рецепт приготовления домашнего ликера из ананаса

Крепкий ананасовый ликер сочетает в себе уникальный кисло-сладкий вкус и еле уловимый аромат экзотического фрукта. В умеренных дозах напиток считается целебным. Ананас улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварение. Плод рекомендуется как стимулирующее средство при похудении, поскольку способствует усилению ферментации желудочного сока в организме. Сильная концентрация витамина С улучшает зрение и укрепляет сердечнососудистую систему.

Ананасовый ликер часто используют как добавку к кофе или чаю. Вкус этих напитков он делает более оригинальным и сладким. Также ликер из ананаса популярен у любителей домашней выпечки, которые применяют его в качестве пропитки тортов и для заправки десертных блюд.

Рецепт приготовления ананасовой настойки

Рецепт домашнего ликера из ананаса

Состав сырья:

  • ананас средних размеров – одна штука;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 0,25 килограмма;
  • ванильный сахар – одна щепотка.

Посуда и инструменты:

  • стеклянная литровая банка;
  • сито;
  • глубокая миска;
  • бутылка с закупоркой.

Поэтапное приготовление ананасового ликера:

  1. Взять свежий ананас, очистить его от кожуры и удалить сердцевину. Нужен именно свежий ананас, поскольку консервированный не даст натурального сока.
  2. Разрезать очищенный ананас на мелкие кусочки. Уложить измельченный плод в стеклянную банку. Разровнять содержимое банки и слегка придавить.
  3. Добавить в банку с ананасом ванильный сахар и залить все водкой.
  4. Банку закрыть крышкой и поместить ее на две недели в затемненное теплое место.
  5. После указанного срока слить настоянную жидкость в миску. Мякоть из банки перетереть и при помощи сита отделить сок. Смешать его со слитой жидкостью и профильтровать полученную смесь с помощью нескольких слоев марли.
  6. Добавить в отфильтрованную смесь сахарный песок. Чтобы он быстрее растворился, его можно развести в части смеси и слегка подогреть. Это ускорит процесс.
  7. После смешения всех ингредиентов полученный состав размешать и слить в бутылку. Герметично закупорить. Настаивать полученный ликер из ананаса три недели.

Ананасовый ликер с розмарином

Напиток, изготовленный по этому рецепту, очень любят американцы. Розмарин придаёт напитку непередаваемый вкус и аромат, нужно только не переборщить с ним.

Состав сырья:

  • спелый большой ананас – одна штука;
  • водка (пищевой спирт разбавленный или хороший самогон) – 0,7 литра;
  • розмарин – четыре небольшие веточки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • вода чистая – 150 миллилитров.

Приготовление:

  1. Почистить ананас. Удалить сердцевину. Порезать мякоть на мелкие кусочки. Поместить ананас в подходящую банку, чтобы он занял ее почти полностью.
  2. Добавить розмарин и доверху залить банку алкоголем.
  3. Четыре недели настаивать в темном теплом месте.
  4. Настойку слить, мякоть отжать.
  5. Сделать сахарный сироп. Для этого смешать сахарный песок с водой, довести до кипения и размешивать до окончания выделения пены. Охладить сироп, смешать с настойкой и перемешивать до состояния однородной массы.
  6. Настаивать ликер в прохладном месте три недели. Напиток профильтровать.

Рецепт приготовления ананасовой настойки

Как лучше пить ананасовый ликер

Если изготовленный собственноручно домашний ликер покажется слишком крепким, то разбавить его можно измельченным до состояния фраппе льдом, чистой водой, сливками или нежирным молоком, горячим шоколадом, цитрусовым или ананасовым соком.

Если же крепость, наоборот, покажется недостаточной, то можно смешать ликер с другими крепкими алкогольными напитками. Лучше всего подойдет белый карибский ром. Также можно смешать с виски, джином, коньяком и водкой. Рекомендуемая пропорция: один к одному.

 

Что еще можно сделать из ананаса?

Из чего еще можно сделать ликер?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>