Приготовить ананасовое пиво можно тремя способами. Первый можно особо не рассматривать, так как он предусматривает разведение обычного пива ананасовым соком. Делается это только для того, чтобы снизить градус напитка и получить слегка хмельную газировку, хорошо утоляющую жажду.
Второй способ – приготовить ананасовое пиво, которое очень распространено в Мексике и называется Тепаче (Tepache). Справедливости ради можно отметить, что этот напиток содержит очень мало алкоголя и больше похож на квас, поэтому и его лучше разбавить обычным пивом.
Третий способ приготовления не предусматривает добавления пива, но больше похож на производство вина. Только при этом напиток газируется естественным способом, что и делает его больше похожим на фруктовое пиво.
Классический Tepache
Подобный напиток делали ещё средневековые индейцы в глиняных горшках, используя ананас и множество других овощей и фруктов. Ныне Tepache считается одним из самых популярных уличных напитков у мексиканцев. Для его приготовления используется экзотический вид нерафинированного тростникового сахара, именуемый пилончилло (piloncillo). Поскольку в продаже на российском рынке он отсутствует, заменить его можно обычным тростниковым сахаром или тёмным мёдом.
Состав сырья:
- спелый ананас – 1 штука;
- вода чистая – 4 литра;
- тростниковый сахар (мёд) – 450 грамм;
- гвоздика – 5 штук;
- корица – 1 палочка;
- пиво светлое – 1 банка (бутылка).
Приготовление:
- Тщательно вымыть ананас при помощи чистой щётки.
- Удалить ножом нижнюю часть и стебель растения.
- Разрезать ананас вместе с кожурой на мелкие кубики по два-три сантиметра. На время отложить в сторону.
- Добавить в кастрюлю воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести на сильном огне смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить смесь, помешивая, десять минут.
- Снять кастрюлю с плиты, высыпать в неё кусочки ананаса. Накрыть полотенцем и убрать на три дня в тёплое место. В течение этого времени Tepache должен забродить.
- Добавить в смесь банку (бутылку) светлого пива и дать настояться двенадцать часов.
- Процедить напиток через марлю и поставить охлаждаться в холодильник. Минут через тридцать Tepache будет готов к употреблению.
Пиво методом естественного брожения
Ингредиенты:
- ананасы спелые – пять штук;
- сахарный песок – один килограмм;
- изюм немытый – сто грамм.
Приготовление:
- Ананасы очистить от кожуры. Порезать на мелкие части и измельчить мясорубкой до состояния пюре.
- Подходящую ёмкость сполоснуть кипятком и вытереть. Заполнить её ананасовым пюре, добавить сахарный песок и изюм. Перемешать.
- Перевязать горлышко ёмкости марлей, переместить на три дня в тёплое тёмное место. Ежедневно энергично встряхивать. Через 12-15 часов должно начаться брожение.
- Отжать сок из сусла и перелить его в чистую бродильную ёмкость. Поставить гидрозатвор (медицинскую перчатку).
- В тёплом тёмном месте сусло будет бродить до девяти недель. Если за это время брожение не завершится, то продукт надо слить без осадка в другую ёмкость.
- Перебродивший сок слить и профильтровать через несколько слоёв марли.
- Подготовить бутылки, в которых будет храниться пиво (лучше – пластиковые). На дно каждой из них насыпать сахар (на литр объёма – десять грамм).
- Бутылки наполнить пивом, оставив не меньше пяти сантиметров пространства от горлышка. Закрыть.
- Убрать бутылки на две недели в тёплое тёмное помещение. Раз в сутки проверять давление газа. Его излишки стравливать, так как бутылки могут разорваться от избыточного давления.
- Перенести пиво в погреб или холодильник на дозревание.
Что еще можно сделать из ананаса?
- Рецепт наливки из ананаса
- Рецепт настойки из ананаса
- Рецепт ликера из ананаса
- Рецепт самогона из ананаса
- Рецепт вина из ананаса
Из чего еще можно сделать пиво?
- Рецепт пива из абрикос
- Рецепт пива из апельсина
- Рецепт пива из айвы
- Рецепт пива из банана
- Рецепт пива из боярышника
- Рецепт пива из брусники
- Рецепт пива из варенья
- Рецепт пива из вишни
- Рецепт пива из гвоздики
- Рецепт пива из гороха
- Рецепт пива из граната
- Рецепт пива из груш
- Рецепт пива из имбиря
- Рецепт пива из конфет
- Рецепт пива из кукурузы
- Рецепт пива из лимона
- Рецепт пива из меда
- Рецепт пива из орехов
- Рецепт пива из риса
- Рецепт пива из слив
- Рецепт пива из сливок
- Рецепт пива из хлеба
- Рецепт пива из хрена
- Рецепт пива из чернослива
- Рецепт пива из чеснока
- Рецепт пива из яблок
No Comments