Рецепт приготовления домашнего пива из ананаса

Приготовить ананасовое пиво можно тремя способами. Первый можно особо не рассматривать, так как он предусматривает разведение обычного пива ананасовым соком. Делается это только для того, чтобы снизить градус напитка и получить слегка хмельную газировку, хорошо утоляющую жажду.

Второй способ – приготовить ананасовое пиво, которое очень распространено в Мексике и называется Тепаче (Tepache). Справедливости ради можно отметить, что этот напиток содержит очень мало алкоголя и больше похож на квас, поэтому и его лучше разбавить обычным пивом.

Третий способ приготовления не предусматривает добавления пива, но больше похож на производство вина. Только при этом напиток газируется естественным способом, что и делает его больше похожим на фруктовое пиво.

Рецепт приготовления ананасовой настойки

Классический Tepache

Подобный напиток делали ещё средневековые индейцы в глиняных горшках, используя ананас и множество других овощей и фруктов. Ныне Tepache считается одним из самых популярных уличных напитков у мексиканцев. Для его приготовления используется экзотический вид нерафинированного тростникового сахара, именуемый пилончилло (piloncillo). Поскольку в продаже на российском рынке он отсутствует, заменить его можно обычным тростниковым сахаром или тёмным мёдом.

Состав сырья:

  • спелый ананас – 1 штука;
  • вода чистая – 4 литра;
  • тростниковый сахар (мёд) – 450 грамм;
  • гвоздика – 5 штук;
  • корица – 1 палочка;
  • пиво светлое – 1 банка (бутылка).

рецепт приготовления домашнего пива из ананаса

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть ананас при помощи чистой щётки.
  2. Удалить ножом нижнюю часть и стебель растения.
  3. Разрезать ананас вместе с кожурой на мелкие кубики по два-три сантиметра. На время отложить в сторону.
  4. Добавить в кастрюлю воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести на сильном огне смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить смесь, помешивая, десять минут.
  5. Снять кастрюлю с плиты, высыпать в неё кусочки ананаса. Накрыть полотенцем и убрать на три дня в тёплое место. В течение этого времени Tepache должен забродить.
  6. Добавить в смесь банку (бутылку) светлого пива и дать настояться двенадцать часов.
  7. Процедить напиток через марлю и поставить охлаждаться в холодильник. Минут через тридцать Tepache будет готов к употреблению.

Пиво методом естественного брожения

Ингредиенты:

  • ананасы спелые – пять штук;
  • сахарный песок – один килограмм;
  • изюм немытый – сто грамм.

рецепт приготовления домашнего пива из ананаса

Приготовление:

  1. Ананасы очистить от кожуры. Порезать на мелкие части и измельчить мясорубкой до состояния пюре.
  2. Подходящую ёмкость сполоснуть кипятком и вытереть. Заполнить её ананасовым пюре, добавить сахарный песок и изюм. Перемешать.
  3. Перевязать горлышко ёмкости марлей, переместить на три дня в тёплое тёмное место. Ежедневно энергично встряхивать. Через 12-15 часов должно начаться брожение.
  4. Отжать сок из сусла и перелить его в чистую бродильную ёмкость. Поставить гидрозатвор (медицинскую перчатку).
  5. В тёплом тёмном месте сусло будет бродить до девяти недель. Если за это время брожение не завершится, то продукт надо слить без осадка в другую ёмкость.
  6. Перебродивший сок слить и профильтровать через несколько слоёв марли.
  7. Подготовить бутылки, в которых будет храниться пиво (лучше – пластиковые). На дно каждой из них насыпать сахар (на литр объёма – десять грамм).
  8. Бутылки наполнить пивом, оставив не меньше пяти сантиметров пространства от горлышка. Закрыть.
  9. Убрать бутылки на две недели в тёплое тёмное помещение. Раз в сутки проверять давление газа. Его излишки стравливать, так как бутылки могут разорваться от избыточного давления.
  10. Перенести пиво в погреб или холодильник на дозревание.

Что еще можно сделать из ананаса?

Из чего еще можно сделать пиво?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>