Рецепт приготовления домашней наливки из ананаса

Наливка из ананаса получается желтоватого цвета, с насыщенным ароматом и мягким обволакивающим вкусом. Это хороший вариант праздничного напитка крепостью 20-25 градусов, приготовить который можно в любое время года. Помимо гастрономических достоинств, наливка из ананаса хорошо сжигает жир, поэтому ее рекомендуют принимать для похудения.

Как самостоятельный продукт ананас для похудения не используется, нужна его смесь со спиртом. Ананас стимулирует деятельность обменных и пищеварительных процессов, а спиртное действует как мочегонное средство, выводящее из организма лишние продукты распада. При этом алкоголь употребляется в незначительных дозах, поэтому никакого вреда здоровью не причинит. Соответственно, употребляемая в разумных дозах наливка избавит от излишков жира и попутно очистит организм.

Рецепт приготовления ананасовой настойки

Для приготовления ананасовой наливки понадобится спелый плод среднего размера. Ананас должен быть без морщин и трещин, со сладким сильным запахом без ноток алкоголя или уксуса. Мякоть должна быть желтой. На кожуре допускаются небольшие зеленые участки. Алкогольной основой служит качественная водка (разбавленный пищевой спирт или самогон двойной перегонки). Из консервированного ананаса наливку сделать тоже можно, взяв 0,5 килограмма мякоти на пол-литра алкоголя. Но для похудения такой напиток не годится: отвечающий за сжигание жира бромелайн содержится, по большей части, в кожуре плода. Вкус «консервированной» наливки тоже будет не таким ярким и выраженным.

Рецепт ананасовой наливки

Состав сырья:

  • ананас – одна штука;
  • качественная водка – 0,3 литра;
  • вода чистая – 0,2 литра;
  • сахарный песок – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо вымыть ананас в проточной теплой воде. Удалить листья и нижнюю часть плода.
  2. Нарезать очищенный плод кусочками (вместе с кожурой) размером пять-шесть сантиметров. Измельчить мясорубкой или в блендере.
  3. Сложить полученную однородную массу в банку для настаивания.
  4. Добавить водку и воду, перемешать, плотно закрыть крышкой.
  5. Банку убрать на две недели в теплое темное место. Встряхивать ее содержимое один раз в сутки.
  6. Профильтровать наливку через три слоя марли, хорошо отжав мякоть.
  7. Добавить в напиток сахарный песок по вкусу, перемешать.
  8. Выдержать три дня. Профильтровать ананасовую наливку через вату для избавления от мути и улучшения цвета.
  9. Готовый напиток перелить в емкость для хранения, герметично закрыть. При хранении в прохладном и темном месте срок годности ананасовой наливки составит до пяти лет.

Применение для похудения

Курс рассчитан на применение наливки в течение одного месяца. Принимать рекомендуется по одной большой ложке напитка за полчаса до еды. Допускается небольшое повышение дозы, если в пищу были употреблены не слишком полезные для сохранности стройной фигуры продукты (жирные, копченые или жареные блюда). Но в целом необходимо ограничить пристрастия в еде, не переедать перед сном и заняться физкультурой. Иначе эффект будет нулевой.

В Интернете есть утверждения о том, что ананасовая наливка способствует сбрасыванию лишнего веса до 10-12 килограмм в месяц. Однако доказательств этому нет. Похудеть, скорее всего, помогают попутные физические нагрузки и переход на правильное питание.

Противопоказания

Категорически запрещается употреблять наливку при беременности или в период кормления грудью, при индивидуальной непереносимости компонентов напитка. К противопоказаниям также относятся заболевания:

  • гипотония;
  • язва;
  • сахарный диабет;
  • цирроз печени и предшествующее ему состояние;
  • алкоголизм;
  • проблемы с сердцем, сосудами и центральной нервной системой.

Что еще можно сделать из ананаса?

Из чего еще можно сделать наливку?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>