Домашний рецепт приготовления ликера из гвоздики

Количество ингредиентов, которые используют в качестве сырья для приготовления домашних алкогольных напитков, исчисляется сотнями разновидностей. Некоторые из этих компонентов являются известными и распространенными, а также недорогими и доступными. Другие же составляющие представляют собой более дорогие составляющие, которые не всегда легко достать.

По технологии приготовления домашние алкогольные напитки также сильно отличаются друг от друга. Если одни технологии выделяются своей простотой и минимальным количеством посуды или оборудования, то другие отличаются сложными процессами и этапами, а также большим количеством времени, которое требуется для приготовления определенного спиртного напитка.

Домашний рецепт приготовления ликера из гвоздики

Немногим известно, что в качестве основного компонента для приготовления спиртного напитка, можно использовать такую приправу, как гвоздика. Чаще всего это растение воспринимают как пряность или приправу, которую добавляют в блюда или напитки в небольшом количестве, добавляя особую пикантность вкуса.

Один из распространенных рецептов домашнего спиртного напитка, который завоевал высокую популярность и авторитет среди домашних умельцев – это ликер из гвоздики. Насколько сложна технология изготовления этого напитка? Что, кроме гвоздики, понадобится для достижения эффективного результата?

Существует несколько рецептов приготовления ликера из гвоздики, но классический включает в себя использование следующих ингредиентов:

  • Водка или самогон – 0,5 л;
  • Апельсины – 3 шт;
  • Питьевая очищенная вода – 250 мл;
  • Сахарный песок – 200-250 г;
  • Гвоздика – 20 бутонов;
  • Гвоздика (молотая) – ? ч. л.

Домашний рецепт приготовления ликера из гвоздики

Чтобы приготовить качественный ликер, важно последовательно соблюсти следующие этапы:

  • В кастрюле смешивают питьевую воду, гвоздику и сахар, после чего варят на медленном огне в течение 10-15 минут, пока сахар не растворится полностью, а затем приготовленный сироп охлаждают;
  • Апельсины обдают кипятком и вытирают насухо, после чего с одного из них срезают цедру, не задевая при этом белую мякоть;
  • Один апельсин нарезают крупными ломтиками, а из двух выдавливают сок;
  • Ломтики нарезанного апельсина, вместе с соком, цедрой и охлажденным сиропом выкладывают в емкость, тщательно перемешивают и оставляют на 24 часа для настаивания;
  • По прошествии 24 часов настой процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, мякоть апельсина хорошо отжимают, а готовый напиток подают к столу через несколько часов охлажденным.

Срок хранения такого ликера из гвоздики составляет всего несколько месяцев, поэтому нет смысла изготавливать его в больших количествах.

Еще одни вариант изготовления ликера из гвоздики более сложны и подразумевает использование стандартного самогонного аппарата. Ингредиентами в данном рецепте выступают:

  • Гвоздика – 800 г;
  • Изюм – 600 г;
  • Самогон двойной перегонки – 10 л;
  • Сахарный сироп – по вкусу домашнего мастера.

Последовательность этапов приготовления напитка, следующая:

  • Все перечисленные ингредиенты смешиваются вместе в одной емкости;
  • Вся масса настаивается в темном теплом месте в течение 7 суток;
  • После окончания срока вся смесь перегоняется в самогонном аппарате;
  • По желанию пользователя в готовый напиток можно добавить сахарный сироп.

Ликер из гвоздики – это не только приятный алкогольный напиток, который отлично поднимает настроение и помогает расслабиться, но и способствует укреплению организма и профилактике множества заболеваний. Его употребление – это удовольствие и оздоровление одновременно.

Что еще можно сделать из гвоздики?

Из чего еще можно сделать ликер?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>