Многие кулинары-любители знают, как сделать домашний яичный ликер по классической технологии. Длительного настаивания напиток не требует. Через 5-6 часов после приготовления его уже можно пробовать. Подавать готовый продукт рекомендуется в качестве основного напитка. Также ликер можно использовать в приготовлении выпечки и коктейлей. Хранение алкоголя осуществляется в холодильнике и только в герметично закрытой емкости.
С водкой и вином
В составе:
- 6 яичных желтков;
- 170 мл качественной водки;
- 450 грамм сахарного песка;
- ванильный сахар — по вкусу;
- пол литра пастеризованного молока;
- 150 мл белого сладкого вина.
По желанию водку можно заменить разбавленным спиртом или самогоном двойной перегонки, а сахар — жидким медом. Молоко рекомендуется использовать не жирное, иначе конечный продукт получится высококалорийным.
Технология приготовления:
- Подготовить чистую глубокую емкость.
- Аккуратно отделить белки.
- Желтки взбивать 15 минут, добавить к ним 250 граммов сахарного песка, после чего взбивать еще 15 минут. Тару с содержимым отставить в сторону.
- Используя глубокую кастрюлю, влить молоко, а затем добавить к нему ванилин и 200 граммов сахарного песка.
- Получившуюся массу довести до кипения, после чего на маленьком огне варить смесь 15 минут, периодически помешивая и не забывая убирать пену. Готовый молочный сироп оставить остывать.
- В емкость с желтками влить водку и белое сладкое вино. Готовую массу аккуратно перемешать.
- Получившуюся смесь смешать с охлажденным молочным сиропом. Настаивать 5-6 часов.
- Используя марлю, профильтровать ликер.
- Напиток разлить по бутылям.
Крепость — 13-15%. Годен ликер 3 месяца.
С ромом
На 1 литр ликера потребуется:
- пол литра свежего молока;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 6 яичных желтков;
- 150 мл сгущенки;
- 250 мл качественного рома.
Рецептура:
- Подготовить чистую глубокую кастрюлю из нержавеющей стали.
- Аккуратно отделить белки от желтков.
- Добавить к желткам сгущенку и ванильный сахар. Воспользовавшись миксером, взбить полученную смесь до однородного состояния.
- Продолжать вымешивать массу, используя деревянную ложку. В процессе влить в смесь пастеризованное молоко.
- На водяной бане варить молочно-яичный продукт до его загустения. Во время варки не забывать помешивать.
- Загустевшую смесь снять с водяной бани и остудить ее, периодически перемешивая.
- В остывшую массу небольшой струей вливать ром, не забывая в процессе помешивать.
- Готовый напиток разлить по бутылям. Емкости тщательно закрыть. Укупоренные тары разместить в холодильнике на 12 часов. Таким образом ликер загустеет, а его вкусовые качества станут ярче.
С коньяком
В составе:
- коньяк — 250 мл;
- сахарный песок — 130 грамм;
- пастеризованное молоко — 200 мл;
- яичных желтка — 4 шт.
Приготовление:
- Довести свежее молоко до кипения, а затем убрать с огня и оставить остывать.
- В чистой глубокой емкости смешать желтки с сахарным песком.
- Полученную массу взбить на водяной бане до однородного состояния.
- Влить остывшее молоко в смесь, не переставая ее взбивать.
- Убрать тару с водяной бани и дать продукту остыть.
- Влить коньяк, аккуратно перемешивая.
- Разлить ликер по бутылям. Настаивать 4 дня.
Срок годности напитка — 3 месяца.
Что еще можно сделать из яиц?
Из чего еще можно сделать домашний ликер?
- Рецепт ликера из абрикос
- Рецепт ликера из алычи
- Рецепт ликера из аниса
- Рецепт ликера из ананаса
- Рецепт ликера из апельсина
- Рецепт ликера из айвы
- Рецепт ликера из барбариса
- Рецепт ликера из банана
- Рецепт ликера из боярышника
- Рецепт ликера из брусники
- Рецепт ликера из бузины
- Рецепт ликера из варенья
- Рецепт ликера из вишни
- Рецепт ликера из гвоздики
- Рецепт ликера из граната
- Рецепт ликера из груш
- Рецепт ликера из дыни
- Рецепт ликера из какао
- Рецепт ликера из калины
- Рецепт ликера из клубники
- Рецепт ликера из клюквы
- Рецепт ликера из конфет
- Рецепт ликера из лимона
- Рецепт ликера из малины
- Рецепт ликера из мандарин
- Рецепт ликера из меда
- Рецепт ликера из морошки
- Рецепт ликера из орехов
- Рецепт ликера из одуванчиков
- Рецепт ликера из персиков
- Рецепт ликера из рябины
- Рецепт ликера из сгущенки
- Рецепт ликера из слив
- Рецепт ликера из сливок
- Рецепт ликера из смородины
- Рецепт ликера из черноплодной рябины
- Рецепт ликера из яблок
No Comments