Рецепт простого домашнего яичного ликера

Многие кулинары-любители знают, как сделать домашний яичный ликер по классической технологии. Длительного настаивания напиток не требует. Через 5-6 часов после приготовления его уже можно пробовать. Подавать готовый продукт рекомендуется в качестве основного напитка. Также ликер можно использовать в приготовлении выпечки и коктейлей. Хранение алкоголя осуществляется в холодильнике и только в герметично закрытой емкости.

Домашний яичный ликер

С водкой и вином

В составе:

  • 6 яичных желтков;
  • 170 мл качественной водки;
  • 450 грамм сахарного песка;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • пол литра пастеризованного молока;
  • 150 мл белого сладкого вина.

По желанию водку можно заменить разбавленным спиртом или самогоном двойной перегонки, а сахар — жидким медом. Молоко рекомендуется использовать не жирное, иначе конечный продукт получится высококалорийным.

Технология приготовления:

  1. Подготовить чистую глубокую емкость.
  2. Аккуратно отделить белки.
  3. Желтки взбивать 15 минут, добавить к ним 250 граммов сахарного песка, после чего взбивать еще 15 минут. Тару с содержимым отставить в сторону.
  4. Используя глубокую кастрюлю, влить молоко, а затем добавить к нему ванилин и 200 граммов сахарного песка.
  5. Получившуюся массу довести до кипения, после чего на маленьком огне варить смесь 15 минут, периодически помешивая и не забывая убирать пену. Готовый молочный сироп оставить остывать.
  6. В емкость с желтками влить водку и белое сладкое вино. Готовую массу аккуратно перемешать.
  7. Получившуюся смесь смешать с охлажденным молочным сиропом. Настаивать 5-6 часов.
  8. Используя марлю, профильтровать ликер.
  9. Напиток разлить по бутылям.

Крепость — 13-15%. Годен ликер 3 месяца.

Домашний яичный ликер

С ромом

На 1 литр ликера потребуется:

  • пол литра свежего молока;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 6 яичных желтков;
  • 150 мл сгущенки;
  • 250 мл качественного рома.

Рецептура:

  1. Подготовить чистую глубокую кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Аккуратно отделить белки от желтков.
  3. Добавить к желткам сгущенку и ванильный сахар. Воспользовавшись миксером, взбить полученную смесь до однородного состояния.
  4. Продолжать вымешивать массу, используя деревянную ложку. В процессе влить в смесь пастеризованное молоко.
  5. На водяной бане варить молочно-яичный продукт до его загустения. Во время варки не забывать помешивать.
  6. Загустевшую смесь снять с водяной бани и остудить ее, периодически перемешивая.
  7. В остывшую массу небольшой струей вливать ром, не забывая в процессе помешивать.
  8. Готовый напиток разлить по бутылям. Емкости тщательно закрыть. Укупоренные тары разместить в холодильнике на 12 часов. Таким образом ликер загустеет, а его вкусовые качества станут ярче.

С коньяком

В составе:

  • коньяк — 250 мл;
  • сахарный песок — 130 грамм;
  • пастеризованное молоко — 200 мл;
  • яичных желтка — 4 шт.

Приготовление:

  • Довести свежее молоко до кипения, а затем убрать с огня и оставить остывать.
  • В чистой глубокой емкости смешать желтки с сахарным песком.
  • Полученную массу взбить на водяной бане до однородного состояния.
  • Влить остывшее молоко в смесь, не переставая ее взбивать.
  • Убрать тару с водяной бани и дать продукту остыть.
  • Влить коньяк, аккуратно перемешивая.
  • Разлить ликер по бутылям. Настаивать 4 дня.

Срок годности напитка — 3 месяца.

Что еще можно сделать из яиц?

Из чего еще можно сделать домашний ликер?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>