Рецепт приготовления домашнего пива из слив (сливового пива)

Количество ценителей пива растет с каждым днем во всем мире, а производители в ответ на такой рост не перестают радовать и впечатлять своих почитателей новыми сортами и марками этого напитка. Сегодня во всем мире насчитываются сотни разновидностей пива, которые включают в себя алкогольное и безалкогольное, светлое и темное, хмельное и фруктовое.

Любители пива в некоторых странах устраивают целые праздники, называемые фестивалями, во время которых выпивается огромное количество этого напитка, а спонсируют такие мероприятия, как правило, известные производители, которые привлекают к себе огромную аудиторию постоянных покупателей.

Среди ценителей пива иногда возникают споры о том, насколько полезен или вреден этот напиток. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, но часто общее мнение сводится к тому, что в умеренных количествах употребление любого напитка является больше полезным, чем опасным.

Как приготовить домашнее вино из слив

Для домашних пивоваров, вопрос пользы пива также не является острым, потому что в его приготовлении они используют исключительно качественные и экологические чистые ингредиенты, а также избегают различных ароматизаторов, стабилизаторов вкуса или других добавок, которые используются в массовом производстве этого напитка. В ответ на массовое производство пива известными изготовителями, домашние умельцы также производят этот напиток из самых разных, порой даже неожиданных составляющих. Несмотря ни на что, такое пиво отличается приятным ароматом, оригинальным вкусом, а также резкостью и освежающим эффектом.

В чем же заключаются полезные свойства пива? Насколько сложно приготавливать этот напиток в домашних условиях? Можно ли приготовить пиво из слив, чтобы оно было приятным и вкусным?

Полезные свойства пива

Когда речь заходит о полезных свойствах пива, то стоит отметить, что имеется ввиду напиток, без добавления спирта. Качественное пиво насыщено витаминами В1 и В2, а также РР и никотиновой кислотой, которая способствует эффективной работе сердца.

Основные ингредиенты для приготовления этого напитка – это дрожжи, хмель, вода и солод. Каждый из этих ингредиентов сам по себе является полезным и богатым различными ценными веществами. В числе заболеваний, вирусов или других проблем со здоровьем, когда пиво оказывается особенно полезным, находятся:

  • Стимуляция пищеварительной системы;
  • Болеутоляющие и успокаивающие свойства;
  • Противостояние простудным заболеваниям;
  • Сглаживание морщин, в случае использования пива в виде косметической маски;
  • Омоложение клеток кровеносных сосудов;
  • Укрепление костей.

Рецепт пива из слив – неожиданно, но вкусно

Хотя кому-то может показаться странным, что сливы можно использовать в приготовлении пива, но для профессиональных пивоваров это сегодня не кажется чем-то удивительным. Те, кто неоднократно реализовывали такой рецепт, смогли в итоге достичь потрясающих результатов.

Как приготовить домашнее вино из слив

Что понадобится домашнему умельцу для того, чтобы приготовить качественное и вкусное пиво из слив?

  • Сливы – 6 кг;
  • Дрожжи – 3 ст. л;
  • Лимонная цедра – 40 г;
  • Питьевая очищенная вода – 3 л;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Винный камень – 100 г.

Способ приготовления пива из слив состоит из следующих этапов:

  • Плоды слив тщательно моют, очищают от косточек, разминают и протирают через сито;
  • Протертую мякоть размешивают в 2 л теплой воды, а 1 литр воды кипятят и размешивают в ней сахарный песок и винный камень;
  • Полученный сироп добавляют в сливовую массу, переливают ее в бутылку и ставят в холодное место, для быстрого остывания;
  • Спустя 30 минут в эту смесь вливают разбавленные дрожжи и оставляют бродить при комнатной температуре, сроком на 2 дня;
  • Спустя 2 дня лимонную цедру измельчают, обдают кипятком, кладут в мешочек из марли и опускают в основную емкость, которую закрывают плотной крышкой;
  • Через 7-10 дней крышку открывают, мешочек с лимонной цедрой удаляют, а готовое пиво разливают в стеклянные бутылки и ставят их в холодное место;
  • Через 2-3 дня пиво считается готовым и его можно смело подавать к столу.

Что еще можно сделать из слив?

Из чего еще можно сделать домашнее пиво?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>