Рецепт приготовления домашнего пива из хрена

Множество алкогольных напитков, которые приготавливаются домашними умельцами, отличаются не только оригинальным вкусом и ароматом, но и эффективными лечебными и профилактическими свойствами. Приготавливают такие напитки на основе множества различных плодов, ягод, растений, кореньев и трав, которые уже давно зарекомендовали себя полезными не только в народной, но и современной медицине. Некоторые из спиртных домашних напитков рекомендуется употреблять, как аперитивы во время праздничных застолий или дружеских посиделок, в то время как другие, советуется принимать в умеренном и даже ограниченном количестве, в качестве профилактических настоек и лекарственных средств.

Рецепт приготовления домашнего пива из хрена

Среди многочисленных растений, которые активно применяют для приготовления спиртных напитков, бесспорным лидером является хрен, который является доступным и недорогим ингредиентом для всех жителей нашей страны, независимо от региона проживания. Можно ли приготовить на основе этого продукта пиво? Почему хрен настолько полезен в приготовлении алкогольных напитков? Что потребуется для приготовления?

Полезные свойства пива из хрена

Как уже доказано многочисленными исследованиями, пиво, приготовленное на основе хрена, является великолепным средством при диабете первого и второго типов. Для его приготовления не понадобится никаких редких или дефицитных компонентов, а технология не является мудреной или сложной.

В отношении содержания витамина С, хрен может соревноваться и даже побеждать такой продукт, как лимон. Но в сравнении со смородиной или шиповником, хрен конечно же уступает в отношении содержания витаминов. Кроме витамина С, хрен содержит такие полезные вещества, как натрий, калий, кальций, фосфор, железо, серу и минеральные компоненты.

Рецепт приготовления домашнего пива из хрена

Рецепт пива из хрена – полезно и оригинально

Пиво, которое приготавливается на основе хрена, будет великолепным средством в случае людей, страдающих от диабета первой или второй степени. Для того, чтобы приготовить напиток, понадобится всего лишь небольшой корень растения и несколько других составляющих.

Технология приготовления включает в себя следующие последовательные этапы:

  • Корень хрена тщательно моют, но не чистят, после чего мелко режут и засыпают в трехлитровую банку;
  • 9 зубчиков чеснока очищают и также мелко нарезают, после чего добавляют в емкость к хрену;
  • Всю массу заливают свежим пивом, так чтобы жидкость полностью покрыла смесь из хрена и чеснока;
  • Емкость ставят в темное прохладное место, сроком на 10 дней, после чего напиток необходимо процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

На этом процесс приготовления пива из хрена можно считать оконченным, а затем его употребляют не в качестве стандартного напитка, а как лечебную настойку, в строго ограниченных количествах.

Почему пиво из хрена – это эффективное средство при диабете различных степеней? Благодаря употреблению этого напитка в умеренном количестве и правильной дозировке, можно уменьшить количество сахара в крови. Поэтому пиво из хрена является более эффективным средством, чем многие медикаменты и препараты.

Интересно, что пиво из хрена любят употреблять не только те, кто страдает от диабета, но и ценители этого напитка. Употреблять такой напиток можно во время дружеских приятных встреч, а также в качестве аперитива перед основными блюдами на праздничном столе. А для людей, страдающих от диабета, пиво из хрена будет не только доставлять удовольствие, но и приводить в норму все функции организма и нормализует уровень сахара в крови.

Что еще можно сделать из хрена?

Из чего еще можно сделать домашнее пиво?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>