Домашний рецепт ликера из барбариса: простое приготовление

Ягода барбарис известна каждому из нас еще с раннего детства, потому что конфеты «Барбариска» были одними из самых любимых. Многие дачники также посадили это растение у себя на участке, а ягоды используют для приготовления самых разных вкусных и ароматных напитков. Один из таких напитков – ликер из барбариса, который многие домашние умельцы научились приготавливать настолько качественно, что он нисколько не уступает по своим свойствам, продукции известных производителей спиртных напитков в нашей стране и за рубежом.

Можно ли приготовить ликер из барбариса в обычных домашних условиях? Что для этого потребуется и в каком количестве?

Рецепт настойки и наливки из барбариса

Рецепт ликера из барбариса – выбираем вкус и качество

Хотя рецептов приготовления ликера из барбариса существует несколько, какой бы не выбрал домашний винодел, он может быть уверен, что сделав все в согласии с технологией, он получит на выходе напиток с потрясающим вкусом и ароматом, который особенно нравится представительницам прекрасного пола.

В основном рецепты ликера из барбариса сильно похожи друг на друга по используемым ингредиентам, но все же между ними есть и некоторые различия.

Для получения вкусного ликера вам понадобится:

  • Ягоды барбариса – 0,5 кг;
  • Сахарный сироп – 0,4 л;
  • Водка – 1 л;
  • Измельченная корица – 1 ч. л;
  • Корочка лимона;
  • Гвоздика.

Рецепт настойки и наливки из барбариса

Этапы приготовления ликера из барбариса следующие:

  • Ягоды барбариса тщательно моют, разминают, чтобы они пустили сок и кладут в стеклянную емкость
  • В банку добавляют корицу, корочку лимона и гвоздику, тщательно перемешивают и заливают водкой
  • Всю массу переливают в негерметичную емкость и ставят в холодильник, сроком на 2 недели
  • После окончания срока смесь процеживают через несколько слоев марли
  • Полученный настой смешивают с сахарным сиропом, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно
  • Напиток разливают по бутылкам и настаивают еще 1 неделю в темном и прохладном месте

Готовый барбарисовый ликер можно хранить на протяжении нескольких лет, не опасаясь, что он потеряет свои вкусовые качества. Главное требование – это плотно и герметично закрытые бутылки. Как показала практика, готовый домашний ликер из барбариса смогли по достоинству оценить даже те, кто считал себя привередливым и капризным гурманом. Для многих он стал одним из любимых алкогольных напитков.

Вкус и аромат барбарисового ликера не оставят равнодушным ни одного ценителя спиртного, потому что напиток имеет ярко выраженный оттенок красивых ягод барбариса и приятный вкус, с продолжительным послевкусием.

Как сделать вино из барбариса

Чтобы получит большее удовольствие и наслаждение от ликера, нужно налить его в высокий бокал и украсить его долькой лимона или апельсина. Употреблять его можно как в чистом виде, так и в сочетании с фруктами, десертами или разными сладостями. Для праздничного стола и компании, в которой есть дамы, этот напиток подойдет идеально.

Хотя опытные и профессиональные виноделы и самогонщики уже опробовали десятки самых разных рецептов, но ликер из барбариса многие считают одним из наиболее удачных. Причина заключается в том, что технология приготовления не требует наличия сложного оборудования или редких ингредиентов, а также состоит из элементарных действий, но на выходе домашний умелец получает алкогольный напиток с потрясающим вкусом, приятной крепостью и восхитительным ароматом.

Что еще можно сделать из барбариса?

Из чего еще можно сделать ликер?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>