Рецепт приготовления домашнего пива из граната

Во всем мире проживает огромное количество любителей и ценителей качественного пива. В некоторых странах этот напиток считается национальным и в определенные дни года здесь проходят потрясающие фестивали и праздники в честь пива и с его обильным количеством. Ассортимент этого напитка также огромен, потому что марки пива делятся на светлые и темные, горькие и сладкие, хмельные и фруктовые.

Классические рецепты пива подразумевают использование в технологии приготовления солода. Но современные домашние умельцы научились заменять солод множеством других компонентов, которые делают готовый напиток ничуть не хуже пива от известных производителей. Сегодня домашние мастера настолько преуспели в своем деле, что могут приготавливать пиво из самых разных ингредиентов и составляющих. Одним из таких ингредиентов является гранат, на основе которого можно приготовить напиток, который по своим вкусовым и ароматическим свойствам будет уникальным и не похожим ни на какой другой. Что потребуется для приготовления пива из граната? Что включает в себя технология приготовления этого вида пива?

Рецепт приготовления домашнего пива из граната

Рецепт пива из граната – вкус запоминается надолго

Пиво из граната считается элитным напитком, потому что в нашей стране эти плоды по-прежнему имеют высокую стоимость. Поэтому их использование в качестве сырья для приготовления пива, потребует некоторых финансовых затрат. Но сама технология приготовления пива не включает в себя какие-то сложные шаги или использование профессионального оборудования. Чтобы приготовить пиво из граната в согласии с одним из распространенных рецептов, домашнему умельцу понадобятся:

  • Очищенная питьевая вода – 10 л;
  • Сахар – 2 кг;
  • Гранат- 3 шт;
  • Цедра лимона – 50 г;
  • Патока – 100 г;
  • Дрожжи – 2 ст. л;
  • Сухое вино – 100 г.

Чтобы готовый напиток имел восхитительный вкус и аромат, важно соблюсти все этапы технологии, не нарушая их последовательность.

Как сделать гранатовое вино

Рецепт приготовления состоит из следующих шагов:

  • В чистой питьевой воде растворяют 2 кг сахарного песка, а после этого сироп доводят до кипения на медленном огне и вливают туда 100 г вина;
  • Всю смесь вливают в специальный чан для брожения, после чего кладут туда очищенные и слегка размятые зерна граната и 2 ст. л. дрожжей;
  • Получившуюся массу тщательно перемешивают, добавляют в нее чистую питьевую воду, накрывают плотной крышкой и ставят в темное место для дальнейшего настаивания;
  • Спустя 3 суток в готовое сусло кладут 40 г сухой апельсиновой корки, которую предварительно измельчают, после чего продолжают процесс настаивания;
  • По прошествии 5 суток готовый напиток пропускают через несколько слоев марли и разливают по бутылкам, которые хранят плотно закупоренными в прохладном месте, таком как подвал или холодильник.

Правильное хранение готового пива из граната позволяет ему долго сохранять свои вкусовые и ароматические свойства.

Пиво из граната пришлось по вкусу даже самым изысканным и привередливым гурманам и ценителям. Его употребление связано с множеством приятных ощущений, которые вызываются его приятным, но оригинальным вкусом, а также восхитительным ароматом. В жаркую летнюю погоду пиво из граната способно эффективно освежить и вернуть бодрость и жизненные силы.

По мнению других любителей пива этот напиток имеет неестественный вкус, но как считают домашние умельцы, чтобы сделать объективные выводы, его все равно необходимо попробовать.

Пиво из граната – это отличный напиток на праздничном столе и на молодежных вечеринках. А если его употреблять на корпоративе, то это тоже внесет свою изюминку в ее проведение.

Что еще можно сделать из граната?

Из чего еще делают пиво?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>