Рецепт приготовления домашнего ликера из алычи

Ликёр из алычи можно сделать несколькими способами, используя в качестве алкогольной основы разное крепкое спиртное: водку, спирт, качественный самогон, ром, коньяк. Цвет готового ликера будет зависеть от цвета плодов. При этом можно совмещать различные сорта, что позволить получить уникальные оттенки напитка.

Косточки из плодов можно не удалять. Это довольно трудоемкий процесс, а на вкусе готового напитка наличие косточек не скажется. Существует мнение, что в косточках алычи содержится много опасной синильной кислоты, но на самом деле это не так. Алычу в этом случае просто путают с абрикосом.

Как сделать вино из алычи в домашних условиях

Классический ликёр из алычи

Крепость готового напитка составит до тридцати градусов.

Ингредиенты:

  • Алыча – 2 килограмма.
  • Песок сахарный – 600 грамм.
  • Водка – 0,5 литра.

Приготовление:

  • Плоды необходимо тщательно помыть и немного подсушить.
  • В стеклянной банке выложить слоями алычу и сахарный песок. Дать две недели настояться в тёмном тёплом месте. Три раза в день ёмкость несколько раз энергично встряхивать.
  • Слить полученный сироп в другую ёмкость, а плоды полностью залить водкой. Банки с сиропом и плодами поместить на две недели в холодильник.
  • Процедить настойку через сито, затем смешать её с сиропом.
  • Профильтровать смесь, разлить по стеклянным бутылкам.
  • До дегустации поместить напиток для стабилизации вкуса на одну неделю в холодильник. При появлении мути или осадка на дне профильтровать через вату. Хранить алычовый ликёр в погребе или холодильнике можно до трёх лет.

Как сделать вино из алычи в домашних условиях

Ароматный ликёр из алычи

Ингредиенты:

  • Алыча – 450 грамм.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 240 грамм.
  • Гвоздика – 3 штучки.
  • Корица – половина палочки.

Приготовление:

  • Плоды алычи тщательно помыть и местами проколоть зубочисткой.
  • Поместить алычу, корицу, гвоздику, сахарный песок в стеклянную банку и залить водкой. Настаивать три месяца в тёмном месте, раз в три дня взбалтывать.
  • Ликёр профильтровать, разлить в бутылки и выдержать до употребления две недели. Хранить в холодильнике или погребе.

Алычовый ликёр на белом роме

Ингредиенты:

  • Алыча – 900 грамм.
  • Ром белый – 0,75 литра.
  • Сахарный песок – 500 грамм.

Приготовление:

  • Алычу помыть и в нескольких местах проколоть плоды зубочисткой.
  • Уложить сахарный песок и алычу чередующимися слоями в стеклянную ёмкость, налить белый ром. Четыре месяца настаивать в тёмном месте, первый месяц ежедневно взбалтывать банку.
  • Готовый ликёр из алычи профильтровать и налить в бутылки. Употреблять его можно после двухнедельной выдержки.

Как сделать вино из алычи в домашних условиях

Алычовый ликёр с двойным алкоголем

Ингредиенты:

  • Алыча – 1 килограмм.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Коньяк – 150 грамм.
  • Сахарный песок – 0,5 килограмма.

Приготовление:

  • Алычу вымыть и местами проколоть зубочисткой.
  • В стеклянную банку сложить алычу и сахарный песок, залить водкой. Два месяца настаивать в тёплом тёмном месте. Раз в пять дней банку взбалтывать.
  • Полученный напиток профильтровать, после чего разлить по бутылкам. Дать настояться два месяца в прохладном месте. Ликёр готов.

Ликёр из алычи с медом и сливой

Ингредиенты:

  • Алыча – полтора килограмма.
  • Слива – 0,6 килограмма.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Песок сахарный – 0,5 килограмма.
  • Мёд – 100 грамм.

Приготовление:

  • Помыть алычу и сливу, подсушить. Из слив удалить косточки.
  • Сложить фрукты в банку, засыпать сахарным песком. Настаивать две недели, встряхивая содержимое ёмкости раз в три дня.
  • Слить сироп в другую банку. Залить плоды алкоголем, добавить мёд. Обе банки две недели настаивать в холодильнике.
  • Настойку процедить через сито, смешать с сиропом.
  • Полученный ликер профильтровать и перелить в бутылки. Настоять одну неделю в холодильнике перед дегустацией.

Что еще можно сделать из алычи?

Из чего еще можно сделать ликер?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>