Из-за сладкого вкуса сгущенное молоко является отличным наполнением для сливочно-молочных и десертных ликеров любых вкусовых оттенков и крепости. Тут важно грамотно выбрать следующие дополнительные компоненты:
- ванилин;
- кофе;
- яйца;
- шоколад.
За алкогольную основу можно взять разбавленный этиловый спирт, качественный самогон, джин, бюджетный коньяк или магазинную водку.
С яйцами
С перечисленными выше ингредиентами получается крепкий ликер. Присутствие в составе яиц смягчает вкус напитка.
Состав:
- 2 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 куриных яйца;
- пол литра водки;
- 200 грамм сгущенки.
Рецептура:
- В глубокую емкость поместить охлажденные яйца, а затем взбить их до образования пенки.
- Влить кофе и сгущенное молоко, перемешать. Оставить в прохладном месте на 10 минут.
- Добавить водку, после чего перемешать до однородной массы.
- Перелить в бутыль. Оставить в холодильнике на 2 часа. Крепость напитка составит 30%.
Кофейный
Десертный напиток с умеренной крепостью и своеобразным молочно-кофейным вкусом. За алкогольную основу рекомендуется взять коньяк.
Состав:
- 1 грамм ванилина;
- 100 граммов сахара;
- 300 мл коньяка;
- 4 ложки (чайных) молотого кофе;
- 200 граммов сгущенки;
- 300 мл воды.
По желанию можно добавить 2 бутона гвоздики и 1 щепотку корицы. Рецептура такая:
- Заварить кофе.
- В большой емкости смешать воду, ванилин и сахар. Довести жидкость до кипения, затем на медленном огне проварить 2 минуты, тщательно перемешивая. Остудить.
- Используя тару, перемешать охлажденный сахарный сироп, кофе, водку и специи.
- Емкость закрыть. Сутки настаивать в темном месте.
- Через вату отфильтровать готовый напиток.
- Добавить сгущенное молоко, перемешать. Цвет на выходе окажется кофейно-молочным.
- Выдержать 2 суток в холодильнике в закрытой таре. Крепость напитка составит 15%.
Бейлис
Представленный рецепт является имитацией популярного ирландского ликера. За алкогольную основу лучше взять виски или водку, но подойдет даже самогон.
Состав:
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 5 граммов ванильного сахара;
- 500 граммов сгущенки;
- 300 мл 30-процентных сливок;
- пол литра виски или водки.
Рецептура:
- Заранее в емкости взбить слегка охлажденные сливки. Влить кофе и ванильный сахар, повторно взбить.
- Влить сгущенку, тщательно помешивая содержимое тары.
- Добавить алкогольный напиток. Взбить готовую массу.
- Перелить получившийся продукт в бутыль и плотно ее закрыть. Минимум 5 часов настаивать в холодильнике, периодически встряхивая бутылку. Крепость напитка составит 20%.
Шоколадный
В данном напитке присутствие шоколада делает конечный продукт более сладким.
Состав:
- пол литра водки;
- 200 мл 30-процентных сливок;
- 100 граммов черного шоколада;
- 400 мл сгущенки;
- 5 граммов ванильного сахара.
Рецептура:
- На мелкой терке натереть шоколад, растопить его, а затем остудить.
- Смешать ванильный сахар и взбитые охлажденные сливки. Влить жидкий шоколад и сгущенное молоко, после чего получившуюся массу основательно перемешать.
- Добавить водку. Перемешать готовую смесь.
- Перелить напиток в бутыль, плотно закрыв крышкой. Настаивать сутки в прохладном месте. Крепость напитка составит 15%.
Из вареной сгущенки
Такой напиток обладает запоминающимся и ярким вкусом. Дегустировать продукт можно через 2 часа после приготовления.
Состав:
- 3 столовые ложки молотого кофе;
- пол литра водки;
- 400 граммов сгущенки;
- 300 мл воды.
Рецептура:
- Сварить сгущенное молоко.
- Используя турку, заварить кофе.
- Смешать в подходящей емкости сгущенку с предварительно отфильтрованным кофе. Варить на медленном 3 минуты.
- Получившийся сироп охладить, затем добавить в него водку.
- Тару закрыть в холодильнике на 2 часа. Крепость напитка составит 17%.
Из чего еще можно делать ликер?
- Рецепт ликера из абрикос
- Рецепт ликера из алычи
- Рецепт ликера из аниса
- Рецепт ликера из ананаса
- Рецепт ликера из апельсина
- Рецепт ликера из айвы
- Рецепт ликера из барбариса
- Рецепт ликера из банана
- Рецепт ликера из боярышника
- Рецепт ликера из брусники
- Рецепт ликера из бузины
- Рецепт ликера из варенья
- Рецепт ликера из вишни
- Рецепт ликера из гвоздики
- Рецепт ликера из граната
- Рецепт ликера из груш
- Рецепт ликера из дыни
- Рецепт ликера из какао
- Рецепт ликера из калины
- Рецепт ликера из клубники
- Рецепт ликера из клюквы
- Рецепт ликера из конфет
- Рецепт ликера из лимона
- Рецепт ликера из малины
- Рецепт ликера из мандарин
- Рецепт ликера из меда
- Рецепт ликера из морошки
- Рецепт ликера из орехов
- Рецепт ликера из одуванчиков
- Рецепт ликера из персиков
- Рецепт ликера из рябины
- Рецепт ликера из слив
- Рецепт ликера из сливок
- Рецепт ликера из смородины
- Рецепт ликера из черноплодной рябины
- Рецепт ликера из яиц
- Рецепт ликера из яблок
No Comments