Рецепт приготовления домашнего ликера из калины

Чтобы приятная встреча в кругу семьи или друзей была более веселой и приятной, многие домашние умельцы обязательно сопровождают ее алкогольными напитками собственного приготовления. Большинство из таких напитков приготовлены по известным и распространенным технологиям и рецептам, что обеспечивает их высокое качество. А использование доступных, а иногда редких ингредиентов – это гарантия оригинального вкуса и потрясающего аромата.

Домашний рецепт приготовления кваса из калины

Наливки, настойки, вина, ликеры и крепкие алкогольные напитки – это самые распространенные разновидности спиртного, которые во множестве приготавливаются домашними мастерами и домохозяйками. Такое же разнообразие царит и среди компонентов и составляющих, которые используются для того, чтобы приготовить домашний спиртной напиток.

Одним из распространенных ингредиентов, которые активно используют для изготовления спиртного, является калина, которая выделяется среди остальных компонентов своими ценными лечебными и полезными свойствами. Почему ликер из калины – это не только вкуснейший, но также отличный профилактический и целебный напиток? Действительно ли технология приготовления этого ликера является сложной и запутанной? Что кроме калины понадобится домашнему умельцу для того, чтобы в итоге, на его столе находился потрясающий оригинальный ликер?

Рецепт ликера из калины

Пользователям ликер из калины нравится не только своим великолепным вкусом, но и ценными профилактическими свойствами. Ликер из калины, который приготовлен в согласии со всеми этапами технологии, активно улучшает обмен веществ, повышает и восполняет наличие витамина С в организме и понижает артериальное давление, особенно при гипертонии.

Напиток особенно ценится женщинами, благодаря тому, что имеет незабываемый аромат и вкус. А мягкость и умеренная крепость ликера, позволяют употреблять его не просто как обычный спиртной напиток, но и в качестве лечебной настойки.

Ингредиенты ликера из калины

Рецепт приготовления домашнего ликера из калины

Для реализации классического рецепта ликера из калины, домашнему умельцу понадобится:

  • Плоды калины – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 1,2 кг;
  • Питьевая вода – 400 мл;
  • Качественная водка или домашний самогон – 1 л.

Приготовление ликера из калины

рецепт домашней настойки водки на калине

Способ приготовления включает в себя:

  • Ягоды калины тщательно перебирают, очищают от плодоножек, обдают кипятком и дают стечь воде;
  • Калину кладут в емкость, слегка разминают, чтобы она пустила сок и добавляют 400 г сахарного песка;
  • Емкость закрывают плотной крышкой и ставят в теплое светлое место, сроком на 35-40 часов;
  • По окончании срока, в емкость заливают алкогольную основу, после чего продолжают настаивать в прохладном месте на протяжении 7-10 суток;
  • Из сахарного песка и питьевой воды приготавливают сироп, путем доведения воды до кипения и варят на медленном огне до тех пор, пока не перестанет появляться пена, которую до этого постоянно снимают;
  • Сироп охлаждают до комнатной температуры, после чего вливают в емкость с отстоявшимся напитком;
  • Емкость ставят в темное место и настаивают на протяжении 1 месяца;
  • После того, как срок окончен, напиток фильтруют с помощью марли, сложенной в несколько слоев или ваты;
  • Отфильтрованный напиток разливают в бутылки, которые плотно укупоривают и помещают для хранения в прохладное место, для чего идеально подойдут погреб, подвал частного дома или холодильник.

Ликер из калины можно употреблять сразу же после его приготовления. Но если дать ему отстояться в течение нескольких дней, то напиток станет намного приятней, ароматней и мягче, что наверняка порадует тех, кто будет его дегустировать и употреблять.

Что еще можно сделать из калины?

Из чего еще можно сделать ликер?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>