Рецепт приготовления домашней наливки из клубники

Прохладная и освежающая, а также слегка пьянящая клубничная наливка – это не только места, а реальность многих любителей домашнего алкоголя. Приготовление наливки из клубники – это разнообразный, интересный и впоследствии приятный процесс. Прелесть клубники, как основы приготовления наливки заключается в том, что ее любят как мужчины, так и женщины, поэтому полакомиться таким напитком стремятся многие гурманы.

Но попробовать наливку из клубники — это одно, а вот приготовить ее собственными руками в домашних условиях – совершенно другое. Хотя процесс приготовления этого напитка не такой уж и сложный, а многие домашние умельцы открыто делятся различными секретами его приготовления.

Рецепт приготовления домашней наливки из клубники

Наливка из клубники – почему именно она?

Чем привлекает ценителей хороших алкогольных напитков наливка из клубники? У нее есть ряд своих привлекательных особенностей и достоинств, среди которых:

  • Натуральность. Такая наливка имеет в своей основе исключительно чистый и натуральный продукт. Никаких ароматизаторов и красителей здесь нет, потому что клубника дает вкус, цвет и запах.
  • Легкость. Правильно приготовленная наливка из клубники пьется легко и приятно. Чаще всего, крепость такой наливки составляет 11-20%, поэтому легкий опьяняющий эффект даже не заметен в процессе употребления, а наступает немного позже.
  • Простота. Для приготовления наливки из клубники потребуется совсем немного ингредиентов и все они доступные и недорогие.

Рецепты приготовления наливки из клубники

Если соблюдены все пропорции и технология приготовления, то спустя примерно 30 дней вы сможете наслаждаться вкуснейшим алкогольным напитком и угощать своих друзей. Рецептов приготовления такой наливки существует немного, но в их большом количестве и нет необходимости.

Наливка из клубники

Среди наиболее распространенных рецептов:

  • Классический. Делается без использования спирта или водки, путем естественного брожения ягод. На выходе получается напиток, крепостью 11-14%. Для приготовления понадобится 2 кг клубники 800 г сахара. Вымытая клубника засыпается в банку и туда же добавляется сахар. Банка тщательно встряхивается, а на горлышко надевается марля, после чего ее помещают в темное место на 2-4 дня. При появлении первых признаков брожения, на горлышко банки одевают гидрозатвор или обычную резиновую перчатку, с небольшой дырочкой. После окончания процесса брожения вся масса фильтруется через вату и 2 слоя марли. Получившийся напиток разливается по бутылкам и закупоривается.
  • На водке. Готовый напиток будет иметь крепость 16-18%, а для приготовления понадобится 1 кг клубники, 1 кг сахарного песка и 0,5 литра водки, самогона или спирта. Каждая ягода разрезается на 2 части и складывается в банку вместе с сахаром, после чего встряхивается. Обвязав горлышко банки марлей, ее ставят в темное мет он 2-4 дня. При первых признаках брожения, надевают на горлышко резиновую перчатку с маленькой дырочкой, с спустя 10-12 дней добавляется водка и оставшийся остаток сахара в объеме 0,5 кг. Вся масса настаивается 12-16 дней, на протяжении которых банка ежедневно встряхивается, затем масса фильтруется и разливается в бутылки.
  • С водкой и лимоном. Для того, чтобы приготовить наливку понадобится 1 кг свежей клубники, 1 лимон, 0,5 литра водки и 250 г сахара. Все ягоды тщательно моются и сушатся, после чего складываются в банку и засыпаются сахаром. Водка добавляется только после того, как ягоды пустили сок и все содержимое настаивают на протяжении 6 недель, регулярно встряхивая банку. После этого жидкость сливается сливают в другую тар, добавляют цедру лимона и продолжают настаивать еще 2 недели. После этого массу фильтруют через несколько слоев марли. После этого, напиток разливается по бутылкам и настаивается еще 1 месяц.

Наливка из клубники не оставит равнодушным даже самого капризного или требовательного гурмана.