Рецепт приготовления домашней наливки из яблок

Кому из нас не нравятся спелые, вкусные и сочные яблоки? Такой человек вряд ли найдется, потому что яблоки – это один из наиболее любимых нами фруктов с самого раннего детства, а вкусные напитки, приготовленные с их использованием, являются не только вкусными, но также освежающими и полезными. Согласно одной известной поговорке: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает». Поэтому употреблять яблоки, врачи и другие специалисты рекомендуют в любом виде и в любое время.

Более того, яблоки являются одним из наиболее распространенных фруктов в Европе, поэтому здесь также приготавливают из них множество десертов, блюд и напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. После винограда, яблоки занимают первое место в качестве ингредиентов в приготовлении вина и других спиртных напитков, причем изготавливать их можно не только на производственном уровне, но и в обычных домашних условиях. Среди наиболее распространенных и известных напитков, которые приготавливаются с использованием яблок, выступают такие как яблочное вино, сидр, кальвадос и бренди. В домашних условиях из яблок приготавливается множество разнообразных наливок, где к основному ингредиенту пользователи добавляют самые разные специи, приправы и пряности.

Рецепт приготовления домашней наливки из яблок

Сегодня наливу из яблок может приготовить любой, даже начинающий винодел. Что ему для этого потребуется? Является ли технология приготовления напитка слишком сложной?

Рецепт наливки из яблок – готовим из доступных фруктов

Один из главных аспектов, который беспокоит многих домашних умельцев – это правильный выбор сорта яблок для приготовления наливки. Некоторые специалисты считают, что для приготовления наливки подойдут смешанные сорта яблок, среди которых будут как кислые, так и сладкие разновидности. В качестве алкогольной основы для приготовления наливки можно использовать водку, домашний самогон или разбавленный спирт. А если применять в рецептуре коньяк или бренди, то готовый напиток также будет иметь солидный и приятный вкус, а также умеренную крепость.

В технологии приготовления наливки из яблок используются следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Очищенная питьевая вода – 1 л;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Бутилированная вода – 2 л.

Рецепт приготовления домашней наливки из яблок

Для того, чтобы получить в результате приготовления вкусный, ароматный и качественный спиртной напиток из яблок, необходимо соблюсти все этапы технологии, которые включают в себя следующие действия:

  • Яблоки тщательно моют и удаляют все поврежденные места, а также сердцевину вместе с косточками;
  • Мякоть яблок нарезают мелкими кусочками, после чего кладут в трехлитровую банку, наливают туда 1 литр воды и 0,5 л водки;
  • Емкость закрывают плотной крышкой и ставят ее в темное теплое место, сроком на 10-14 дней для настаивания;
  • После того, как срок настаивания закончен, отстоявшийся напиток процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев;
  • Из воды и сахарного сиропа варят стандартный сироп, доводя смесь до кипения и проваривая на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая и снимая с поверхности пену. После приготовления сироп охлаждают до комнатной температуры;
  • Сахарный сироп вливают в отстоявшийся и процеженный напиток и добавляют еще 0,5 л водки. Смесь тщательно перемешивают и выдерживают еще в течение 2-3 дней;
  • Готовую наливку разливают по бутылкам и плотно их укупоривают;
  • Хранят яблочную наливку в прохладном месте, а срок хранения может составлять до 1,5 лет.

Яблочная наливка – это не только вкусный и приятный аперитив для дружеских встреч и застолий, но и полезное профилактическое средство во время зимних холодов.

Что еще можно сделать из яблок?

Из чего еще можно сделать домашнюю наливку?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>