Кому из нас не нравятся спелые, вкусные и сочные яблоки? Такой человек вряд ли найдется, потому что яблоки – это один из наиболее любимых нами фруктов с самого раннего детства, а вкусные напитки, приготовленные с их использованием, являются не только вкусными, но также освежающими и полезными. Согласно одной известной поговорке: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает». Поэтому употреблять яблоки, врачи и другие специалисты рекомендуют в любом виде и в любое время.
Более того, яблоки являются одним из наиболее распространенных фруктов в Европе, поэтому здесь также приготавливают из них множество десертов, блюд и напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. После винограда, яблоки занимают первое место в качестве ингредиентов в приготовлении вина и других спиртных напитков, причем изготавливать их можно не только на производственном уровне, но и в обычных домашних условиях. Среди наиболее распространенных и известных напитков, которые приготавливаются с использованием яблок, выступают такие как яблочное вино, сидр, кальвадос и бренди. В домашних условиях из яблок приготавливается множество разнообразных наливок, где к основному ингредиенту пользователи добавляют самые разные специи, приправы и пряности.
Сегодня наливу из яблок может приготовить любой, даже начинающий винодел. Что ему для этого потребуется? Является ли технология приготовления напитка слишком сложной?
Рецепт наливки из яблок – готовим из доступных фруктов
Один из главных аспектов, который беспокоит многих домашних умельцев – это правильный выбор сорта яблок для приготовления наливки. Некоторые специалисты считают, что для приготовления наливки подойдут смешанные сорта яблок, среди которых будут как кислые, так и сладкие разновидности. В качестве алкогольной основы для приготовления наливки можно использовать водку, домашний самогон или разбавленный спирт. А если применять в рецептуре коньяк или бренди, то готовый напиток также будет иметь солидный и приятный вкус, а также умеренную крепость.
В технологии приготовления наливки из яблок используются следующие ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг;
- Очищенная питьевая вода – 1 л;
- Сахарный песок – 1 кг;
- Бутилированная вода – 2 л.
Для того, чтобы получить в результате приготовления вкусный, ароматный и качественный спиртной напиток из яблок, необходимо соблюсти все этапы технологии, которые включают в себя следующие действия:
- Яблоки тщательно моют и удаляют все поврежденные места, а также сердцевину вместе с косточками;
- Мякоть яблок нарезают мелкими кусочками, после чего кладут в трехлитровую банку, наливают туда 1 литр воды и 0,5 л водки;
- Емкость закрывают плотной крышкой и ставят ее в темное теплое место, сроком на 10-14 дней для настаивания;
- После того, как срок настаивания закончен, отстоявшийся напиток процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев;
- Из воды и сахарного сиропа варят стандартный сироп, доводя смесь до кипения и проваривая на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая и снимая с поверхности пену. После приготовления сироп охлаждают до комнатной температуры;
- Сахарный сироп вливают в отстоявшийся и процеженный напиток и добавляют еще 0,5 л водки. Смесь тщательно перемешивают и выдерживают еще в течение 2-3 дней;
- Готовую наливку разливают по бутылкам и плотно их укупоривают;
- Хранят яблочную наливку в прохладном месте, а срок хранения может составлять до 1,5 лет.
Яблочная наливка – это не только вкусный и приятный аперитив для дружеских встреч и застолий, но и полезное профилактическое средство во время зимних холодов.
Что еще можно сделать из яблок?
- Рецепт настойки из яблок
- Рецепт ликера из яблок
- Рецепт пива из яблок
- Рецепт самогона из яблок
- Рецепт вина из яблок
- Рецепт кваса из яблок
Из чего еще можно сделать домашнюю наливку?
- Рецепт наливки из абрикос
- Рецепт наливки из алычи
- Рецепт наливки из ананаса
- Рецепт настойки и наливки из апельсина
- Рецепт настойки и наливки из айвы
- Рецепт настойки и наливки из барбариса
- Рецепт настойки и наливки из банана
- Рецепт наливки из боярышника
- Рецепт наливки из брусники
- Рецепт настойки и наливки из бузины
- Рецепт наливки из варенья
- Рецепт наливки из вишни
- Рецепт наливки из гвоздики
- Рецепт настойки и наливки из граната
- Рецепт наливки из груш
- Рецепт наливки из калины
- Рецепт наливки из клубники
- Рецепт наливки из клюквы
- Рецепт наливки из лимона
- Рецепт наливки из малины
- Рецепт наливки из меда
- Рецепт наливки из облепихи
- Рецепт наливки из рябины
- Рецепт наливки из слив
- Рецепт наливки из смородины
- Рецепт наливки из чайной розы
- Рецепт наливки из чернослива
- Рецепт наливки из черноплодной рябины
No Comments