Рецепт приготовления домашнего пива из абрикос

Пиво можно приготовить двумя разными способами: как из самих абрикосов, так и из их сока. Напиток получится практически без углекислого газа, насытить которым фруктовое пиво можно отдельно. При изготовлении пива из абрикосов необходимо удалить остатки растительности (хвостики и листья), а также косточки (они содержат синильную кислоту). Мыть абрикосы нельзя, так как брожение должны обеспечить живущие на поверхности плодов натуральные дикие дрожжи. Если абрикосы приобретались в магазине, то к ним для верности следует добавить 100 грамм немытого изюма (белый налёт на нём – это те самые природные дрожжи).

Как сделать абрикосовую настойку или ликер?

Пиво из абрикосов

Ингредиенты:

  • абрикосы очищенные – десять килограмм;
  • сахарный песок – до одного килограмма;
  • изюм немытый (при необходимости) – сто грамм.

Приготовление:

  1. Абрикосы протереть сухой тряпкой и положить на три дня в тёплое помещение. После этого порезать на части и измельчить до состояния пюре мясорубкой или блендером.
  2. Подходящую ёмкость сполоснуть горячей водой и вытереть. Заполнить её абрикосовым пюре.
  3. Добавить сахарный песок и перемешать. Сусло получится сладким, но не должно быть излишне приторным.
  4. Перевязать горлышко ёмкости марлей и убрать её на три дня в тёплое тёмное место. Каждый день хорошо встряхивать, утапливая в соке верхний плотный слой материала. Через десять-пятнадцать часов должно начаться брожение. Если этого не случилось, то добавить немытый изюм.
  5. Хорошо отжать абрикосовый сок из сусла и перелить его в чистую бродильную ёмкость, заполнив не более чем на две трети объёма. Свободное место останется для продуктов брожения. Установить гидрозатвор (медицинскую перчатку).
  6. В тёплом тёмном месте сусло будет бродить до девяти недель. Если за максимальное время брожение не завершится, то продукт надо перелить без осадка в другую ёмкость.
  7. После окончания процесса перебродивший продукт надо слить без осадка и профильтровать через несколько слоёв марли.
  8. Напиток разлить по бутылкам, закрыть и убрать в прохладное место на дозревание на три месяца. После этого его можно употреблять.

Как сделать абрикосовую настойку или ликер?

Пиво из сока абрикосов

Технология приготовления пива из сока предусматривает использование только плодов абрикосового дерева, без применения сахара и других посторонних ингредиентов. Поэтапный процесс приготовления:

  1. Выжать при помощи соковыжималки из фруктов сок, перелить его в подходящую ёмкость и дать отстояться одни сутки в тёмном тёплом месте.
  2. Перелить сок без осадка в бродильную ёмкость, установить гидрозатвор (медицинскую перчатку). Убрать на пять недель в тёмное тёплое место.
  3. По окончанию процесса брожения перелить сок в другую ёмкость через трубочку, не задевая осадок.
  4. Плотно закрыть ёмкость и убрать её на три месяца в тёмное прохладное место для дозревания напитка.
  5. Профильтровать пиво, разлить его по бутылкам. Закупорить сосуды. В прохладном месте срок хранения абрикосового пива составит до трёх лет.

Как сделать пиво газированным

Для насыщения фруктового пива углекислым газом перед разливанием в бутылки делают следующее:

  1. На дно каждой бутылки кладут сахар (на один литр объёма – десять грамм). Он вызовет повторное небольшое брожение.
  2. Бутылки наполняют пивом, оставив около пяти-шести сантиметров пространства от горлышка. Герметично закрывают крышками или пробками.
  3. Бутылки убирают на две недели в тёплое тёмное помещение. Один раз в сутки проверяют давление газа. Его излишки стравливают, так как бутылки от избыточного давления могут разорваться.
  4. Переносят газированное пиво в погреб или холодильник на дозревание.

Что еще можно сделать из абрикос?

  • Рецепт наливки из абрикос
  • Рецепт настойки из абрикос
  • Рецепт ликера из абрикос
  • Рецепт самогона из абрикос
  • Рецепт вина из абрикос
  • Из чего еще можно сделать пиво?

    No Comments


    Поделиться мнением

    Про твой e-mail я никому не скажу

    Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>