Домашний рецепт пива из апельсинов: простое приготовление

Сегодня любителей пива во всем мире насчитывается огромное количество. Этот напиток имеет самую большую аудиторию поклонников и почитателей. Ассортимент пива тоже впечатляет своим разнообразием и оригинальностью. Среди марок и разновидностей можно встретить крепкие сорта, светлые и темные, а также с фруктовыми и многими другими вкусами.

Хотя всем известно, что классический рецепт пива основан на использовании солода, но сегодняшние технологии и смелые идеи домашних умельцев позволили делать пиво из самых разных продуктов и ингредиентов. Один из рецептов, который не оставит равнодушным ни одного настоящего ценителя этого напитка – это пиво из апельсина. Можно ли приготовить по-настоящему вкусное пиво из этого вида цитрусовых? Что понадобится еще для его приготовления?

Рецепт апельсиновой водки, самогона или настойки

Рецепты пива из апельсинов

Правильно приготовлено пиво из апельсинов – это не только приятный на вкус напиток, но и освежающий в летнюю жару. Для того, чтобы приготовить его в обычных бытовых условиях не потребуется ничего особенного. Для классического рецепта домашнему умельцу понадобится:

  • Чистая питьевая вода – 10 литров;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Апельсины – 3 шт;
  • Цедра – 50 г;
  • Патока – 100 г;
  • Дрожжи – 2 ст.л.

Последовательность шагов в приготовлении пива из апельсиновой цедры довольно простая:

  • Сахар растворяют в теплой воде, после чего сюда же добавляют патоку, ставят на медленный огонь и доводят до кипения
  • Закипевшую массу переливают в чан для брожения и добавляют туда же сок, выжатый из апельсинов
  • Всю массу тщательно перемешивают, охлаждают до 36-38 градусов и кладут туда дрожжи
  • Чан оставляют на 3 суток в помещении с комнатной температурой
  • По истечении 3 суток в сусло добавляют измельченную цедру и продолжают настаивать в том же месте в течение 5 суток
  • Получившийся напиток процеживают и разливают по бутылкам
  • Пиво из апельсина пригодно для хранения на протяжении 3 недель, а употреблять его можно как в чистом виде, так и в качестве составляющей для приготовления коктейлей

Рецепты пива из апельсинов

Для того, чтобы напиток лучше сохранял свои свойства и вкусовые качества, домашние мастера рекомендуют хранить его только в прохладном и темном месте. Для этого идеально подойдет погреб или холодильник.

Еще один рецепт от тех, кто любит нестандартные напитки и экспериментирует, заключается в следующих этапах:

  • В воде растворяют 2 кг сахарного песка, после чего доводят до кипения и добавляют 100 г вина;
  • Получившуюся смесь переливают в бродильный чан и добавляют выжатый из 3 апельсинов сок и 2 ст. л. дрожжей;
  • Всю массу тщательно перемешивают и добавляют чистую питьевую воду, после чего чан накрывается крышкой и ставится в темное место для настаивания;
  • По истечении 3 суток в сусло добавляют 40 г измельченной апельсиновой корки и снова настаивают;
  • Через 5 суток настаивания готовый напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Пиво из апельсина оценят те, кто любит употреблять этот напиток с фруктовыми оттенками и вкусами. Для любителей классического пива оно может показаться неестественным, но, как утверждают его домашние изготовители, попробовать все равно стоит.

На дружеской встрече или молодежной вечеринке пиво из апельсина будет не только оригинальным украшением стола, но и отличным дополнением к легким закускам. Рецепт его приготовления легкий и простой, а на выходе получается приятный, освежающий и ароматный напиток, который понравится многим из ваших гостей.

Что еще можно сделать из апельсина?

Из чего еще можно сделать пиво?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>