Домашний рецепт приготовления пива из айвы

Среди множества ингредиентов, которые используют в приготовлении алкогольных напитков домашние умельцы, айва занимает одно из ведущих мест по своим вкусовым качествам и полезным свойствам для организма. Помимо уникального вкуса, которым этот плод выделяется на фоне остальных, айва обладает высокими целебными свойствами, поэтому ее используют не только в кулинарии, но и медицине.

Домашний рецепт приготовления пива из айвы

Полезные свойства айвового пива

Целебными свойствами обладают не только сами плоды и мякоть айвы, но и семена, находящиеся внутри. Из них в медицине приготавливают различные отвары, которые являются эффективными слабительными и обволакивающими средствами. Также отвары из семян айвы обладают эффективными свойствами для борьбы с кашлем и заболеваниями дыхательных путей.

Среди полезных веществ, которые содержат в себе плоды айвы, находится огромное количество витаминов, среди которых находятся С, Е, В1, В2, В6, PP и провитамин А. Айва обладает антивирусными и антиоксидантными свойствами. А еще плоды айвы ценят за высокое содержание в них фруктозы и аскорбиновой кислоты, что делает их востребованными в кулинарии и алкогольной промышленности.

Рецепт пива из айвы – получаем оригинальный напиток, следуя простым путем

В приготовлении домашних спиртных напитков использование айвы также стало по-особенному востребованным. Используя айву в качестве основы для приготовления самогона, вина и даже пива, домашние умельцы получают на выходе потрясающие напитки, которые покоряют сердца гурманов и ценителей, своими особенными вкусовыми и ароматическими свойствами.

Что понадобится помимо плодов свежей айвы домашнему мастеру, чтобы приготовить на их основе качественное пиво? Является ли технология приготовления слишком сложной? И можно ли ее реализовать в обычных домашних условиях?

Домашние настойки из айвы

Ингредиенты

Чтобы успешно приготовить качественное пиво из айвы в домашних условиях, пивовару понадобятся следующие ингредиенты:

  • Плоды айвы – 1 кг;
  • Чистая питьевая вода – 8 л;
  • Хмель – 10 г;
  • Пивные дрожжи – 5 г.

Чтобы напиток получился более горьким, пользователь может использовать большее количество хмеля. А если пивные дрожи достать не получается, они могут быть успешно заменены обычными.

Как сделать вино из айвы в домашних условиях?

Приготовление

Сама технология приготовления включает в себя следующие этапы:

  • В емкость для приготовления и брожения кладут вымытые и мелко порезанные плоды айвы и заливают их чистой водой;
  • Смесь доводят до кипения и продолжают варить на медленном огне в течение 60 минут, не накрывая крышкой и постоянно снимая образовавшуюся пену;
  • По прошествии 60 минут, в кастрюлю добавляют питьевую воду до нужного уровня, кладут хмель и всю массу тщательно перемешивают;
  • Всю смесь продолжают варить в течение 1 часа и на протяжении первых 30 минут появившуюся пену не снимают вообще, что позволяет суслу более эффективно впитать в себя хмель. На протяжении следующих 30 минут пена снимается, а в емкость добавляется кипяченая вода;
  • Полученный отвар процеживают через несколько слоев марли и переливают в другую емкость, в которой будет происходить процесс брожения;
  • В емкость также кладут дрожжи и все тщательно перемешивают;
  • На горлышко емкости для брожения устанавливают гидрозатвор, который может быть заменен медицинской резиновой перчаткой с проколотой дырочкой. Емкость ставят в теплое место сроком на 7-9 дней для настаивания;
  • После окончания процесса брожения получившийся напиток разливают по бутылкам и плотно их укупоривают;
  • Пиво из айвы хранят в герметично закупоренных бутылках в темном месте с комнатной температурой в течение 10-12 дней;
  • Для того, чтобы пиво из айвы отдало все свои свойства и приобрело окончательный насыщенный вкус и аромат, его хранят в укупоренных бутылках в течение 1 месяца в подвале или холодильнике.

Что еще можно сделать из айвы?

Из чего еще можно сделать пиво?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>