Домашний квас из апельсинов: приготовление апельсинового кваса

С приближением летней жары многие хозяйки начинают планировать приготовление домашних освежающих напитков, среди которых несомненным лидером является квас. Рецептов приготовления этого напитка существует множество, но вот использовать в качестве ингредиента апельсины, решались на сегодняшний день не многие.

Те же из домашних умельцев, кто уже хотя бы раз смог приготовить квас из апельсинов, получили от него настоящее удовольствие и смогли порадовать своих домашних. Освежающий квас из апельсинов готовится элементарно, а напиток отличается не только приятным вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. Он способен зарядить человека энергией практически на целый день. А если его употребляют дети, то их организм получает массу полезных веществ.

Домашний квас из апельсинов: приготовление апельсинового кваса

Рецепты кваса из апельсина

Сегодня существует несколько вариантов приготовления этого напитка и каждый из них отличается простотой и доступностью составляющих. Классический рецепт кваса из апельсинов требует наличия у хозяйки следующих ингредиентов:

  • Апельсины – 1 шт;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л;
  • Сахар – 300 г;
  • Дрожжи прессованные – 10 г;
  • Кипяченая вода – 3 л.

Процесс приготовления кваса из апельсинов состоит из следующих этапов:

  • Апельсин тщательно моют и вместе с кожурой нарезают небольшими дольками, которые затем кладут в 3-х литровую банку;
  • Сахарный песок тщательно перемешивают с дрожжами;
  • Смесь сахара и дрожжей добавляют в 3-х литровую банку и заполняют ее полностью кипяченой водой;
  • Банку ставят в темнее место на 24 часа, а крышку на ней не закрывают плотно;
  • Через сутки напиток процеживают и разливают по бутылкам, после чего охлаждают и подают к столу.

Домашний квас из апельсинов: приготовление апельсинового кваса

Еще один рецепт, который некоторые домохозяйки успешно опробовали на практике, требует следующего количества составляющих:

  • Апельсины – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 пакетик;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт;
  • Кипяченая вода – 10 л.

Этапы приготовления кваса из апельсинов по этому рецепту, следующие:

  • Апельсины, после мытья нарезают тонкими дольками, а затем смешивают с сахаром и разминают, чтобы они пустили сок;
  • Апельсины заливают кипяченой водой и добавляют сок, выжатый из лимона, 400 г сахара и пакетик дрожжей;
  • Вся масса ставится для настаивания на 2 часа;
  • Через 2 часа напиток разливают по бутылкам, плотно закрывают и ставят в помещение с комнатной температурой на 24 часа, а после окончания срока – в холодильник на 2 суток.

Преимущества этого освежающего напитка заключаются в том, что для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые доступны любому человеку во все времена года. Еще одна положительная сторона кваса – это минимальное количество времени, которое необходимо, чтобы его приготовить. Это значит, что если в летнюю жару, когда напитки уходят в больших количествах, понадобится восполнить запас кваса, то сделать это можно будет элементарно и быстро.

Некоторые хозяева столкнулись с определенными трудностями во время приготовления, в результате чего напиток приобрел не слишком приятный запах и аромат. Все эти проблемы разрешимы, если четко следовать последовательности шагов и технологии приготовления. Распространенная проблема может заключаться в использовании плохо вымытых апельсинов или не кипяченой воды, а обыкновенной водопроводной. Те, кто не торопится и не экономит на составляющих, получают вкусный, ароматный и качественный квас.

Что еще можно сделать из апельсинов?

Из чего еще можно сделать квас?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>