С приближением летней жары многие хозяйки начинают планировать приготовление домашних освежающих напитков, среди которых несомненным лидером является квас. Рецептов приготовления этого напитка существует множество, но вот использовать в качестве ингредиента апельсины, решались на сегодняшний день не многие.
Те же из домашних умельцев, кто уже хотя бы раз смог приготовить квас из апельсинов, получили от него настоящее удовольствие и смогли порадовать своих домашних. Освежающий квас из апельсинов готовится элементарно, а напиток отличается не только приятным вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. Он способен зарядить человека энергией практически на целый день. А если его употребляют дети, то их организм получает массу полезных веществ.
Рецепты кваса из апельсина
Сегодня существует несколько вариантов приготовления этого напитка и каждый из них отличается простотой и доступностью составляющих. Классический рецепт кваса из апельсинов требует наличия у хозяйки следующих ингредиентов:
- Апельсины – 1 шт;
- Лимонная кислота – 1 ч.л;
- Сахар – 300 г;
- Дрожжи прессованные – 10 г;
- Кипяченая вода – 3 л.
Процесс приготовления кваса из апельсинов состоит из следующих этапов:
- Апельсин тщательно моют и вместе с кожурой нарезают небольшими дольками, которые затем кладут в 3-х литровую банку;
- Сахарный песок тщательно перемешивают с дрожжами;
- Смесь сахара и дрожжей добавляют в 3-х литровую банку и заполняют ее полностью кипяченой водой;
- Банку ставят в темнее место на 24 часа, а крышку на ней не закрывают плотно;
- Через сутки напиток процеживают и разливают по бутылкам, после чего охлаждают и подают к столу.
Еще один рецепт, который некоторые домохозяйки успешно опробовали на практике, требует следующего количества составляющих:
- Апельсины – 0,5 кг;
- Дрожжи – 1 пакетик;
- Сахарный песок – 1 кг;
- Лимон – 1 шт;
- Кипяченая вода – 10 л.
Этапы приготовления кваса из апельсинов по этому рецепту, следующие:
- Апельсины, после мытья нарезают тонкими дольками, а затем смешивают с сахаром и разминают, чтобы они пустили сок;
- Апельсины заливают кипяченой водой и добавляют сок, выжатый из лимона, 400 г сахара и пакетик дрожжей;
- Вся масса ставится для настаивания на 2 часа;
- Через 2 часа напиток разливают по бутылкам, плотно закрывают и ставят в помещение с комнатной температурой на 24 часа, а после окончания срока – в холодильник на 2 суток.
Преимущества этого освежающего напитка заключаются в том, что для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые доступны любому человеку во все времена года. Еще одна положительная сторона кваса – это минимальное количество времени, которое необходимо, чтобы его приготовить. Это значит, что если в летнюю жару, когда напитки уходят в больших количествах, понадобится восполнить запас кваса, то сделать это можно будет элементарно и быстро.
Некоторые хозяева столкнулись с определенными трудностями во время приготовления, в результате чего напиток приобрел не слишком приятный запах и аромат. Все эти проблемы разрешимы, если четко следовать последовательности шагов и технологии приготовления. Распространенная проблема может заключаться в использовании плохо вымытых апельсинов или не кипяченой воды, а обыкновенной водопроводной. Те, кто не торопится и не экономит на составляющих, получают вкусный, ароматный и качественный квас.
Что еще можно сделать из апельсинов?
- Рецепт настойки и наливки из апельсина
- Рецепт ликера из апельсина
- Рецепт пива из апельсина
- Рецепт самогона из апельсина
- Рецепт вина из апельсина
Из чего еще можно сделать квас?
- Рецепт кваса из банана
- Рецепт кваса из березового сока
- Рецепт кваса из брусники
- Рецепт кваса из бузины
- Рецепт кваса из варенья
- Рецепт кваса из гороха
- Рецепт кваса из изюма
- Рецепт кваса из калины
- Рецепт кваса из меда
- Рецепт кваса из ревеня
- Рецепт кваса из риса
- Рецепт кваса из ржаной муки
- Рецепт кваса из свеклы
- Рецепт кваса из хлеба
- Рецепт кваса из хрена
- Рецепт кваса из яблок
No Comments