Домашний рецепт приготовления кваса из банана

Вкусный, бодрящий и освежающий квас можно приготовить из огромного количества продуктов. В летнюю жаркую пору этот напиток оказывается как нельзя кстати, потому что он отлично утоляет жажду и придает сил.

Среди многочисленных продуктов, которые хозяйки используют для приготовления кваса, бананы занимают не последнее место. Хотя для многих рецепт приготовления кваса из этих плодов кажется нереальным или не совсем приемлемым, но умелые домашние мастера научились так приготавливать этот напиток, что он получается нисколько не хуже магазинных вариантов. Что понадобится, для приготовления кваса из бананов? Насколько сложна технология изготовления такого напитка? Можно ли воплотить ее в обычных домашних условиях?

квас из банана

Рецепты кваса из банана – готовим сами

Прежде чем рассмотреть некоторые традиционные рецепты приготовления бананового кваса, необходимо уделить внимание некоторым общим принципам, связанным с технологией. Главный нюанс приготовления – это смешивание измельченных плодов банана с компонентом закваски, который может быть представлен дрожжами, сметаной или сывороткой.

Еще один важный момент – это другие составляющие, которые кладут в квас во время приготовления. Среди таких составляющих могут быть чайная заварка, насыщающая напиток цветом, сухари, а также апельсиновые или лимонные корки.

Один из рецептов бананового кваса широко известен домашним мастерам, поскольку в качестве основы здесь используются не сами плоды, а кожура. Приготавливается этот напиток вместе со сметаной, жирность которой не превышает 15%.

Что понадобится хозяйке для приготовления качественного, освежающего и вкусного напитка? Список ингредиентов для воплощения этого рецепта в жизнь, следующий:

  • Кожура от бананов – 4 шт;
  • Сметана (жирность 15%) – 2 ч.л;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Очищенная питьевая вода – 3 л.

квас из банана

Технология приготовления бананового кваса включает следующие последовательные шаги:

  • Плоды бананов очищают от кожуры, а мякоть кладут в холодильник
  • Кожуру промывают водой и режут на мелкие кусочки
  • Все нарезанные кусочки банановой кожуры складывают в заранее подготовленный кусок марли, завязывают ее и кладут на дно стеклянной банки
  • Сметану разводят в небольшом количестве воды и заливают в банку, после чего туда же засыпают сахарный песок
  • Всю массу заливают водой, после чего горлышко банки накрывают марлевой салфеткой, которая сложена втрое и ставят в темное место с комнатной температурой
  • Настаивается напиток в течение 21 дня, в течение которых появляющуюся плесень снимают ложкой
  • По истечении срока готовый квас процеживают и охлаждают, после чего подают напиток к столу.

Еще один распространенный рецепт бананового кваса подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Питьевая вода – 2,5 л;
  • Бананы – 1,5 кг;
  • Дрожжи – 15 г (свежие) или 1 ст.л. (сухие).

Этапы приготовления кваса следующие:

  • Бананы нарезаются ломтиками и слегка разминаются вилкой;
  • В остывшей кипяченой воде растворяют дрожжи, а для сладости, по желанию, кладут 100г сахара;
  • В воду, в которой растворены дрожжи, кладут размятые бананы, учитывая, что емкость не должна быть наполнена массой более чем на 2/3;
  • Чтобы придать квасу приятный цвет, в него добавляют 1 ч.л. растворимого кофе;
  • Емкость накрывают марлей или тканью и помещают ее в теплое место, сроком на 24 часа;
  • По окончании суток напиток процеживают через сложенную в несколько раз марлю 2-3 раза, после чего разливают по бутылкам и ставят для настаивания и охлаждения в холодильник или погреб на 1-2 дня.

Готовый напиток получается вкусным, слегка резким, ароматным и освежающим в жаркую летнюю погоду.

Что еще можно сделать из банана?

Из чего еще делают квас?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->