Такой продукт, как рис, является основой приготовления множества блюд и напитков японской кухни. Японцы используют рис не только в кулинарии и виноделии, но и медицине и косметологии. Благодаря своим полезным свойствам, рис используют для профилактики и лечения множества распространенных заболеваний и недугов. В числе болезней, которые отвары и настойки из риса помогают вылечить, находятся такие известные, как:
- Ревматоидный артрит;
- Подагра;
- Рематизм;
- Отложения солей;
- Боли в спине и суставах.
Что касается последней проблемы, то люди, страдающие от суставных болей, часто не могут найти эффективного средства или метода лечения. А в других случаях, лечение является настолько дорогим, что у большинства просто не хватает на это денег.
В такой ситуации рис, и напитки, приготовленные на его основе, являются не только эффективным, но и вполне доступным в материальном плане лечебным средством. Одним из напитков, который приготавливается из риса и является великолепным лечебным и профилактическим средством, является рисовый квас.
Почему этот напиток настолько эффективен? Можно ли быстро и качественно его приготовить в обычных домашних условиях?
Рецепт кваса из риса – следуем японским традициям
Для того, чтобы квас получился по-настоящему качественным, эффективным и вкусным, важно приобрести белый рис высокого качества. Если квас приготовлен в согласии со всеми этапами технологии, то он будет успешно использован для выведения солей из организма, избавления от токсинов, улучшения кровообращения, эластичности сосудов, обмена питательных веществ и устранения жировых отложений.
Способ приготовления кваса из риса включает в себя следующие последовательные этапы:
- 4 столовые ложки белого риса засыпают в стеклянную банку и заливают его 1 литром воды;
- В емкость добавляют 3 столовые ложки сахарного песка и 5 штук вымытого изюма;
- Смесь перемешивают до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится, после чего банку накрывают марлей и ставят в теплое место, сроком на 3-4 дня;
- По прошествии срока квас процеживают через марлю, слоенную в несколько слоев и переливают в чистую банку;
- Банку ставят в холодильник, а напиток употребляют по 100-150 мл, трижды в день, после еды.
Когда приготовленный квас заканчивается, необходимо приготовить его новую порцию, а для этого нужно:
- В остаток старого кваса в банке засыпают 3 столовые ложки риса и такое же количество сахарного песка;
- Затем кладут изюм и заливают 1 л теплой воды;
- Дают напитку настояться в течение 1 дня.
Когда процесс очищения при помощи рисового кваса только начался, пользователь может чувствовать боли в шее, спине и суставах, но спустя несколько дней облегчение все равно наступает. В процессе употребления необходимо правильно питаться, больше находиться на свежем воздухе и регулярно употреблять квас из риса.
Прежде чем начать процедуру очищения организма с помощью рисового кваса, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом или другим специалистом. В некоторых случаях и при определенных заболеваниях употребление такого напитка будет категорически противопоказано, поэтому пренебрегать предостережениями или рисковать не стоит.
Для того, чтобы приготовить квас из риса, не понадобится много времени, специальных навыков или дефицитных ингредиентов. Соблюсти технологию и выполнить все шаги рецептуры сможет даже не слишком опытный домашний пользователь. Но если соблюдены все тонкости и последовательность действий приготовления, то на столе появится напиток, который коренные японцы никогда не отличат от оригинального.
Что еще можно сделать из риса?
Из чего еще можно сделать домашний квас?
- Рецепт кваса из апельсина
- Рецепт кваса из банана
- Рецепт кваса из березового сока
- Рецепт кваса из брусники
- Рецепт кваса из бузины
- Рецепт кваса из варенья
- Рецепт кваса из гороха
- Рецепт кваса из изюма
- Рецепт кваса из калины
- Рецепт кваса из меда
- Рецепт кваса из ревеня
- Рецепт кваса из ржаной муки
- Рецепт кваса из свеклы
- Рецепт кваса из хлеба
- Рецепт кваса из хрена
- Рецепт кваса из яблок
No Comments