Рецепт приготовления домашнего кваса из свеклы

Квас из свеклы – это не новинка от современных домашних умельцев, потому что этот напиток был известен еще нашим прадедам. Рецепты его приготовления передавались от отцов к сыновьям, а технология с годами усовершенствовалась, поэтому сегодня этот напиток пользуется спросом не только из-за своего вкуса и аромата, но и благодаря ценным свойствам и лечебным характеристикам.

Свекольный квас – это действительно напиток, с помощью которого можно не только восстановить организм после продолжительной болезни, но и укрепить иммунную систему и провести профилактику различных заболеваний. В чем именно заключаются преимущества свекольного кваса? Можно ли приготовить его тому пользователю, который никогда не занимался ничем подобным?

Рецепт приготовления домашнего кваса из свеклы

Полезные свойства кваса из свеклы

Полезные свойства свекольного кваса доказаны не просто в теории, но и проверены на практике, в случае со многими людьми, которые использовали этот напиток в лечебных или профилактических целях. Среди множества заболеваний, с которыми можно бороться при помощи свекольного кваса, наиболее известные это:

  • Камни в почках или печени;
  • Повышенный холестерин;
  • Анемия;
  • Атеросклероз;
  • Запоры;
  • Ожирение;
  • Нарушение обмена веществ;
  • Гипертония.

Хотя полезные и эффективные свойства кваса из свеклы уже не раз были доказаны при лечении этих заболеваний, организм у каждого человека индивидуален, поэтому перед регулярным употреблением напитка необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом или другим специалистом.

Рецепт приготовления домашнего кваса из свеклы

Рецепты квас из свеклы – готовим вкусный лечебный напиток

На самом деле, сегодня существует не один, а несколько эффективных рецептов приготовления кваса из свеклы. И каждый из них имеет свои преимущества и особенности. Поэтому домашнему умельцу остается остановить свой выбор на том, который приготовить ему будет проще или на том, который больше соответствует его потребностям. Сегодня приготовить квас можно:

  • Бездрожжевым способом;
  • Путем сбраживания ржаных хлебных сухарей или изюма;
  • Способом молочнокислого сбраживания.

Для того, чтобы приготовить квас из свеклы по наиболее простому и распространенному рецепту, необходимо выполнить следующие действия:

  • Несколько свекол среднего размера моют, очищают от кожуры и нарезают мелкой соломкой или шинкуют с помощью кухонного комбайна;
  • Нарезанной свеклой заполняют до половины трехлитровую банку, после чего заливают ее холодной, но кипяченой водой почти до верха;
  • Горлышко банки накрывают нескольким слоями марли;
  • После появления первых признаков брожения, квас можно употреблять.

Рецепт приготовления домашнего кваса из свеклы

Одно из преимуществ этого напитка заключается в том, что для получения новой порции кваса можно доливать воду «на старые дрожжи», то есть на свекольную массу, оставшуюся от предыдущего приготовления. Воду можно доливать до тех пор, пока напиток не начнет терять свой вкус и цвет.

По наблюдению внимательных специалистов, если в емкость с квасом добавить порезанную или шинкованную морковь, то напиток становится еще вкуснее и ароматнее. А оставшиеся после приготовления напитка морковь и свеклу можно эффективно использовать для приготовления салатов.

Квас из свеклы – это напиток, который зарекомендовал себя вкусным, ароматным и необычайно полезным. Вместо того, чтобы тратить средства на многочисленные лекарства, многие пользователи решают посвятить свое время его приготовлению. А в жаркое летнее время этот напиток не только освежает, но и возвращает организму бодрость, энергию и жизненные силы.

Что еще можно сделать из свеклы?

Из чего еще можно сделать домашний квас?

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->