Рецепт популярных алкогольных коктейлей с ромом

Ром — крепкий алкогольный продукт, который на сегодняшний день изготавливается с помощью сбраживания и перегонки тростникового сиропа и патоки. Получившаяся в результате перегонки жидкость в дальнейшем выдерживается в бочках. Ром производится во многих уголках мира, но выпуск большей его части происходит на Карибах.

Ром Mount Gay Маунт гай

Основные ромовые бренды: «Takamaka», «Myers», «Ron Caney», «Ocumare», «Ron Varadero», «Mount Gay», «Flor De Cana», «Havana Club» и «Bacardi». Существуют следующие разновидности рома, которые отличаются преимущественно по крепости и цвету:

  • Янтарный ром. Благодаря выдержке напиток приобретает характерный цвет.
  • Крепкий ром. Крепость некоторых видов данного напитка превышает 75%.
  • Светлый ром. Вкус у продукта слабо выраженный.
  • Темный ром, или черный ром. Название напиток носит из-за своего цвета. Ром получает такой оттенок по причине того, что его выдерживают в обугленных бочках.
  • Ром премиум-класса. Продукт выдерживается минимум 5 лет.
  • Ромовый эликсир. Крепость напитка — 30%. Употребляется в чистом виде.
  • Ароматизированный ром. Крепость продукта — 40%. Ром получается ароматизированным благодаря добавлению в него определенных разновидностей фруктов. Используется в приготовлении некоторых тропических коктейлей.

Популярные коктейли с ромом

Коллекцию ромовых коктейлей открыл «Никербокер». Данный коктейль был представлен на страницах справочника Джерри Томаса в 1862 году. Самыми популярными считаются такие коктейли с ромом, как «Мохито», «Дайкири», «Грог», «Пина колада», «Ром-кола», «Ураган», «Никербокер», «Бухарест», «Хемингуэй дайкири» и «Пунш плантатора».

Ром Mount Gay Маунт гай

Рецептуры коктейлей

10 наиболее популярных коктейлей с ромом готовятся по следующим рецептам:

  1. «Мохито». В состав напитка входят мята, лайм, содовая, белый ром, дробленный лед и сахарный сироп.
  2. «Дайкири» готовится с использованием лаймового сока, сахарного сиропа, белого рома и льда в кубиках.
  3. «Грог» потрясает обилием компонентов. В его состав включены кардамон, лимон, гвоздика, лимонный сок, сахарный сироп, белый ром и черный чай.
  4. «Пинья колада». В составе присутствуют белый ром, кокосовый сироп, темный ром, ананас, дробленый лед и лаймовый сок. Пользуется особой популярностью в странах Карибского бассейна.
  5. «Ром-кола» изготавливается путем смешивания колы, дробленого льда, лайма, белого рома и лаймового сока.
  6. «Ураган». В состав напитка входит лаймовый сок, лед в кубиках, апельсиновый сок, темный ром, лимон, белый ром, сироп маракуйи, ананасовый сок и гренадин.
  7. «Никербокер» готовится с использованием ликера «Драй Оранж», лаймового сока, белого рома, льда в кубиках и малинового сиропа.
  8. «Бухарест» имеет в своем составе всего 3 ингредиента: сироп маракуйи, кампари и белый ром.
  9. «Хемингуэй дайкири». В состав коктейля входит апельсин, дробленый лед, грейпфрут, сахарный сироп, белый ром, лаймовый сок, ликер «Мараскино» и грейпфрутовый сок.
  10. «Пунш плантатора» делается посредством смешивания 15 ингредиентов. В составе напитка присутствуют ананас, апельсиновый сок, ананасовые листья, белый ром, ликер «Драй Оранж», темный ром, ангостура «Биттер», ананасовый сок, коктейльная вишня красная, сахарный сироп, лед в кубиках, лаймовый сок, ликер «Фалернум», гренадин и апельсин.

Ром Ronrico

Куба либре

«Свободная Куба» — именно так звучит дословный перевод коктейля. Изобретателем напитка считается американский капитан Рассел, смешавший в 1900 году колу с соком лайма и ромом. Коктейль был впервые смешан в Гаване. Вот как он делается в домашних условиях:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл рома «Баккарди»;
  • 40 граммов лайма;
  • кубики льда (достаточно 200 граммов).

Лед высыпается в бокал, затем туда выдавливается сок лайма. После добавления рома и колы бармен перемешивает напиток. Для этого применяется коктейльная ложка. Парой кружочков лайма можно украсить бокал.

No Comments


    Поделиться мнением

    Про твой e-mail я никому не скажу

    Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>