Я часто бываю в кофейне на Некрасовском, и, как я смог заметить, самым часто заказываемым напитком там является безалкогольный мохито. Жалко, конечно, что алкогольного мохито нет….
…потому что это очень популярный и доступный напиток. Основой напитка служит мята и белый ром (как правило, Bacardi). Популярность напиток приеобрел в 80-х годах прошлого столетия, родиной коктейля служит Куба.
Мохито делается из пяти ингридиентов: лайма, белого рома, сахарной пудры, содовой и мяты. Крепость рома отеесняет мята и содовая, поэтому мохито пьется очень и очень легко. Для приготовления напитка необходимо в содовую насыпать рваных листьев мяты, кинуть туда несколько долек лайма, долить ром. Ну, и про лед забывать нельзя.
В качестве посуды используется хайболл.
P.s. В безалкогольном варианте ром заменяется… ничем. Просто одна содовая, Sprite или вода из-под крана.
No Comments