Производителем одноименного напитка является компания Bacardi Limited, которая, как и Bacardi International Limited, является частью групп компаний Bacardi. В нынешнем виде компания основана в начале 1992 года. Кроме бренда Бакарди, ей принадлежат более 100 марок алкогольной продукции. Компания владеет 31 предприятием, а общая численность рабочих составляет более шести тысяч человек.
Ром Бакарди производится на 6 предприятиях и успешно импортируется во многие страны мира. Ежегодный оборот составляет более двухсот миллионов бутылок в год, а доход за данный период превышает пять с половиной миллионов долларов.
Виды и классификация рома Бакарди
Кроме рома, продукция Бакарди представлена напитками на ромовой основе, но существуют 2 основополагающие линейки:
1. Базовые Bacardi:
- Bacardi Oakheart Smooth Spiced Rum;
- Bacardi Black Rum;
- Bacardi Superior White Rum;
- Bacardi 151 Proof Rum;
- Bacardi Gold Rum;
2. Выдержанные Bacardi:
- Bacardi Reserva Limitada Rum
- Bacardi Anejo Rum;
- Bacardi 8 Year Rum;
Отзывы: какой Бакарди на вкус?
Крепость рома составляет от 18 до 75,5 градусов, поэтому данный крепкий алкогольный напиток редко пьют в чистом виде. Зачастую Бакарди используется, как основополагающий компонент коктейлей. Многие потребители разбавляют его кока-колой, фруктовыми соками со льдом. Это помогает насладится его своеобразным вкусом и в то же время быстро поднять настроение. Если человек решился на приобретение этого напитка, то не стоит упускать возможности попробовать его в первозданном виде, чтобы прочувствовать все вкусовые оттенки.
Любителям напитков покрепче можно употреблять ром в неразбавленном виде. Ром отличается интенсивным вкусом и ароматом, оставляет после себя сладкое послевкусие и быстро опьяняет.
Стоимость рома Бакарди
Ром Бакарди выпускается в объеме от 0,5 л до 1,0 л.
Ценовой диапазон за 1 бутылку этого напитка относится к средней категории и составляет:
- 0,5 л от 950 до 1150 рублей;
- 0,7 л/0,75 л от 1025 до 1800 рублей;
- 1,0 л от 1500 до 2300 рублей.
История бренда
История компании ведет свое начало со второй половины позапрошлого столетия. Испанский виноторговец, эмигрант Дон Факундо Бакарди, приехал на Кубу из глубокой провинции и долго работал над усовершенствование вкусовых качеств рома. В крошечной лаборатории он притворил в жизнь операцию, которую до него никто не проводил. Бакарди разработал угольные фильтры, через которые в последствие пропускал ром для его смягчения и очищения от примесей, которые придавали напитку терпкие и горькие нотки.
Следующим этапом была выдержка напитка в дубовой бочке, в которой ром насыщался различными вкусовыми оттенками.
Известный логотип бренда был выбран по предложению жены Дона Бакарди Амалии, так как они в большом количестве населяли винокурню. Местные жители утверждали, что летучие мыши несут достаток и благополучие хозяевам своих жилищ.
Даже по истечении веков, главным ингредиентом легендарного рома является отборная нижняя часть стебля сахарного тростника. Во время своего созревания, тростник накапливает огромное количество сахара и прочих полезных компонентов, которые играют большую роль при приготовлении напитка.
Традиционный ром Бакарди изготавливается по старинным рецептурам и технологиям, которые хозяева компании содержат в строгом секрете. Эти обычаи передаются из поколения в поколение по наследству.
На сегодняшний день, руководителем корпорации является праправнук основателя компании, который, вдобавок, еще и носит имя своего предка- Факундо Л.Бакарди.