Для большинства ценителей спиртных напитков и опытных гурманов, коньяк является самостоятельным напитком, который приятно употреблять в чистом виде, не смешивая его с другими разновидностями алкогольной и безалкогольной продукции. На самом деле, эта точка зрения имеет право на существование, потому что качественный коньяк – это спиртной напиток, который имеет приятный аромат, мягкий вкус, несмотря на достаточно большую крепость и красивый янтарный цвет.
С другой стороны, некоторым пользователям нравится смешивать коньяк с другими напитками, в результате чего на свет рождаются оригинальные и потрясающие коктейли, многие из которых стали известными на весь мир и до сих пор пользуются большой популярностью. На самом деле, известные коктейли с использованием коньяка можно приготавливать не только в условиях бара или ресторана, но и в обычных домашних. Ингредиенты, которые используются в большинстве рецептов, вполне доступны и имеют приемлемую стоимость. А технология их приготовления не требует наличия у пользователя сложного или дорогостоящего оборудования.
Для того, чтобы приготовить качественный коктейль в домашних условиях, не стоит думать, что для этого должен использоваться дорогой французский коньяк. Смешиваясь с другими компонентами, даже дорогой коньяк утратит большую часть своих свойств, поэтому для приготовления вполне подойдут российские, армянские или молдавские разновидности этого алкогольного напитка.
Популярные алкогольные коктейли с коньяком
Большинство популярных и известных во всем мире коктейлей, разошлись по всему миру в самых разных вариантах, но рецепты многих из них являются неизменными и стабильными. Экспериментируя в приготовлении каждого из таких коктейлей, домашний умелец может найти самый любимый вариант и радовать им не только себя, но и своих друзей.
Коктейль Сайдкар
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Коньяк – 50 мл;
- Апельсиновый ликер Трипл Сек – 20 мл;
- Лимонный сок – 20 мл.
Технология приготовления состоит из следующих последовательных действий:
- Шейкер охлаждают с помощью кубиков льда, после чего наливают в него коньяк, сок и ликер, а затем тщательно взбалтывают;
- С помощью ситечка напиток наливают в специальную коктейльную рюмку;
- Рюмку украшают цедрой лимона.
По мнению многих любителей и специалистов, коктейль Сайдкар –это самый лучший напиток с использованием коньяка в рецептуре.
Коктейль Коньяк с колой
Это вариант коктейля, который широко известен среди молодежи, потому что без него редко обходится какая-то вечеринка. Готовится этот напиток достаточно быстро и просто. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Коньяк – 100 мл;
- Кола любого типа – 100 мл;
- Лед в кубиках.
Способ приготовления:
- В специальный бокал олд фэшн помещают 3-4 кубика льда;
- В бокал наливают коньяк и колу;
- Тщательно перемешивают обычной ложечкой.
Во время приготовления этого коктейля, домашний умелец может сам регулировать количество ингредиентов, от чего напиток будет становиться более или менее крепким.
Коктейль Александр
Коктейль Александр, называют также шот и пьют его в небольших количествах, одним глотком. Несмотря на это, его все равно можно приготавливать в большом объеме, для чего просто понадобится увеличить пропорционально количество всех составляющих.
Для того, чтобы приготовить этот коктейль, понадобится:
- Коньяк – 20 мл;
- Ликер-какао Crem de Cacao – 20 мл;
- Сливки нежирные (10-12%) – 20 мл;
- Лед в кубиках.
Даже если нет возможности приобрести ликер Crem de Cacao, его можно заменить любым другим кофейным ликером. Технология приготовления включает в себя следующие действия:
- Все алкогольные напитки заливают в шейкер, куда также кладут кубики льда;
- Всю массу тщательно взбалтывают;
- Через специальное ситечко барменов напиток процеживают прямо в узкую и высокую рюмку для шотов, после чего его можно употреблять.
Коньяк с шампанским
Для того, чтобы приготовить этот коктейль, понадобится:
Последний ингредиент для нашей страны чаще всего является дефицитным, но его вполне можно заменить любой другой настойкой на травах, которую добавляют в напиток в таком же количестве. Технология приготовления включает в себя последовательные этапы:
- В высокий бокал кладут кубик тростникового сахара;
- На кусочек сахара капают Ангостуру или травяную настойку;
- Заливают сахар коньяком и шампанским.
Одно из условий которое отличает этот коктейль от других, заключается в том, что ингредиенты не смешиваются, а употребляются сразу после приготовления.
Найдя ля себя самый лучший вариант коктейля с коньяком, вы всегда сможете быть на высоте, принимая в своем доме близких друзей и других гостей.
No Comments