Коктейль «Камикадзе»: рецепт приготовления и его история

Знатоки крепких алкогольных напитков и гурманы всего мира, хорошо знакомы с коктейлем «Камикадзе», который вопреки своему грозному названию, является необычайно мягким, приятным и нежным. В переводе с японского, название коктейля переводится как «ветер богов». А сегодня «Камикадзе» входит в список коктейлей IBA (Международная ассоциация барменов) и занимает в нем достойное место.

Впервые, коктейль «Камикадзе» упоминается в период Второй мировой войны, когда он приобрел популярность в некоторых питейных заведениях города Токио. Автор коктейля назвал его в честь японских летчиков, которые жертвуя своей жизнью, таранили на самолетах загруженных взрывчаткой, корабли американского флота в Тихом океане. По окончании войны, коктейль перекочевал и в другие страны Европы и сегодня является распространенным во многих барах и ресторанах.

Классический рецепт

Классический рецепт коктейля «Камикадзе» востребован как мужчинами, так и женщинами, а в качестве ингредиентов, необходимых для приготовления привычного напитка являются:

  • Лед в кубиках – 120 г;
  • Ликер апельсиновый – 35 мл;
  • Качественная водка – 35 мл;
  • Сок лайма – 35 мл;
  • Долька лайма – 1 шт.

Способ приготовления:

  • В шейкер кладут в первую очередь кубики льда;
  • Сверху вливают апельсиновый ликер и водку;
  • На следующем этапе добавляют сок лайма;
  • Все содержимое взбалтывают в течение 1,5-2 минут;
  • Все содержимое шейкера процеживают через стрейнер или прогоняют через марлевый фильтр;
  • Полученную жидкость наливают в бокал для Мартини, который предварительно охлаждают и украшают его края долькой лайма.

Коктейль «Голубой камикадзе»

Хотя этот рецепт считается классическим, одна из его разновидностей пользуется спросом, благодаря не только оригинальному названию, но и привлекательному внешнему виду. Речь идет о коктейле «Камикадзе» (Голубой Камикадзе). Для его приготовления понадобятся:

  • Кубики льда – 120 г;
  • Ликер Блю Кюрасао – 30-40 мл;
  • Качественная водка – 30-40 мл;
  • Сок лайма – 30-40 мл;
  • Долька лайма – 1 шт.

Этапы приготовления коктейля:

  • В шейкер выкладывают кубики льда;
  • Вливают голубой ликер и водку;
  • В последнюю очередь заливают лаймовый сок;
  • Шейкер взбалтывают в течение 2-х минут;
  • Полученную жидкость пропускают через стрейнер и наливают в бокал для Мартини;
  • На край бокала прикрепляют дольку лайма.

Оригинальная особенность этого рецепта, в отличие от классического, заключается в том, что напиток приобретает приятный голубой цвет, за счет использования ликера Блю Кюрасао.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>