Знатоки крепких алкогольных напитков и гурманы всего мира, хорошо знакомы с коктейлем «Камикадзе», который вопреки своему грозному названию, является необычайно мягким, приятным и нежным. В переводе с японского, название коктейля переводится как «ветер богов». А сегодня «Камикадзе» входит в список коктейлей IBA (Международная ассоциация барменов) и занимает в нем достойное место.
Впервые, коктейль «Камикадзе» упоминается в период Второй мировой войны, когда он приобрел популярность в некоторых питейных заведениях города Токио. Автор коктейля назвал его в честь японских летчиков, которые жертвуя своей жизнью, таранили на самолетах загруженных взрывчаткой, корабли американского флота в Тихом океане. По окончании войны, коктейль перекочевал и в другие страны Европы и сегодня является распространенным во многих барах и ресторанах.

Классический рецепт
Классический рецепт коктейля «Камикадзе» востребован как мужчинами, так и женщинами, а в качестве ингредиентов, необходимых для приготовления привычного напитка являются:
- Лед в кубиках – 120 г;
- Ликер апельсиновый – 35 мл;
- Качественная водка – 35 мл;
- Сок лайма – 35 мл;
- Долька лайма – 1 шт.
Способ приготовления:
- В шейкер кладут в первую очередь кубики льда;
- Сверху вливают апельсиновый ликер и водку;
- На следующем этапе добавляют сок лайма;
- Все содержимое взбалтывают в течение 1,5-2 минут;
- Все содержимое шейкера процеживают через стрейнер или прогоняют через марлевый фильтр;
- Полученную жидкость наливают в бокал для Мартини, который предварительно охлаждают и украшают его края долькой лайма.

Коктейль «Голубой камикадзе»
Хотя этот рецепт считается классическим, одна из его разновидностей пользуется спросом, благодаря не только оригинальному названию, но и привлекательному внешнему виду. Речь идет о коктейле «Камикадзе» (Голубой Камикадзе). Для его приготовления понадобятся:
- Кубики льда – 120 г;
- Ликер Блю Кюрасао – 30-40 мл;
- Качественная водка – 30-40 мл;
- Сок лайма – 30-40 мл;
- Долька лайма – 1 шт.
Этапы приготовления коктейля:
- В шейкер выкладывают кубики льда;
- Вливают голубой ликер и водку;
- В последнюю очередь заливают лаймовый сок;
- Шейкер взбалтывают в течение 2-х минут;
- Полученную жидкость пропускают через стрейнер и наливают в бокал для Мартини;
- На край бокала прикрепляют дольку лайма.
Оригинальная особенность этого рецепта, в отличие от классического, заключается в том, что напиток приобретает приятный голубой цвет, за счет использования ликера Блю Кюрасао.
No Comments