Как сделать домашний коньяк из водки

Чтобы не тратить свои средства на покупку коньяка в магазине, некоторые домашние умельцы решают приготовить этот напиток самостоятельно, в обычных домашних условиях. Но как показывает опыт и практика, приготовить настоящий коньяк дома, почти невозможно. Дело в том, что производство коньяка требует двойной перегонки сырья из винограда, а также продолжительного настаивания в специальных дубовых бочках в течение нескольких лет.

Но приготовить домашний напиток, который будет максимально похож по своим качествам, свойствам и характеристикам на оригинальный коньяк, все-таки возможно. Для этого понадобится качественная домашняя водка или очищенный самогон, а также обычные, не слишком дорогие ингредиенты. Причем рецептов приготовления такого напитка существует огромное количество, поэтому пользователь может опробовать несколько вариантов и выбрать наиболее оптимальный для себя и своих обстоятельств.

домашний коньяк из водки

Как сделать домашний коньяк из водки?

Среди многочисленных рецептов, которыми свободно делятся опытные виноделы и самогонщики,  особым спросом пользуются следующие варианты:

Коньяк с гвоздикой

Домашний рецепт приготовления наливки из гвоздики

Для приготовления понадобится:

  • Качественная водка – 3 л;
  • Гвоздика – 15 бутончиков;
  • Заварка черного чая – 5 г;
  • Тмин (целые семена) – 1 ч. л;
  • Ваниль натуральная – 1 стручок;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

Для того, чтобы соблюсти технологию приготовления необходимо выполнить следующие шаги: 1) Все ингредиенты высыпают в стеклянную банку, а лимонную кислоту засыпают в последнюю очередь; 2) Напиток настаивают в течение 3 дней в темном и прохладном месте; 3) По окончании срока напиток процеживают через сложенную в несколько слоев марлю и подают к столу охлажденным.

домашний коньяк из водки

Коньяк с орехами

Для того, чтобы приготовить такой напиток, понадобятся:

  • Водка – 3 л;
  • Перегородки грецких орехов – 1 стакан;
  • Крупнолистовой черный чай – 1 ч. л;
  • Гвоздика – 10-15 бутончиков;
  • Дубовая щепа – 1 ст. л;
  • Семена тмина – 5 г;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа;
  • Натуральная ваниль – полстручка;
  • Сахарный песок – 10-15 г.

Для того, чтобы выполнить все условия приготовления качественного напитка необходимо:

  • В 3-х литровой банке настаивают водку и перегородки грецких орехов в течение 7 дней;
  • Спустя 1 неделю напиток процеживают и добавляют все остальные ингредиенты;
  • Напиток настаивают в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно встряхивая емкость;
  • Через 10 дней напиток процеживают через марлю, которая сложена в несколько слоев и разливают по бутылкам.

Чтобы разнообразить вкус напитка, вместо грецких орехов можно использовать кедровые или миндальные скорлупки.

домашний коньяк из водки

Коньяк с шиповником

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Шиповник – 30 ягод;
  • Ветки молодого дуба – 50 г;
  • Водка – 3 л;
  • Черный горький перец – 10 шт;
  • Веточки зверобоя – 2 шт;
  • Крупнолистовой чай – 5 г.

Технология приготовления состоит из следующих действий:

  • Плоды шиповника равномерно обжаривают без добавления жира;
  • Ветки дуба измельчают в щепу;
  • Упомянутые выше ингредиенты кладут в стеклянную банку и заливают водкой, после чего кладут перец, зверобой и чай;
  • Настаивают напиток в течение 30-40 дней, после чего процеживают через сложенную в несколько слоев марлю и разливают в бутылки.

Коньяк с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • Водка – 3 л;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 15 бутончиков;
  • Молотый или сублимированный кофе – 30 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты высыпают в стеклянную емкость;
  • Массу перемешивают до тех пор, пока сахар не растворится;
  • Напиток настаивают в течение 2 недель;
  • По окончании срока напиток процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев.

домашний коньяк из водки

Коньяк с мускатным орехом

Для того, чтобы приготовить это вкусный, приятный и качественный напиток, понадобится:

  • Дубовая кора – 50 г;
  • Качественная водка – 3 л;
  • Сахарный песок – 10 г;
  • Мускатный орех – 1 четвертинка;
  • Натуральная ваниль – половинка стручка.

Технология приготовления:

  • Дубовую кору обдают крутым кипятком, мускатный орех измельчают, а сахар нагревают, пока он не приобретет коричнево-золотистый цвет;
  • Все ингредиенты засыпают в стеклянную емкость, заливают водкой и настаивают в течение 30 дней;
  • Готовый напиток процеживают через марлю;
  • Разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

Универсальность рецептов приготовления домашнего коньяка заключается в том, что пользователь по своему усмотрению может убирать или добавлять определенные ингредиенты, достигая необходимой ему крепости, вкуса, аромата или цвета. Готовый домашний коньяк – это замечательный напиток, с помощью которого можно проводить профилактику вирусных заболеваний и инфекций. А если его подать к праздничному столу, то оригинальный вкус, цвет и аромат не оставят равнодушным ни одного ценителя качественного спиртного. Домашний коньяк – это вкусно, полезно, практично и выгодно.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->