Впечатления и отзывы о водке Арцах: не стоит этого делать.

Арцах

Арцах – алкогольный напиток из одноименной местности, расположенного в Нагорном Карабахе. Чаще всего арцах изготавливается из тутового дерева, ягоды которого сбраживаются и перегоняются с медных кубах, однако, в ряду случаев арцахом называют и виноградные бренди, чачу и арманьяк, произведенные в местности арцах. Общего среди всех этих напитков то, что они всегда крепкие, а производство в 9 случаях из 10 – кустарное.

О местности Арцах

Арцах – это северо-восточная часть современной Армении, лесистая и горная местность, с умеренным климатом без резких заморозков и без экстремальной жары летом. Арцах считает себя независимым государством «Нагорный Карабах», однако, страна до сих пор не признана ООН, а Азербайджан до сих пор считает республику Арцах своей территорией.

На территории республики Арцах растет большое количество тутового дерева, шелковицы, из которого местные жители делают крепкие алкогольные напитки. Сами напитки называются по месту производства Арцах. В России этот алкоголь известен как «водка Арцах» или «коньяк Арцах». Иногда говорят также о «чаче Арцах».

Характеристики и отзыв об водке Арцах

Арцах производится путем дистилляции браги, сделанной из тутового дерева или из винограда (зачастую Ркацителли). Готовый напиток имеет крепость от 40 до 70 градусов, в зависимости от того, когда была окончена дистилляция (как уже было сказано, 99% всей водки Арцах производится кустарными способами).

Полученный напиток имеет достаточно плоский вкус, лишь издали напоминающий тутовое дерево. Положительных качеств, кроме низкой стоимости, водка Арцах не имеет, и может служить лишь в качестве сувенира для человека, рожденного в этих краях.

В некоторых случаях домашние самогонщики дополнительно проводят выдержку Арцах в дубовых бочках. Выдержка также проходит произвольное количество времени, от пары месяцев до нескольких лет. Автору блога выдержанный Арцах пить не приходилось, однако, с большой долей вероятности можно сказать, что вкус напитка если и улучшается, то весьма незначительно.

Бренды и марки водки Арцах

Существуют и бутилированные версии напитка. Так, в 1998 году в поселке Аскеран появилась компания «Арцах Алко», которая выпускает самые разнообразные спиртные напитки. В качестве сырья используются самые разные фрукты и ягоды, в том числе виноград, тутовое дерево, абрикосы и другие фрукты.

Как правильно пить водку Арцах

Арцах, как и любой фруктовые самогон, пьется достаточно тяжело; лучше всего пить арцах после плотного обеда, когда желудок уже полон и способен впитать в себя часть алкоголя. Высокая крепость напитка при употреблении на пустой желудок способна привести к резкой потере памяти и отвратительным поступкам, а также в рвоте, поносу, драке и другим впечатлениям. Закусывать водку Арцах лучше всего тем, что предлагают – как правило, в Нагорном Карабахе особо выбирать не приходится.

Арцах – очень крепкий напиток. Пейте его в меру, не более 50 грамм за раз.

Удачи.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>