Рецепты алкогольных желе: как сделать прикольно и вкусно

Желание удивить и порадовать своих друзей на вечеринке, приводит к тому, что многие умельцы стараются реализовать оригинальные рецепты необычных блюд, которые не просто сочетаются с алкоголем, но и приготавливаются на его основе. Алкогольное желе – это один из таких вариантов, который не только имеет роскошный праздничный вид оригинального блюда, но и понравится большинству из присутствующих.

Хотя приготовить алкогольное желе можно в разных вариациях, стоит учесть некоторые основные принципы, присущие каждому блюду:

  • Для приготовления желе подойдут почти все спиртные напитки, такие как вино, шампанское, водка, виски, ром и текила, а также самые разные типы ликеров;
  • В качестве ингредиентов можно использовать различные типы фруктов, среди которых популярны апельсины, малина или киви, а также пакетик желатина;
  • В качестве посуды используют бокалы, креманки или силиконовые формы, с учетом, содержания алкоголя в желе. Чем выше содержание алкоголя, тем меньше будет объем формочки, а для максимально крепких типов желе применяют формы по объему для шотов или для кубиков льда;
  • Фрукты и ягоды, подаваемые к желе, должны совпадать с теми, которые использовались в блюде или хотя бы не перебивали их вкус.

Распространенные рецепты алкогольного желе, которые пользуются спросом у домашних умельцев и барменов, это:

Алкогольное желе из водки. В качестве ингредиентов пользователю понадобятся:

  • Желе готовое ароматизированное – 1 упаковка;
  • Питьевая вода – 250 мл;
  • Водка – 125 мл.

Способ приготовления:

  • В глубокую посуду наливают горячую питьевую воду и высыпают туда пакетик желе, после чего тщательно размешивают, чтобы даже мелкие крупинки растворились;
  • Смесь охлаждают до 50-60 градусов и вливают туда водку, после чего снова аккуратно перемешивают и разливают по предварительно подготовленным формам;
  • Употреблять алкогольное желе можно прямо из формочек, особенно если они являются небольшими стаканчиками или выложить на красивой тарелке. Алкогольное желе из водки получается сладким, поэтому его можно припудрить апельсиновой цедрой или украсить дольками лайма.

Алкогольное желе из вина. Этот рецепт понравится тем, кто не слишком любит крепкие алкогольные напитки. Для приготовления понадобится:

  • Красное полусладкое вино – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Питьевая вода – 350 мл;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Технология приготовления:

  • Пакетик желатина заливают небольшим количеством горячей воды, в соотношении 1 к 2 и настаивают в течение 30 минут;
  • Питьевую воду наливают в небольшой ковшик и доводят до кипения, пока не растворится весь сахар;
  • Апельсин очищают от кожуры и нарезают крупными кусками, после чего кладут в сладкую воду, куда затем добавляют ванилин и вино;
  • Всю смесь томят на медленном огне в течение 2 минут, после чего снимают с плиты;
  • Желатин нагревают, пока его крупинки не растворятся, но не доводят до кипения;
  • После этого его выливают в охлажденную до комнатной температуры вино-апельсиновую смесь, достают кусочки фруктов и разливают по бокалам;
  • Украшают такое желе по собственному усмотрению.

Алкогольное желе из шампанского. Необходимые ингредиенты:

  • Шампанское – 1 стакан;
  • Свежая клубника – ? стакана;
  • Питьевая вода – 3 ст. л;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Способ приготовления аристократического алкогольного желе:

  • Сахар растворяют в питьевой горячей воде и затем всыпают туда же желатин, после чего настаивают в течение 20 минут;
  • Клубнику очищают от хвостиков, тщательно моют и дают стечь воде, после чего просушивают на бумажном полотенце;
  • Желатин нагревают на водяной бане, чтобы крупинки полностью растворились;
  • В остывшую массу наливают шампанское, тщательно перемешивают , пока пена не осядет и разливают по силиконовым формам или креманкам, заполняя их на 1/3 общего объема;
  • Формы с желе ставят в морозилку на 10 минут, чтобы оно затвердело;
  • Формы достают из морозилки и раскладывают ровным слоем клубнику, после чего доливают остатки желейной смеси и убирают в холодильник на 2-3 часа.

Какой бы рецепт алкогольного желе не выбрал домашний умелец, он может быть уверен, что результат обрадует всех его гостей.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->