Рецепт приготовления домашней текилы из водки

Настоящие брендовые напитки, которые пользуются сегодня спросом среди многих гурманов и ценителей спиртного, вызывают интерес у них не только своими вкусовыми качествами, но и технологией производства, которую многие хотят воспроизвести в обычных домашних условиях. Хотя для многих является фактом то, что такой напиток как текила изготавливается из кактуса, на самом деле – это распространенное заблуждение. Настоящая оригинальная текила изготавливается не из кактуса, а на основе сока голубой агавы, которая произрастает на территории Мескики, а в других странах практически не встречается.

Несмотря на то, что сок голубой агавы и само растение достать в нашей стране достаточно непросто, отечественные производители и домашние умельцы нашли достойный выход из ситуации, заменив ее другим, аналогичным по своим свойствам, растением. Таким растением оказалось алоэ вера, которое не только можно легко достать на территории нашей страны, но и вырастить в домашних условиях.

Рецепт приготовления текилы из водки

Хотя напиток, приготовленный на основе алоэ вера нельзя назвать оригинальной и настоящей текилой, но по факту это всего лишь имитация распространенного и популярного бренда. Большинство любителей, которые не разбираются в тонкостях вкусов, часто не могут отличить настоящую текилу от ее аналога, хотя разница во вкусе все же существует. В чем заключается технология приготовления домашней текилы? Какие ингредиенты понадобятся для этого?

Рецепт приготовления домашней текилы является достаточно простым, а все ингредиенты вполне доступны. Для приготовления напитка в домашних условиях, пользователю понадобится:

  • Листья алоэ вера – 150 г;
  • Водка – 3 л;
  • Сахарный песок – 3 ч. л.

Способ приготовления также является вполне понятным, доступным, выполнимым и состоит из следующих действий:

  • Листья алоэ нарезают мелкими кубиками, после чего кладут их в банку и заливают водкой;
  • Чтобы смягчить вкус напитка, в банку засыпают сахарный песок;
  • Банку закрывают плотной крышкой, тщательно взбалтывают и ставят в темное прохладное место, сроком на 2 недели. Во время настаивания домашняя текила вначале приобретет зеленоватый оттенок, а потом станет золотистой;
  • Спустя 2 недели настойку пропускают через ватный фильтр, разливают в бутылки и снова настаивают в течение 1-2 дней;
  • После того, как напиток отфильтруется, его цвет остается золотистым. Если пользователь хочет добиться большей прозрачности, то напиток можно поставить в отлично осветленное место, сроком на 20-30 дней, где под действием прямых солнечных лучей хлорофилл постепенно разлагается, а текила становится более прозрачной.

Рецепт приготовления текилы из водки

Настоящие ценители качественных и оригинальных напитков не удовлетворены тем, что натуральную агаву можно заменить в изготовлении текилы алоэ вера. Некоторые хотят добиться в домашних условиях соблюдения всех этапов технологии, используя только голубую агаву или ее сок, для производства натурального напитка. Где можно купить голубую агаву на территории нашей страны? Сколько стоит это растение? Реально ли использовать ее в производстве домашней текилы?

Голубая агава способна переносить высокие температуры, которые часто наблюдаются во многих регионах Мексики. В зимнее время, растение способно выдерживать температуру, не ниже 10 градусов. Агава не боится света и свободно растет под прямыми лучами солнца.

Покупать агаву непосредственно в Мексике и пересылать ее в нашу страну – не самый практичный вариант, ведь за время пути растение увянет и потеряет свою свежесть. За счет чего станет не пригодным для использования в качестве сырья в приготовлении текилы. Большинство пользователей предпочитают покупать семена этого растения и выращивать голубую агаву у себя дома или на дачном участке. Это практичный способ не только украсить свой дом, но и всегда иметь под рукой оригинальное сырье для приготовления натурального напитка. Стоимость пары семян голубой агавы колеблется в пределах 70-100 рублей за пару.

Для того, чтобы приготовить текилу из агавы, необходимо учесть особенности технологии мексиканских производителей и постараться повторить их, если позволяют обстоятельства. Ингредиенты, необходимые для приготовления текилы из голубой агавы, это:

  • Сок из сердцевины растения;
  • Дрожжи;
  • Дистиллированная вода;
  • Тростниковый сахар.

Технология приготовления:

  • Сок агавы подвергается сбраживанию, в результате чего он содержит от 5 до 7% спирта;
  • Перебродивший сок подвергают двойной перегонке, после чего его крепость достигает 50-55 градусов;
  • Хотя напиток после этого процесса уже готов к употреблению, некоторые пользователи разбавляют его дистиллированной водой до крепости в 38%.
  • Для достижения насыщенного цвета и приятного вкуса текилу выдерживают в дубовой бочке, а еще добавляют в него специальный дубовый концентрат.

Хотя не все тонкости и нюансы технологии изготовления настоящей текилы можно воспроизвести в домашних бытовых условиях, на выходе все равно можно получить напиток, который будет максимально похож на оригинал.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->