Рецепт приготовления домашнего кофейного ликера

Среди многочисленных алкогольных напитков, которые можно попробовать не только в ресторане или баре, но и приготовить их в домашних условиях, ликеры занимают не последнее место. Ингредиентов, на основе которых приготавливают качественные ликеры, существует огромное количество. А большинство технологий, позволяющих приготавливать ликеры, являются элементарными и не требуют наличия сложного или дорогостоящего оборудования.

Большинство ликеров можно разделить на две основные категории: 1) те, которые нуждаются в длительном созревании и 2) те, которые можно употреблять сразу после приготовления. Если напиток из первой категории приготавливается на основе свежих плодов, ягод или фруктов, то за время настаивания он впитывает в себя все ароматы, вкус и свойства ягод, что делает его необычайно вкусным и приятным, а также насыщает ликер естественным ярким цветом.

Когда для приготовления используют шоколад, кофе или ваниль, то приготовить такой напиток можно быстро, не потеряв при этом его высокое качество и вкус. Именно такие напитки пользуются популярностью среди домашних умельцев, потому что их не только легко приготавливать, но и можно сразу же подавать к столу.

Кофейный ликер – это один из лидеров среди аналогичных напитков, который сегодня приготавливается домашними умельцами в самых разных вариантах. Для реализации самых разных рецептов используются всевозможные ингредиенты и технологии.

Как сделать кофейный ликер в домашних условиях

Как сделать кофейный ликер в домашних условиях?

Благодаря тому, что кофе – это продукт, который способен взбодрить, а также придать сил и энергии на весь последующий день, ликер, приготовленный не его основе, обладает подобными свойствами и эффектом. Среди самых известных, популярных и распространенных рецептов приготовления кофейного ликера, наиболее востребованы:

  • Ингредиенты для приготовления требуются следующие:
  • Водка – 0,5 л;
  • Растворимый кофе – 3 ст. л;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Питьевая очищенная вода – 1 стакан;
  • Ванилин – 1 г;
  • Шоколад – 50 г.

Как сделать кофейный ликер в домашних условиях

Способ приготовления

1) Из питьевой воды и сахарного песка варят стандартный сироп и доводят его до приятного оливкового оттенка, после чего снимают с огня; 2) В сироп добавляют несколько ложек кофе и все тщательно перемешивают; 3) Шоколад растворяют на водяной бане, а затем вливают в приготовленный ранее кофейный сироп; 4) Получившуюся смесь ставят в холодильник, а после того, как напиток остыл, в него добавляют водку; 5) В случае, если напиток получился густым, его разбавляют питьевой водой; 6) Готовый ликер процеживают и ставят на несколько часов в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления:
  • Сахарный песок – 700 г;
  • Питьевая вода – 3 стакана;
  • Кофе растворимый – 3-4 ст. л;
  • Водка – 1 л;
  • Ванильный сахар – 1 г.

Как сделать кофейный ликер в домашних условиях

Ингредиенты

Технология приготовления состоит из следующих этапов: 1) Сахарный песок и кофе заливают водой и доводят на медленном огне до кипения; 2) Кофейный сироп держат на водяной бане в течение 1 часа, после чего его снимают с огня, накрывают емкость крышкой, закутывают в теплую ткань и настаивают в течение 10-12 часов; 3) После того, как сироп остынет, в него вливают водку, засыпают ванильный сахар и тщательно перемешивают; 4) Готовый кофейный ликер разливают по бутылкам и подают к столу охлажденным.

  • Для приготовления кофейного ликера по следующему рецепту, домашнему умельцу понадобится:
  • Водка – 750 мл;
  • Сахарный песок – 3 стакана;
  • Очищенная питьевая вода – 1,5 стакана;
  • Растворимый кофе – 2-3 ч. л;
  • Ваниль натуральная – 1 стручок.

Как сделать кофейный ликер в домашних условиях

Приготовление кофейного ликера в домашних условиях

Для того, чтобы реализовать технологию приготовления в домашних условиях, необходимо выполнить следующие последовательные действия: 1) Первый этап – это заваривание крепкого кофе; 2) В кастрюлю засыпают сахарный песок и заливают его приготовленным кофе; 3) Смесь подогревают на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахарный песок не растворится полностью; 4) Полученный сироп охлаждают, добавляют в него водку и снова тщательно перемешивают; 5) В стеклянную банку кладут стручок ванили и заливают его приготовленной смесью из водки; 6) Банку со всем содержимым ставят в темное место, сроком на 30 дней, в течение которых ее каждый день встряхивают, для полного растворения сахарного песка и кофе; 7) Спустя 30 дней готовый напиток сливают с осадка, процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев и разливают по бутылкам.

Кофейные ликеры приготавливают не только в чистом виде, но и используют в качестве дополнительного ингредиента фрукты, особенно апельсины или другие цитрусовые. На выходе получается приятный, ароматный и красивый напиток, имеющий особую мягкость и небольшую крепость, что по достоинству смогут оценить женщины, которые любят именно такие легкие спиртные напитки.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->