Приготовление чебуреков на водке

Считается, что чебуреки придумали монголы. По крайней мере, никто этого не оспаривает. В древности чебуреки готовили из пресного теста, используя в качестве начинки мелко нарубленную баранину с приправами, для обжарки применялся животный жир. Никакого добавления спиртных напитков в качестве ингредиентов, естественно, не предусматривалось.

Рецептов приготовления чебуреков в наше время уже гораздо больше. В тесто для чебуреков стали добавлять водку (она придает блюду характерный хруст), начинку делают из смеси говяжьего и свиного фарша, обжаривают продукт на подсолнечном масле. При этом добавление водки не должно пугать непьющих людей: на горячей сковородке спирт полностью испаряется. На приготовление чебуреков уйдет не более полутора часов.

Приготовление чебуреков на водке

Ингредиенты

Состава этих продуктов хватит для приготовления шести чебуреков:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм;
  • вода очищенная – 100 миллилитров;
  • водка – одна столовая ложка;
  • соль – одна щепотка;
  • сахарный песок – одна треть чайной ложки;
  • подсолнечное масло – две столовые ложки + отдельно для обжарки;
  • фарш (говяжий, свиной, бараний, куриный или смесь) – 175 грамм;
  • лук репчатый – одна штука (средний);
  • перец, любые другие специи – по вкусу.

Приготовление чебуреков на водке

Секреты и особенности приготовления

  • Использование вместо обычной воды минералки без газа позволит получить более нежное тесто.
  • Смесь в равных пропорциях свиного и говяжьего фарша даст оптимально сочное мясо.
  • Благодаря сахару при обжарке появляется красивая румяная корочка.
  • Лук сделает чебуреки горазда сочнее и ароматнее, но это — на любителя.
  • Подсолнечное масло создаст аппетитные пузырьки на поверхности теста, но можно его и не добавлять.
  • Водку в тесто можно добавить на любом этапе, но не следует смешивать её с кипятком при использовании заварной технологии.
  • Водку важно тщательно перемешать с тестом, чтобы напиток распределился равномернее. Для этого тесто с добавленным в него спиртным перемешивают несколько раз.

Рецепт теста и начинки

  1. Просеять муку в глубокую миску. Сделать в муке небольшое углубление.
  2. Добавить в теплую воду соль и сахар, перемешать до их полного растворения. Влить в углубление в муке.
  3. Довести подсолнечное масло до кипения. Влить его в муку. Туда же добавить водку.
  4. Вручную замесить тесто до однородной консистенции. Укрыть полотенцем и оставить минут на десять, после чего опять вымешивать две минуты. Процесс повторить ещё два раза.
  5. Очистить лук, порезать на кусочки, измельчить мясорубкой или блендером.
  6. Фарш смешать с луком, поперчить и посолить. Добавить немного воды, чтоб начинка стала полужидкой. Это позволит жарить чебуреки в собственном соку, чтобы они получились нежными и сочными. Для разбавления фарша воду можно заменить майонезом, молоком, простоквашей, сметаной, бульоном или кефиром. Либо в каждый чебурек положить маленький кусочек сливочного масла.

Приготовление чебуреков на водке

Обжарка водочных чебуреков

  1. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто тонким пластом. С помощью тарелки или металлической крышки вырезать на нём круги диаметром 15-20 сантиметров.
  2. На одну часть вырезанного круга положить начинку, накрыть сверху второй половинкой теста.
  3. Защепить края пальцами. Сделать вилкой насечки на краях (для герметизации), чтобы сок не вытекал при обжарке.
  4. Разогреть глубокую сковородку с налитым на дно растительным маслом. Обжарить чебуреки с обеих сторон до появления золотистой корочки (на среднем огне, в течение 3-5 минут). Главное — не пережарить!
  5. Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы в них ушел лишний жир. Минут через пять блюдо можно подавать к столу.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->