Алкогольные коктейли – это неотъемлемый атрибут большинства известных баров и ресторанов, где их приготавливают профессиональные бармены. В некоторых рецептах используются дорогостоящие и редкие ингредиенты, в то время как другие можно реализовать в обычных домашних условиях, используя доступные компоненты. Одни коктейли, содержащие алкоголь, нравятся женщинам, в то время как другие считаются чисто мужскими напитками.
Коктейль «Унесенные ветром» считается напитком, нравящимся как женщинам, так и мужчинам. Объясняется это тем, что коктейль отличается мягким бархатистым вкусом, а послевкусие содержит ярко выраженные нотки кофе с молоком и цитрусовых. Изюминкой приготовления и подачи напитка к столу является его поджигание. Как приготовить коктейль «Унесенные ветром»?
Рецепт коктейля «Унесенные ветром»
Для того, чтобы реализовать рецепт коктейля в домашних условиях, пользователь может воспользоваться следующими ингредиентами:
- Ликер кофейный Калуа – 25 мл;
- Апельсиновый ликер Куантро или Трипл Сек – 25 мл;
- Ликер Блю Кюрасао – 25 мл;
- Нежирные сливки – 25 мл;
- Корица молотая – 1-2 щепотки.
Если заменить ликер Куантро самбукой, то напиток приобретет анисовый оттенок во вкусе.
Сама технология приготовления напитка «Унесенные ветром» подразумевает следующие этапы:
- В высокий бокал наливают ликер Калуа, а сверху вливают слой Куантро. В этом случае последовательность напитков важна, потому что они не должны смешиваться;
- В отдельную стопку наливают ликер Блю Кюрасао, а в другую – сливки. Обе стопки ставят по бокам от бокала;
- В бокале поджигают ликер Куантро или Трипл Сек, выдерживают 10-12 секунд и посыпают пламя корицей, от которой появляются эффектные искры;
- В бокал на самое дно опускают тонкую трубочку и начинают пить нижний слой, следя за тем, чтобы трубочка не начала плавиться в огне;
- Одновременно наслаждаясь нижним слоем напитка, в него вливают содержимое двух стопок по бокам и выпивают содержимое бокала залпом.
История появления коктейля «Унесенные ветром»
Однозначной информации относительно автора и времени появления рецепта не существует, но согласно одной легенде, коктейль обязан своим рождением одноименному роману писательницы Маргарет Митчелл, появившемся в 1936 году. Но настоящие любители романа и фильма, основанного на нем, возражают против подачи напитка с поджиганием. По их мнению, автор рецепта просто использовал раскрученное название бренда для того, чтобы привлечь к напитку внимание гурманов и ценителей.
No Comments