Коктейль «Сухой Мартини» известен также под названием «Dry Martini Cocktail», а его история напрямую связана с американским президентом Рузвельтом, который прямо перед телекамерами приготовил напиток на глазах миллионов своих соотечественников, отпраздновав тем самым отмену сухого закона.
С тех пор, приготовление коктейля «Сухой Мартини» стало традицией во многих барах, не только на территории США, но и в пределах нашей страны. Хотя домашние умельцы внесли свои коррективы в приготовление напитка, классический рецепт остается неизменным и содержит строгие пропорции и наименование ингредиентов. Два основных рецепта «Сухого Мартини» прочно заняли свои позиции в винных картах ресторанов и баров.

Классический «Сухой Мартини»
Для того, чтобы приготовить коктейль «Сухой Мартини» так же, как это сделал президент США Рузвельт, понадобятся следующие ингредиенты:
- Джин – 60 мл;
- Вермут (лучше мартини) – 10 мл;
- Долька лимона или оливка – 1 шт.
Технология приготовления напитка, включает в себя следующие шаги:
- В предварительно охлажденный бокал наливают джин и мартини, после чего тщательно перемешивают;
- Бокал с коктейлем украшают долькой лимона или оливкой.
В некоторых случаях, бармены или домашние умельцы кладут в бокал кубик льда, но по мнению некоторых гурманов, это ухудшает вкус напитка.
Для того, чтобы приготовить напиток в нашей стране, большинство любителей предпочитают использовать в качестве одной из составляющих, традиционную водку. Как выглядит рецепт «Сухого Мартини» с водкой?

«Сухой Мартини» с водкой
В этот рецепт входят следующие ингредиенты:
- Водка – 2 части;
- Мартини – 1 часть;
- Лед – 1 кубик;
- Оливка – 1 шт.
Способ приготовления является идентичным классическому рецепту.
Последний ингредиент является в нашей стране не просто украшением бокала, но и легкой закуской, которая обогащает послевкусие. А в отношении мартини, можно экспериментировать, используя для приготовления коктейля разные марки, но только белого цвета. Водка в этом рецепте остается неизменным компонентом, но ее фруктовые разновидности также не подходят для приготовления напитка.
Одна из особенностей приготовления коктейля, заключается в том, что все составляющие напитка и бокал, в котором он приготавливается, должны быть обязательно охлажденными, вплоть до помещения их в морозильную камеру.
No Comments