Как выбрать ром для мохито?

Большинство алкогольных и безалкогольных напитков, которые сегодня приготавливают в домашних условиях умельцы и пользователи, являются качественными и часто не уступают продукции известных производителей. Для приготовления большинства таких напитков или коктейлей не требуется слишком дорогостоящих или редких ингредиентов, а процесс изготовления занимает минимум времени. В технологии приготовления большей части таких напитков, для достижения эффективного результата, необходимо использовать оригинальные компоненты, без которых воспроизвести настоящий рецепт просто невозможно.

Одним из наиболее популярных в последнее время напитков, который пользуется большим спросом среди потребителей, является алкогольный коктейль Мохито, который сегодня выпускается в производственных условиях, а также приготавливается домашними умельцами. Одним из интересных фактов, который связан с этим напитком, является то, что его любил выпивать известный писатель Эрнест Хемингуэй. Приготовление этого напитка также не требует наличия специальной барменской посуды или навыков, потому что его технология является простой и доступной.

Ром для текилы

Одним из важных моментов, который необходимо учесть в приготовлении домашнего варианта Мохито, это разновидность рома, который используется в коктейле. Какой именно ром важно применять, чтобы получить качественный напиток? Можно ли использовать в качестве ингредиента разные типы алкогольного напитка?

Мохито – это кубинский классический рецепт коктейля, который включает в себя обязательное наличие оригинального спиртного напитка, в виде рома. Кроме этой составляющей в коктейле используются газированная вода, тростниковый сахар, мята и лайм. Сегодня гурманы пошли намного дальше, используя в приготовлении Мохито содовую, Спрайт или ягодные сиропы, за счет чего вкус коктейля становится еще более приятным, вкусным и оригинальным.

В классическом кубинском рецепте используется светлый ром, но современные эксперименты с приготовлением этого коктейля стали включать в себя и темные разновидности крепкого спиртного. Хотя черный ром имеет более высокую стоимость, его использование во многих случаях оправдано и эффективно. Основными разновиднстями рома, который используется в приготовлении Мохито, являются:

  • «Бакарди»;
  • «Habana Club»;
  • «Ron Varadero».

Ром для мохито

То, какой именно тип рома будет в окончательном варианте выбран пользователем, зависит исключительно от его предпочтений, вкусов и настроения. Часто привередливые гурманы настолько трепетно относятся к тонкостям вкуса, что им трудно угодить, если использован не тот ром, который они привыкли употреблять в составе известного коктейля.

Еще один фактор – это опыт пользователя в приготовлении домашнего варианта Мохито. Когда напиток приготавливается впервые, то кажется, какой ром будет выбран, не имеет особого значения, потому что пользователь просто знакомится с технологией и вкусом коктейля. А кое-кто считает, что для создания настоящего Мохито вовсе не требуется ром, а можно использовать обычную классическую водку.

Настоящие гурманы всегда стараются прочувствовать все тонкости и детали вкуса оригинального коктейля, поэтому используют только настоящий качественный ром. Наиболее известные его разновидности – это Havana Club Anejo Blanco или Ron Varadeno.

Если в приготовлении Мохито используется белый ром, который обычно не выдерживается в дубовых бочках, то он обогатит напиток букетом ароматов и придаст ему легкий освежающий эффект. Использование темных сортов рома, сделает коктейль более солидным с резковатым, но приятным вкусом и длительным послевкусием. Все разновидности рома отличаются между собой технологией изготовления и используемым сырьем. Именно это влияет на последующий окончательный вкус и аромат.

Приготовление Мохито на основе настоящего кубинского рома, сделает напиток приятным и необычным, чего трудно достичь, если использовать обычные типы спиртного, такие как водка или коньяк. Но в пределах нашей страны не всегда можно найти настоящий ром, завезенный сюда с острова Куба, поэтому некоторые домашние умельцы рекомендуют тем, кто хочет попробовать себя в создании Мохито, некоторые другие разновидности белого рома, которые сделают напиток ничуть не хуже. Среди таких разновидностей наиболее подходящие, это:

  • Cacique Mojito;
  • Bacardi Mojito;
  • Bacardi Superior;
  • Negrita Bardinet.

Чтобы создать необычные типы коктейля Мохито, можно пробовать фруктовые разновидности рома, среди которых встречаются варианты с апельсином, манго, лимоном, кокосом, специями и пряностями. Некоторые пользователи считают, что это уже будет не оригинальный Мохито, хотя для большинства других гурманов, главным является приятный вкус и восхитительный аромат напитка.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

-->