Мартини Россо является сладким вермутом крепостью 16%. Продукт имеет темно-янтарный цвет и производится с 1863 года. Вкусовыми качествами мартини Россо обязан полыни, а карамель придает напитку красивый оттенок. На сегодняшний день состав изделия держится производителями в секрете.
Подача
Профессиональные бармены называют мартини Россо королем клубной жизни. Напиток можно употреблять в чистом виде, однако чаще всего данный продукт пьют разбавленным.
Женщины знают, с чем пить мартини Россо, и употребляют его с маслинами, клубникой, апельсинами или лимоном. А с добавлением гранатового, грейпфрутового, апельсинового или вишневого соков вкус мартини Россо приобретает нежность и мягкость. При желании сок можно заменить на лед.
Часто любители красного вермута смешивают напиток с лимонадами, «шипучками» или колой. Однако, решаясь на такое, необходимо знать меру, иначе оригинальность и непревзойденная палитра вкуса мартини Россо потеряется.
Самым мажорным способом употребления напитка является его медленное потягивание. В качестве закуски к мартини Россо подходят твердые сорта сыра, орехи и соленое хрустящее печенье. К красному вермуту не подаются сладкие блюда, поскольку они делают вкус напитка приторным.
Температура
Вермут Россо употребляют охлажденным до 12-13°C. Желательно охладить бутыль за полчаса до подачи. Другой способ – добавить прямо в бокал замороженные фрукты.
Бокалы
Мужчинам Россо подается в низких шестигранных стаканах, имеющих толстое дно. Женщинам – в бокалах для мартини.
Подача
Данный напиток относится одновременно к двум категориям:
- аперитив;
- напиток на весь вечер.
То есть мартини Россо можно употреблять как перед началом трапезы, так и наслаждаться им в течение всего вечера. По правилам напиток необходимо отпивать небольшими глотками.
Закуска
Мартини Россо сочетается с крекерами, твердыми сырами, маслинами, фруктами и солеными орешками. Часто к напитку подают хлеб с лососем, канапе из салата, ананаса и сыра или бутерброды с ветчиной.
Сочетание с напитками
Чтобы снизить крепость, красный вермут разбавляют апельсиновым, гранатовым, вишневым или грейпфрутовым соком или минеральной водой без газа. Для уменьшения горечи требуется смешать мартини Россо с джином или водкой.
Коктейли
Часто вермут используется в приготовлении коктейлей. Существует немало коктейлей из мартини; рассмотрим наиболее популярные из них.
«Негрони»
В составе:
- 30 мл джина;
- 30 мл мартини;
- 150 граммов льда;
- 15 мл битера Кампари.
Рецептура:
- Бокал наполнить льдом.
- Влить Кампари, вермут Россо и джин. Перемешать, используя чайную ложку.
- Украсить с помощью апельсиновой дольки.
«Клубничный Шампатини»
В составе:
- 150 мл сладкого или полусладкого шампанского;
- 100 мл вермута Россо;
- 100 граммов льда;
- 30 мл клубничного сиропа.
Рецептура:
- Насыпать в бокал лед.
- Влить сироп, шампанское и красный вермут. Не перемешивать.
- Украсить, используя лимонную дольку.
«Манхеттен»
В составе:
- 2 мл ангостуры;
- 60 мл виски;
- 150 граммов льда;
- 30 мл мартини Россо.
Рецептура:
- Наполнить шейкер льдом.
- Добавить ангостуру, мартини и виски.
- Используя ситечко, перелить в бокал получившуюся массу, тем самым убрав лед.
- Украсить с помощью вишенки.
No Comments