Как и с чем пить мартини россо?

Мартини Россо является сладким вермутом крепостью 16%. Продукт имеет темно-янтарный цвет и производится с 1863 года. Вкусовыми качествами мартини Россо обязан полыни, а карамель придает напитку красивый оттенок. На сегодняшний день состав изделия держится производителями в секрете.

Как и с чем пить мартини Россо?

Подача

Профессиональные бармены называют мартини Россо королем клубной жизни. Напиток можно употреблять в чистом виде, однако чаще всего данный продукт пьют разбавленным.

Женщины знают, с чем пить мартини Россо, и употребляют его с маслинами, клубникой, апельсинами или лимоном. А с добавлением гранатового, грейпфрутового, апельсинового или вишневого соков вкус мартини Россо приобретает нежность и мягкость. При желании сок можно заменить на лед.

Часто любители красного вермута смешивают напиток с лимонадами, «шипучками» или колой. Однако, решаясь на такое, необходимо знать меру, иначе оригинальность и непревзойденная палитра вкуса мартини Россо потеряется.

Самым мажорным способом употребления напитка является его медленное потягивание. В качестве закуски к мартини Россо подходят твердые сорта сыра, орехи и соленое хрустящее печенье. К красному вермуту не подаются сладкие блюда, поскольку они делают вкус напитка приторным.

Температура

Вермут Россо употребляют охлажденным до 12-13°C. Желательно охладить бутыль за полчаса до подачи. Другой способ – добавить прямо в бокал замороженные фрукты.

Бокалы

Мужчинам Россо подается в низких шестигранных стаканах, имеющих толстое дно. Женщинам – в бокалах для мартини.

Подача

Данный напиток относится одновременно к двум категориям:

  • аперитив;
  • напиток на весь вечер.

То есть мартини Россо можно употреблять как перед началом трапезы, так и наслаждаться им в течение всего вечера. По правилам напиток необходимо отпивать небольшими глотками.

Закуска

Мартини Россо сочетается с крекерами, твердыми сырами, маслинами, фруктами и солеными орешками. Часто к напитку подают хлеб с лососем, канапе из салата, ананаса и сыра или бутерброды с ветчиной.

Сочетание с напитками

Чтобы снизить крепость, красный вермут разбавляют апельсиновым, гранатовым, вишневым или грейпфрутовым соком или минеральной водой без газа. Для уменьшения горечи требуется смешать мартини Россо с джином или водкой.

Как и с чем пить мартини Россо?

Коктейли

Часто вермут используется в приготовлении коктейлей. Существует немало коктейлей из мартини; рассмотрим наиболее популярные из них.

«Негрони»негрони

В составе:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл мартини;
  • 150 граммов льда;
  • 15 мл битера Кампари.

Рецептура:

  1. Бокал наполнить льдом.
  2. Влить Кампари, вермут Россо и джин. Перемешать, используя чайную ложку.
  3. Украсить с помощью апельсиновой дольки.

«Клубничный Шампатини»

В составе:

  • 150 мл сладкого или полусладкого шампанского;
  • 100 мл вермута Россо;
  • 100 граммов льда;
  • 30 мл клубничного сиропа.

Рецептура:

  1. Насыпать в бокал лед.
  2. Влить сироп, шампанское и красный вермут. Не перемешивать.
  3. Украсить, используя лимонную дольку.

«Манхеттен»

В составе:

  • 2 мл ангостуры;
  • 60 мл виски;
  • 150 граммов льда;
  • 30 мл мартини Россо.

Рецептура:

  1. Наполнить шейкер льдом.
  2. Добавить ангостуру, мартини и виски.
  3. Используя ситечко, перелить в бокал получившуюся массу, тем самым убрав лед.
  4. Украсить с помощью вишенки.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>