Коньяк «Бахчисарай»

Бахчисарай – российский коньяк, производится крымским винно-коньячным заводом с одноименным названием с 2006 года по классической технологии. Коньяки линейки Бахчисарай регулярно становится победителем международных конкурсов. Эксперты отмечают мощный обволакивающий аромат напитка и долгое послевкусие с нотами орехов.

В 2018 году Роскачество признало коньяк «Бахчисарай» лучшим коньяком отечественного производства. Коньяк «Бахчисарай», наряду с коньяками Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin, относятся к высококачественным коньякам, за что и получил соответствующую марку качества.

Дегустационные заметки и отзыв о коньяке Бахчисарай

Коньяк Бахчисарай

Коньяк прозрачный, в зависимости от выдержки его цвет варьируется от янтарного до золотисто-медного. Вкус коньяка Бахчисарай раскрывается постепенно: сначала он мощный и насыщенный, затем проявляются различные ноты. Коньяк 3* имеет вкус с тонами меда и привкусом дуба, в коньяке 4* преобладают ноты ванили и фундука, а коньяк 5*с плодово-цветочными и ванильными тонами.

Стоимость напитка

  • Коньяк Бахчисарай 3* 0,25 – 250-400 рублей;
  • Коньяк Бахчисарай 3* 0,5 – 500-800 рублей;
  • Коньяк Бахчисарай 4* 0,5 – 600-700 рублей;
  • Коньяк Бахчисарай 5* 0,25 – 250-400 рублей;
  • Коньяк Бахчисарай 5* 0,5 – 600-900 рублей.

Как отличить подделку

Коньяк разливается в фирменные бутылки. Внизу бутылки подлинного Бахчисарая должен быть выгравирован павлин – фирменный знак компании. Ищите павлина и на лицевой этикетке коньяка. На контрэтикетке должна быть указана информация о составе и производителе. Пробка коньяка сделана из пробкового дерева и вставлена в пластик. Не забывайте проверить коньяк на густоту содержимого.

Коньяк Бахчисарай

История напитка

Виноделие на Крымском полуострове начало развиваться еще в средние века. Этому поспособствовал уникальный климат, пригодный для выращивания винограда. Предгорье защищено от ветров, а виноградники расположены на одной широте с французскими и итальянскими производителями элитных вин, Бордо и Турин. Здесь же находился центр торговли, что позволяло продавать вина в Европу.

В советское время на месте завода функционировала пищевая промышленная артель имени М. Горького. Она и послужила базой для создания Бахчисарайского винного цеха. Сначала он состоял из небольшого винтового пресса и емкостей, но постепенно обзавелся подвалом и складами, развился и выделился в самостоятельный завод.

В 70-х годах на заводе появились полуавтоматические линии розлива, и он смог перерабатывать уже по несколько тысяч тонн винограда за сезон, расширив ассортимент производимых напитков.

Сейчас завод «Бахчисарай» – это предприятие, работающее на современном европейском оборудовании. Компания активно развивает собственные виноградники, выращивает виноград европейских сортов мерло, ркацители, шардоне и совиньон. Для создания коньяка используются как спирты собственного производства, так и изготовленные во Франции, Италии и Армении.