Апельсиновый ликер Оранчелло: приготовление, история, как пить

Слабоалкогольные напитки – это настоящее наслаждение для большинства женщин, которые любят употреблять сладкое, мягкое и вкусное спиртное, которое не имеет высокой крепости или резкого привкуса. Именно поэтому большинство алкогольных коктейлей, настоек, наливок или ликеров имеют огромную аудиторию гурманов слабого пола, многие из которых не только заказывают напитки в барах или покупают в магазинах, но и приготавливают самостоятельно, в домашних условиях.

Мировая винная карта изобилует невероятным количество м легких и мягких спиртных напитков, отличающихся не только мягким вкусом, но и оригинальным цветом. Для приготовления такого алкоголя, не требуется большое количество редких или дефицитных ингредиентов, а способ приготовления является вполне доступным для любого, даже начинающего винодела.

Одним из ликеров, который покорил сердца многих женщин не только в нашей стране, но и по всему миру, является Оранчелло. А как следует из названия, одним из основных ингредиентов для его приготовления, являются апельсины. Оранчелло считается по своей сути родным братом известного ликера Лимончелло, а помимо апельсиновой цедры, которая используется во время приготовления, в напиток добавляется свежевыжатый сок.

Приготовление ликера Оранчелло

Чтобы приготовить ликер Оранчелло по классическому рецепту, используемому барменами во всем мире, пользователю понадобятся следующие ингредиенты:

  • Качественная водка – 0,5 л;
  • Апельсины – 5 средних плодов;
  • Сахарный песок – 200 г.

Специалисты утверждают, что сахарный песок в приготовлении ликера можно заменить медом, который добавит необходимую сладость напитку и внесет в аромат и вкус оригинальные нотки. Технология приготовления ликера Оранчелло состоит из следующих последовательных шагов:

  • Апельсины тщательно моют и обдают кипятком, повторяя эту процедуру несколько раз;
  • После этого цитрусовые так же тщательно вытирают чистой тряпочкой и снимают с них кожуру;
  • Срезанную кожуру кладут в стеклянную емкость, добавляют туда водку и закрывают плотной крышкой;
  • Смесь настаивают в течение 7 дней в темном теплом месте, регулярно встряхивая ее содержимое;
  • Спустя 1 неделю, напиток процеживают через маревый или ватный фильтр, а кожуру цитрусовых тщательно отжимают и выбрасывают, потому что в приготовлении она больше не понадобится;
  • Из очищенных плодов, которые предварительно были положены в холодильник, отжимают сок, количество которого должно составлять не менее 300 мл. Если же планируется приготовить ликер с повышенной крепостью, то количество сока может быть меньшим;
  • Свежевыжатый сок выливают в кастрюлю, добавляют в него сахарный песок и нагревают на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью;
  • После охлаждения сироп выливают в основной настой на апельсиновой кожуре, тщательно перемешивают и разливают по бутылкам, которые плотно укупоривают и кладут на 3 дня в прохладное место.

Апельсиновый ликер Оранчелло – это напиток, имеющий крепость до 25 градусов, а срок его хранения, при соблюдении оптимального температурного режима, составляет 2 года и больше.

Как правильно пить ликер Оранчелло?

Поскольку ликер Оранчелло – это представитель итальянских виноделов и их детище, именно они диктуют сегодня правила его употребления. Если упустить из внимания рекомендации итальянских специалистов и барменов, то достаточно трудно будет ощутить весь букет аромата и вкуса, который присущ этому напитку.

Основным принципом подачи ликера Оранчелло к столу в качестве аперитива или дижестива, является сильное охлаждение напитка. Речь идет не просто о легком охлаждении ликера до определенной температуры, как это происходит в случае с пивом, а о буквальном замораживании бутылки с напитком. Единственным условием при таком охлаждении является то, чтобы сама жидкость не превратилась в лед, хотя бутылка может покрыться изморозью.

Ликер Оранчелло подают в небольших рюмках, которые также перед подачей на стол и разлитием напитка, предварительно выдерживают в морозилке. Рюмки достают и ставят на стол тогда, когда они тоже покрылись слоем льда.

Ликер Оранчелло пьют небольшими глоточками, а при каждом из них задерживают напиток во рту на несколько секунд, стараясь ощутить все тонкости и особенности вкуса. Хотя Оранчелло можно подавать и в качестве хорошего вступления к вкусному обеду, чаще всего его употребляют как дижестив, после принятия пищи или как дополнение к десертным блюдам. Ликер Орачнелло отлично сочетается с фруктами, шоколадом, тортами и мороженым.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->