Жареные креветки к пиву: рецепт приготовления с маринадом

Мы уже писали о том, как правильно варить креветки к пиву. На этот раз поговорим о таком блюде, как жареные креветки к пиву. Для того, чтобы приготовить жареные креветки к пиву, не нужно чистить их от панцирей, маринование также не обязательно (хотя и очень желательно). Время приготовления этого блюда – от 10 минут (без маринования), до получаса (с маринованием).

Жаренные креветки к пиву

Какие креветки лучше жарить к пиву?

Для этого лучше брать не очень мелкие креветки, среднего и крупного размера. Если у вас креветки маленькие, то их лучше сварить, так как во время описываемого ниже рецепта происходит «ужарка», то есть уменьшение массы мяса, а при варке наоборот, масса становится больше.

Ингредиенты для жареных креветок к пиву

  • Сами креветки – один килограмм
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки
  • Один лимон
  • Пучок укропа
  • Зубчик чеснока
  • Приправы: молотый перец и соль по вкусу

Жаренные креветки к пиву

Рецепт приготовления жаренных креветок к пиву

Замороженные креветки в первую очередь необходимо окатить горячей водой, а также оставить в кипятке приблизительно на пять минут. После пяти минут необходимо пропустить креветки через дуршлаг, дать воде спуститься. Этот этап необходимо для того, чтобы уменьшить время жарки, а также позволяет быстро разморозить креветки. Немного сваренные в кипятке креветки становятся более мягкими, а после жарки – не такими жесткими, как могли бы быть.

Если вы делаете жаренные креветки в маринаде, то в этом случае креветки необходимо очистить от панцирей после того, как вы окатили их кипятком. После этого в емкость с мякотью креветок необходимо добавить лимонный сок, перец, сок, чеснок, а также рубленный укроп. После этого необходимо оставить мякоть креветок приблизительно на полчаса в этом маринаде, дабы мясо пропиталось специями. Если вы маринад не хотите использовать, то этот этап (вместе с очисткой креветок от панцирей) можно просто пропустить.

Жаренные креветки к пиву

Жарка должна происходить на максимально возможном огне и мощности электрической плиты, желательно, на уже разогретой сковороде. Жарку необходимо производить в один слой креветок, наваливать их друг на друга нельзя. В случае, если вы не использовали маринад, сверху креветки можно посыпать укропом, полить лимонным соком, а также выдавить на них немного чеснока.

Когда мясо креветок станет красным, то жаренные креветки к пиву можно считать готовыми. Подают жаренные креветки либо холодными, либо еле теплыми.