Как правильно варить креветки к пиву?

Нет лучшей закуски к пиву, чем правильно сваренные креветки. Ключевым словом здесь является слово «правильно»: испортить продукт достаточно легко, намного легче, чем пытаться получать удовольствие от переваренного креветочного месива.

Как правильно варить креветки к пиву

Сырые и замороженные креветки: как их правильно варить

В подавляющем большинстве случаев люди приобретают замороженные креветки, в супермаркетах или магазинах у дома. Отличительной особенностью замороженных креветок, купленных к пиву, является то, что с ними не нужно долго возиться: достаточно просто отварить их в течение нескольких минут, после чего сразу подавать на стол.

Перед непосредственной варкой креветок их пересыпают в дуршлаг и держат под теплой или горячей водой некоторое время, давая льду расплавиться и стечь. Пока они нагреваются от проточной воды и освобождаются от льда, можно поставить кастрюлю. Засыпать креветки лучше всего в кипяток – в этом случае они достаточно быстро проварятся. Как показывает практика, если в кипящую воду погружать уже освобожденные от льда креветки, то потребуется не более 10 минут на их варку. Серые креветки варятся чуть больше и дольше, около 13-15 минут.

Хорошим решением станет добавление в воду немного лимонного сока – это позволит продать ощущение свежести блюду. Аналогичным решением можно считать добавление одного или двух лавровых листов.

Готовностью креветок к пиву можно считать их всплытие кверху, кроме того, они изменят цвет на розовый. После всплытие и изменения цвета лучше проварить их еще в течение 2-3 минут, и только после этого снимать с огня и сливать воду.

На стол креветки можно подавать как в исходном виде, так и с мелко порезанным и посыпанным сверху укропом.

Как правильно варить креветки к пиву

Как варить креветки с специями: луком, укропом и гвоздикой.

Достаточно популярным способом употребление креветок является их варка вместе со специями. Как правило, варенные со специями креветки подаются в холодном виде, а, следовательно, их стоит подготовить заранее.

Для приготовления креветок со специями нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Креветки -1 килограмм
  • Два лавровых листа
  • Средний пучок укропа
  • Одна средняя луковица
  • Душистый перец
  • Соль

Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущего, только в этом случае вам потребуется производить варку вместе со всеми специями. Креветки к пиву со специями нужно варить около 7-10 минут, можно чуть-чуть дольше. Процесс варки стоит останавливать тогда, когда креветки станут иметь достаточно насыщенный яркий цвет. После этого стоит добавить соль по вкусу. Сваренные со специями креветки можно подавать с острым соусом, лимоном и зеленью.

Как правильно варить креветки к пиву

Варенные в пиве креветки

Хорошим решением стоит сварить креветки в пиве: правда, для этого стоит иметь определенное количество пива, которое вам не жалко использовать в кулинарных целях. На один килограмм креветок необходим приблизительно один литр светлого пива. Использовать темное пиво не рекомендуется – в этом случае вам не удастся избежать привкуса черного хлеба, который, откровенно говоря, будет портить вкус напитка. Полный список ингредиентов для приготовления креветок в пиве:

  • Литр пива
  • Килограмм креветок
  • 6 лавровых лисов
  • Зубчик чеснока
  • Один лимон
  • Среднего размера луковица
  • Чайная ложка красного перца
  • Чайная ложка черного перца
  • Соль

 

В кастрюлю необходимо вылить пиво, поставить на медленный огонь, после чего добавить все ингредиенты. Лимон и лук необходимо до этого тщательно порезать, зелень также должна пойти под нож. Пока пиво со всеми ингредиентами нагревается, креветки необходимо освободить то льда (на проточной теплой воде), и, когда пиво начнет закипать, добавить в него креветки.

Как и во всех предыдущих случаях, креветки можно считать готовыми только после того, как они приобрели яркий розовый оттенок, и стали всплывать. После этого достаточно потомить их еще около 1-2 минут, затем подавать креветки к пиву, сбрызгивая их лимонным соком. Подавать можно с чесночным соусом и дольками лимона.

 

 

-->