Жареное пиво: что это такое и как готовить жареное пиво?

Большинство ценителей пива, привыкли употреблять его в охлажденном виде, что особенно приятно в жаркую летнюю погоду. Разновидностей и количества сортов и марок хмельного напитка, который сегодня предлагают вниманию покупателей современные производители, впечатляет своим разнообразием. Такое разнообразие связано не только с расценками пива, но и особенностями его  изготовления.

Жареное пиво

Несмотря на то, что большинство гурманов и ценителей пива знакомы с разными сортами и марками, такое понятие, как жареное пиво, появилось сравнительно недавно и что собой представляет такой напиток, известно далеко не всем. Может ли пиво быть жареным? Какие шаги и действия включает в себя рецепт его приготовления?

История жареного пива

Жареное пиво – это личное изобретение одного американского повара из штата Техас, которое совершило переворот в общепринятом представлении об этом напитке. Суть этого понятия заключается в том, что в своем окончательном варианте это вовсе и не напиток. Жареное пиво не подают в привычных бокалах, а вопреки устоявшейся традиции его не пьют, а скорее едят. Жареное пиво – это продукт, сделанный из теста и напоминающий небольшие чебуреки, внутри которых вместо обычного мяса находится пиво Guinness. В результате приготовления, получается универсальный продукт, вмещающий в себе одновременно пиво и закуску.

Рецепт приготовления жареного пива

Для того, чтобы в итоге получился оригинальный рецепт, повару пришлось много трудиться, экспериментируя с тестом и пивом. Сохранить пиво внутри жареного теста довольно не просто, но в итоге ему это наконец-то удалось.

Жареное пиво

Хотя рецепт жареного пива запатентован его автором и тонкости изготовления держатся в строгом секрете, основные моменты и способ приготовления доступны большинству любителей и гурманов. Основной способ приготовления жареного пива включает в себя следующие действия:

  • Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла делается слоеное тесто;
  • Из теста лепятся небольшие квадратные подушечки, в которые аккуратно заливается пиво Guinness;
  • Подушечки из теста, заполненные пивом, тщательно должны иметь тщательно обработанные края, чтобы во время приготовления они не раскрылись;
  • Квадратные подушечки из теста с пивом, аккуратно кладутся в емкость, наполненную кипящим растительным маслом, сроком на 20 секунд, во время которых тесто прожаривается, а пиво не портится.

Емкость должна быть наполнена маслом таким образом, чтобы тесто плавало в нем, не касаясь дна. Хотя некоторые тонкости этого рецепта по-прежнему остаются в секрете, попробовать приготовить жареное пиво может сегодня в домашних условиях, каждый пользователь.

4 Comments


    • Мария Симонова
      Replay Cancel Replay
    • 7 августа, 2020

    Обожаю жаренное пиво. Приготовила на всю семью, у меня трое детей. Два сына Максим и Тимофей, дочка Мадина. Люблю готовить жаренное пиво, муж рад и доволен, но к сожалению мёртв. Спасибо за отличный рецепт мне 14

    • дед эмилия
      Replay Cancel Replay
    • 13 января, 2021

    я считаю, что жаренное пиво самое лучшее на свете! сначала думала, что нечего не получится, но оказалось все на оборот. у меня никого нет, поэтому приготовила для себя. спасибо за рецепт! мне 150

    • маруся
      Replay Cancel Replay
    • 23 января, 2021

    восемь лет назад я впервые приготовил жареное пиво, как раз в то время я и познакомился со своей женой эмилией, ей было тогда около 160 лет. интересно то, что эмилию я встретил глубокой старухой, однако с каждым годом она стареет в обратную сторону. и всё из-за жареного пива. всем пока я счсатлив в своем браке.

    • Сергей
      Replay Cancel Replay
    • 3 декабря, 2021

    Жареное пиво - лучшее блюдо к праздничному столу. Как-то раз ходили в гости к бабе Наде, то был конец 2013 года. Говорит, совсем угощать нас нечем, с деньгами туго было тогда, кризис, пенсия никакая. Смотрю, у деда под столом пиво стоит, не початое. Баба Надя сказала, это к новому году батёк запасся. Ну я и недолго думая предложил его пожарить, да ко столу подать. Баба Надя окинула меня подозрительным взглядом, думала, больной совсем. Ну я ей и говорю, мол, да ты успокойся, баба Надь, всё будет как надо. Взял сковороду поглубже, поставил на средний огонь, и вылил туда литровую бутылку балтики. Баба Надя начала молча креститься. Спустя пару минут, в квартире стоял вкусный аромат пива. На сие благовоние прибежал сосед дядя Коля из соседней квартиры, и дед Антон с этажа ниже, с вопросом, мол, что за дивный запах у нас стоит. Ну я и говорю, пиво жарим к новому году. Те у виска покрутили, но остались наблюдать за процессом. К тому моменту, пиво начало закипать и издавать бурлящие звуки. Запах пива распространился по всему подъезду, бабе Наде стало плохо от пивных паров, которые стояли в квартире. Все присутствующие начали хмелеть. Спустя полчаса пиво стало достаточно густым, время от времени я помешивал содержимое сковороды. Общим счётом, готовил я всё это дело часа полтора. Когда на кухне появился запах немного подгоревшего пива, это был верный знак. Я разложил получившееся блюдо по тарелкам и пригласил всех присутствовавших за стол. Дядя Коля, дед Антон и мой батя тотчас ломанулись ко столу, с нетерпением желая попробовать жареное пиво. Баба Надя настороженно смотрела на тарелку, но всё не решала притронуться к сему кулинарному изыску. Спустя сорок минут тарелки опустели. В целом, все отозвались о блюде положительно, дядя Коля уснул через 10 минут после того, как поел пива, а баба Надя сказала, что это было лучшее, что она ела за свою жизнь. Такая история о жареном пиве. И пусть бабы Нади нет с нами вот уже как 7 лет, я всегда с теплотой вспоминаю тот новый год 2013 года, с вкусным жареным пивом.

Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->