Жареная брынза как закуска к пиву

На сегодняшний день существует немало рецептов хороших закусок к пиву. Однако самой популярной остается жареная брынза в тесте. Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует ценителей качественной закуски. Кроме того, рецепт не требует специальных навыков.

Жареная брынза как закуска к пиву пришла к нам из страны, которая известна своей любовью к айрану, овечьему молоку, твердому и мягкому сырам. Именно жители Болгарии в свое время пристрастились к «кисело мляко». Приготовить жареную брынзу можно по-разному. Большинство любителей пива предпочитают жарить сыр на сковороде или запекать его в духовом шкафу. К начинке можно добавлять зелень, другие разновидности сыров, а также специи и сметану — чтобы конечный продукт был сочнее.

Жареная брынза как закуска к пиву

Что такое брынза?

Брынза – это рассольный сыр. Изготавливается продукт из овечьего, коровьего, буйволиного или козьего молока. Брынза имеет солоноватый вкус и кисломолочный аромат. Цвет сыра — белый. Продукт применяется в многочисленных европейских кухнях. В той же Румынии и Украине его часто можно встретить в продуктовых магазинах.

Также брынза является любимым сыром кавказских жителей. Большой популярностью продукт до сих пор пользуется и у жителей Болгарии. Последние смазывают вкусный сыр сливочным маслом, а потом запекают его в фольге.

Жирность

Жирность продукта — 40%. Но самыми лучшими вкусовыми качествами может похвастаться сыр с долей жира в 50%. Храниться брынза может не более недели. Однако если сыр был приобретен в рассоле, то его срок хранения увеличивается до 2 недель.

Жареная брынза как закуска к пиву

Польза

Благодаря частому употреблению брынзы налаживается пищеварение и происходит формирование в кишечнике здоровой микрофлоры. Важными достоинствами продукта является его калорийность и состав. Брынза достаточно легко переваривается и не приводит к дискомфорту в желудке. Пищевая ценность сыра составляет примерно 250-270 ккал. Калорийность конечного продукта определяют технология производства и выбранное сырье.

В 100 граммах сыра содержится 620-640 мг кальция. Именно по этой причине брынза является ценным продуктом для костной системы человека. Кроме того, польза сыра очевидна при употреблении его беременными и кормящими женщинами. По количеству полезных элементов брынза опережает сразу несколько групп продуктов, которые рекомендованы в период беременности и грудного вскармливания.

Где используется?

Достаточно широко сыр применяется только в кулинарии. Обычно из него готовят салаты. Если возникает необходимость порезать продукт, то сперва рекомендуется сыр охладить, а нож намочить водой. Также брынза используется в приготовлении летних супов, закусок, рулетов из лаваша, запеканок и котлет с начинкой.

Применяется продукт и в создании хачапури и осетинских пирогов. Если в наличии данного типа сыра нет, можно заменить его адыгейским. Также подойдет сулугуни и осетинский сыр.

Жареная брынза как закуска к пиву

В тесте

В составе:

  • пол стакана бутилированной воды;
  • пол килограмма брынзы;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 яйца.

По желанию можно добавить соль и специи.

Технология приготовления:

  1. Подготовить чистую глубокую тарелку.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками.
  3. В подготовленной таре взбить яйца, постепенно всыпая в емкость муку.
  4. В готовую массу влить воду.
  5. В полученное тесто всыпать специи и соль.
  6. Разогреть сковороду.
  7. Поместить кусочки нарезанной брынзы в тесто, после чего обжаривать продукт 5-6 минут.

Подавать жареную брынзу рекомендуется в горячем виде. При желании к закуске можно подать сливочный, чесночный или сметанный соус.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->