Водка «Коскенкорва» (Koskenkorva)

«Коскенкорва» — финская водка премиум-класса, выпускаемая компанией «Altia Group» с 1953 года. Полное название бренда — «Koskenkorva Vodka Original». Марка славится тем, что среди европейских потребителей прочно удерживает вторую позицию. Лидирует на данный момент «Финляндия».

Вода, применяемая в производстве напитка, берется из чистейших ледников, а зерно приобретается у фермеров, обладающих хорошей репутацией. Сложнейшая дистилляция (250 этапов) — дополнительная гарантия качества. Поставляется водка «Коскенкорва» в большинство стран Европы, Америку, Россию и Азию.

«Коскенкорва» - финская водка премиум-класса, выпускаемая компанией «Altia Group» с 1953 года. Полное название бренда - «Koskenkorva Vodka Original». Марка славится тем, что среди европейских потребителей прочно удерживает вторую позицию.

Дегустационные заметки и отзывы

Цвет водки «Коскенкорва» — кристально прозрачный. В аромате присутствуют ячменные оттенки. Вкус сбалансированный и мягкий, в нем прослеживаются лакричные оттенки. Подается напиток в охлажденном виде. «Коскенкорва» хорошо гармонирует с европейской и русской кухней — мясными и рыбными солянками, икрой, блинами, ухой, дичью, фаршированными овощами и домашней птицей. Овощи гриль, соленья и грибы также сгодятся в качестве закуски.

Пользователи сервиса «Отзовик» отмечают мягкий вкус финской водки и радуются отсутствию похмелья. Высокое качество сочетается с достаточно приемлемой ценой, что находит отклик в душах соотечественников. Также людям нравится удобная тара — водка «Коскенкорва» легко транспортируется в чемодане.

Виды, сорта, классификация

«Коскенкорва» — единственный классический представитель линейки, выпускаемой «Altia Group». Продается водка в таре по 500 и 1000 мл. Также в линейке присутствуют разновидности со вкусом зеленого яблока, черники, лесных ягод, ванили и брусники.

«Коскенкорва» - финская водка премиум-класса, выпускаемая компанией «Altia Group» с 1953 года. Полное название бренда - «Koskenkorva Vodka Original». Марка славится тем, что среди европейских потребителей прочно удерживает вторую позицию.

Стоимость водки

Цена водки «Коскенкорва» колеблется в пределах 1000-2000 рублей. За бутылку объемом 500 мл вы отдадите 1000-1200 рублей. Литровая тара обойдется потребителю в 1800-2000 рублей.

Loading...
  • {{ item.title }} - {{ item.price }}

Как отличить подделку

Подделать водку «Коскенкорва» чрезвычайно сложно. И дело не столько во вкусовых характеристиках, сколько в уникальном дизайне бутылки и пробки. Разумеется, стандартные предосторожности нужно соблюдать. Покупайте водку в крупных гипермаркетах, требуйте сертификат, отслеживайте наличие акцизной марки. А вот и другие особенности популярного бренда:

  1. Бутылка. Вытянутая, с маленьким горлышком. Бока крутые, дно вогнутое.
  2. Пробка. Визуально выглядит как деревянный полированный колпачок — сложно с чем-то перепутать.
  3. Этикетка. Выполнена в светлых тонах, содержит название бренда, печать с числом «1953» в центре, изображение пшеничного поля и другие важные сведения. Убедитесь, что на этикетке указана страна-производитель.
  4. Цена. Дешевле 1000 рублей «Коскенкорва» стоить не может.

Водка «Коскенкорва»

История бренда

История компании «Altia» начинается в 1888 году, в финском городке Райамяки. Здесь группа технологов консолидировалась и основала предприятие по выпуску водочных спиртов. Разрастись бизнес так и не смог — в 1919 году после войны с СССР Финляндия стала независимым государством. Завод монополизировало государство, решившее аж до 1932 г. сконцентрироваться на изготовлении уксуса и дрожжей. Вскоре на базе предприятия появилась алкогольная фирма «Oy Alkoholiliike Ab».

В 1969-1995 годах предприятие удерживало монополию по выпуску крепкой алкогольной продукции. Ситуация изменилась после присоединения финнов к Европейскому Экономическому Пространству. Монополизацию пришлось упразднить, внутренний рынок синхронизировался с другими странами. Концерн распался на несколько независимых организаций.

Изготовление водки «Коскенкорва» началось в 1953 году. Технологи сделали ставку на качественное натуральное сырье и не прогадали. Ячмень, из которого производятся дистилляты, считается лучшим в мире и хранится на острове Шпицберген в виде неприкосновенного запаса на случай Апокалипсиса.

-->