Люди привыкли, что водка — это прозрачный напиток без цвета. Однако житель Британии Марк Дорман полагает иначе. В 1996 году этот человек создал черную водку, которая по вкусу и аромату вовсе не отличается от стандартной «огненно воды».
История создания
21 год назад бизнесмен Марк Дорман услышал, как бармен спрашивает у своего посетителя, какой кофе тот попросил: со сливками ил же черный. Именно эта фраза натолкнула Дормана на мысль создать черную водку. Этот цвет всегда находится в тренде, а значит, непрозрачная водка будет находиться на пике популярности долгие годы. Уже в конце 90-х этот напиток был настоящей сенсацией в барах Лондона. Не утрачивает позиции этот алкоголь и теперь.
Стоимость
- {{ item.title }} - {{ item.price }}
Особенности
Черная водка Blavod – первая 40-градусная водка в мире, которая имеет естественный черный цвет с легким зеленоватым оттенком. Название продукта произошло от сочетания «Black Vodka». Это спиртное производит корпорация The Original Black Vodka.
В производстве этого алкоголя применяют метод 3-ой дистилляции и 2-ой фильтрации, что дает продукту идеальное качество. Естественный черный цвет придает натуральный краситель, который получают из акации катеху, что распространена в Азии и Африке. Этот черный краситель долгие годы применялся людьми для покраски тканей. И никто до Марка Дормана не догадывался использовать его в качестве красителя для спиртного. Эта оригинальная добавка абсолютно безвредна для человека, она не окрашивает язык и никак не сказывается на качестве вкусовых ощущений.
Оттенок напитка может походить на разбавленные чернила — он не плотно-черный, а густой и переливающийся с черно-синим отливом и небольшой зеленцой. Это очень мягкий алкоголь, что в целом не свойственно другим разновидностям водки. Именно этот факт делает черную водку настолько востребованной для потребления не лишь в чистом виде, но и для использования в разных коктейлях.
Как пьют
При смешении Blavod с иными напиткам можно получить на выходе очень любопытные оттенки:
- если в эту водку добавить сок апельсина, то напиток приобретет зеленый цвет;
- обычная вода придаст содержимому бокала серебристый оттенок;
- если требуется получить пурпурный коктейль — в черную водку доливают клюквенный сок.
По этой причине этот алкоголь любят все бармены — он позволяет достичь невероятный цветовых и вкусовых решений. Наиболее популярный коктейль на основе этого алкоголя — коктейль «Полуночное солнце». Сочетание бархатной BlaVod и рубинового клюквенного сока, который наливается слоями в наполненный льдом бокал, смотрится просто потрясающе, а на вкус — очень свежее, приятное и мягкое.
Черная водка в микс-коктейлях
- «Черный бык» — компоненты: 30 мл Blavod, полбанки энергетика Red Bull. Ингредиенты следует тщательно перемешать, а затем добавить к ним лед.
- «Черный господин» — компоненты: 30 мл Blavod, 20 мл ликера Apricot Brandy. Водку с ликером следует налить в тумблер со льдом.
- «Черный паук» — компоненты: 45 мл Blavod, 15 мл ликера под названием White Creme de Menthe. Ингредиенты смешиваются в специальном стакане, туда же добавляется лед.
- Также очень любопытный и довольно крепкий микс-коктейль получается при смешении Blavod с известным ликером Blue Curacao — его название «Black & Blue». Ликер предварительно охлаждают, а поверх него по особой барной ложке осторожно наливают водку.
Успех Дормана вдохновил иные алкогольные корпорации на создание собственных «черных водок».
Другие виды
- Fruko-Schulz – чешская водка, которая вобрала в себя лучшие традиции создания алкоголя по всей Восточной Европе. Для ее приготовления применяется лишь самое чистейшее сырье, а черный окрас получают посредством гуминовых веществ.
- Black Forti – водка темного цвета из Италии, которая изготавливается из чистого спирта, пшеницы твердого сорта и качественного черного катеху.
- Eristoff – водка, которая является продуктом работы Франции и Грузии; ее черный цвет достигается посредством использования экстракта лесных ягод. Алкоголь пьют чистым или вместе с энергетиками.
Каждый человек хотя бы раз за жизнь должен попробовать этот удивительный алкоголь.