Производство элитных и презентабельных напитков сегодня осуществляется на самом высоком уровне, благодаря чему гурманы и знатоки особенностей качественного спиртного могут наслаждаться вкусовыми свойствами и ощущать весь букет ароматов натурального спиртного.
Виски Daniel Stewart – это разновидность классического американского бурбона, представленная на рынке производителями из штата Кентукки. Хотя рецептура и технология приготовления напитка не является слишком сложной или особенной, готовый виски отличается привлекательным сладковато-дымным вкусом.

Дегустационные особенности виски Daniel Stewart
Принадлежность виски Daniel Stewart к категории «Straight Bourbon», означает, что напиток получен путем одной дистилляции и не смешивался с другими сортами, отдушками, красителями или пищевыми добавками.
Основой для приготовления виски является содержание в сусле напитка до 51% кукурузы, за счет чего виски приобретает сладковатый привкус. В качестве других составляющих сусла выступают такие злаковые культуры, как пшеница, рожь и ячмень. А питьевая вода из штата Кентукки, которая отличается особым составом, с повышенным содержанием известняка и минимальным количеством железа, делает вкус виски по-особенному мягким и приятным. В процессе изготовления, аромат, вкус и цвет напитка обусловлены следующими факторами:
- Выдержка в новых, обожженных изнутри бочках;
- Уровень содержания спирта после дистилляции, не более 80%;
- Минимальная крепость готового напитка должна составлять 40%.
Современная технология изготовления виски Daniel Stewart за сотни лет своего существования не претерпела серьезных изменений. Поэтому сегодня, ведущие производители изготавливают напиток в согласии с традиционным рецептом, с использованием принципа угольной фильтрации и проведения дистилляции в специальных медных кубах и последующей выдержкой в обожженных бочках из дуба.

Сегодня особым спросом среди покупателей пользуются две основные версии виски Daniel Stewart:
- Daniel Stewart с выдержкой 6 лет. Напиток золотистого цвета, содержание спирта в котором составляет 40%. Аромат виски выделяется яркими оттенками дыма, угольного запаха и копчения, сочетаемых с карамельными и фруктовыми нотками. Во вкусе этого типа виски ощущается насыщенность и резкость, соответствующая фруктовому и дымному аромату, а наличие спирта практически не чувствуется. В длительном послевкусии ощущается сильный привкус копчености и фруктов.
- Daniel Stewart с выдержкой 10 лет. Вкус напитка более ярко выраженный, чем у предыдущей марки, а в нем и аромате сильно ощущается дымность и привкус карамели с фруктами.
Производитель старается поддерживать свой статус за счет соблюдения всех этапов технологии изготовления виски Daniel Stewart и контроля за его качеством на каждом этапе производства.
Стоимость виски Daniel Stewart
Чтобы защитить себя от подделок и контрафакта, специалисты рекомендуют приобретать виски Daniel Stewart только в специализированных магазинах и алкомаркетах. В таких торговых точках исключается возможность покупки подделок, а при желании, покупатель может даже потребовать сертификат качества от производителя, свидетельствующий об оригинальности напитка. Стоимость двух, упомянутых выше разновидностей виски Daniel Stewart будет составлять в среднем:
- {{ item.title }} - {{ item.price }}
История бренда Daniel Stewart
Исследователи утверждают, что своим появлением бурбон обязан шотландскому пастору по имени Эли Крейг, который переехал в штат Кентукки. Вначале этот пастор варил обычный ячменный виски, но впоследствии стал использовать и сырье из кукурузы. Неизвестным пока остается то, почему он начал выдерживать готовый напиток в обожженных бочках, но то, что это положительно повлияло на конечный результат, сегодня является фактом.
Своими корнями производство виски Daniel Stewart уходит в события более 200-летней давности. В 1789 году в одной из местных газет в штате Кентукки было напечатано объявление о продаже перегонных кубов. Также пока непонятно, являлись ли Элия Крейг и Даниель Стюарт, продававший эти перегонные кубы деловыми партнерами, но в итоге именно продавца аппаратов принято считать первым, кто изготовил качественный виски, получивший впоследствии одноименное название.
Сегодня производством виски Daniel Stewart занимается американская винокурня Heaven Hill. А популярность производимого здесь бурбона растет с каждым годом, поэтом также и возрастают объемы алкогольной продукции, отправляемой на экспорт.
No Comments