Виски Daniel Stewart

Производство элитных и презентабельных напитков сегодня осуществляется на самом высоком уровне, благодаря чему гурманы и знатоки особенностей качественного спиртного могут наслаждаться вкусовыми свойствами и ощущать весь букет ароматов натурального спиртного.

Виски Daniel Stewart – это разновидность классического американского бурбона, представленная на рынке производителями из штата Кентукки. Хотя рецептура и технология приготовления напитка не является слишком сложной или особенной, готовый виски отличается привлекательным сладковато-дымным вкусом.

Виски Daniel Stewart

Дегустационные особенности виски Daniel Stewart

Принадлежность виски Daniel Stewart к категории «Straight Bourbon», означает, что напиток получен путем одной дистилляции и не смешивался с другими сортами, отдушками, красителями или пищевыми добавками.

Основой для приготовления виски является содержание в сусле напитка до 51% кукурузы, за счет чего виски приобретает сладковатый привкус. В качестве других составляющих сусла выступают такие злаковые культуры, как пшеница, рожь и ячмень. А питьевая вода из штата Кентукки, которая отличается особым составом, с повышенным содержанием известняка и минимальным количеством железа, делает вкус виски по-особенному мягким и приятным. В процессе изготовления, аромат, вкус и цвет напитка обусловлены следующими факторами:

  • Выдержка в новых, обожженных изнутри бочках;
  • Уровень содержания спирта после дистилляции, не более 80%;
  • Минимальная крепость готового напитка должна составлять 40%.

Современная технология изготовления виски Daniel Stewart за сотни лет своего существования не претерпела серьезных изменений. Поэтому сегодня, ведущие производители изготавливают напиток в согласии с традиционным рецептом, с использованием принципа угольной фильтрации и проведения дистилляции в специальных медных кубах и последующей выдержкой в обожженных бочках из дуба.

Виски Daniel Stewart

Сегодня особым спросом среди покупателей пользуются две основные версии виски Daniel Stewart:

  • Daniel Stewart с выдержкой 6 лет. Напиток золотистого цвета, содержание спирта в котором составляет 40%. Аромат виски выделяется яркими оттенками дыма, угольного запаха и копчения, сочетаемых с карамельными и фруктовыми нотками. Во вкусе этого типа виски ощущается насыщенность и резкость, соответствующая фруктовому и дымному аромату, а наличие спирта практически не чувствуется. В длительном послевкусии ощущается сильный привкус копчености и фруктов.
  • Daniel Stewart с выдержкой 10 лет. Вкус напитка более ярко выраженный, чем у предыдущей марки, а в нем и аромате сильно ощущается дымность и привкус карамели с фруктами.

Производитель старается поддерживать свой статус за счет соблюдения всех этапов технологии изготовления виски Daniel Stewart и контроля за его качеством на каждом этапе производства.

Стоимость виски Daniel Stewart

Чтобы защитить себя от подделок и контрафакта, специалисты рекомендуют приобретать виски Daniel Stewart только в специализированных магазинах и алкомаркетах. В таких торговых точках исключается возможность покупки подделок, а при желании, покупатель может даже потребовать сертификат качества от производителя, свидетельствующий об оригинальности напитка. Стоимость двух, упомянутых выше разновидностей виски Daniel Stewart будет составлять в среднем:

Loading...
  • {{ item.title }} - {{ item.price }}

История бренда Daniel Stewart

Исследователи утверждают, что своим появлением бурбон обязан шотландскому пастору по имени Эли Крейг, который переехал в штат Кентукки. Вначале этот пастор варил обычный ячменный виски, но впоследствии стал использовать и сырье из кукурузы. Неизвестным пока остается то, почему он начал выдерживать готовый напиток в обожженных бочках, но то, что это положительно повлияло на конечный результат, сегодня является фактом.

Своими корнями производство виски Daniel Stewart уходит в события более 200-летней давности. В 1789 году в одной из местных газет в штате Кентукки было напечатано объявление о продаже перегонных кубов. Также пока непонятно, являлись ли Элия Крейг и Даниель Стюарт, продававший эти перегонные кубы деловыми партнерами, но в итоге именно продавца аппаратов принято считать первым, кто изготовил качественный виски, получивший впоследствии одноименное название.

Сегодня производством виски Daniel Stewart занимается американская винокурня Heaven Hill. А популярность производимого здесь бурбона растет с каждым годом, поэтом также и возрастают объемы алкогольной продукции, отправляемой на экспорт.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->