Вино

Вино — одно из самых популярных напитков в России. Во-первых, вино достаточно доступно, цена на него начинается от 2-х долларов и не заканчивается. Вино приятнее пива, немного «благороднее» его: «Сынок, ты опять пиво пил?!» — «Нет, мам, ты чего! Вино!».

Однако вино за два доллара делается явно не из винограда. Оно делается так: берется ведро, туда засыпается порошок секретного состава, заливается все это водой, спиртом — и вот вино за 75 рублей. Если ваша цель напиться до беспамятства, или же вы хотите ощутить горький вкус ацкой мигрени, то такое вино для вас.

Возможно, вас интересует:

Хорошее вино

Но есть и хорошее вино, например, малага вино. Ествественно, что стоить оно будет далеко не 100 рублей. Никто не будет работать себе в убыток, а производство вина — не дешевое удовольствие. Затем необходимо обратить внимание на вкус и цвет напитка. Алое, как кровь, вино — скорее всего, суррогат, сделанный пьяными таджиками. Если вино как лимонад — имеет яркий вкус, очень яркий — то такое вино пить не стоит. Можно немного покрутить бокал — если на стенках бокала остаются «дамские ножки» (густые линии), то это говорит о наличии в напитке глицерина, а в настоящем вине его нет и не должно быть. Кстати: сухое вино очень сложно подделать, а вот сладкое или десертное легко — сахар забивает вкус. Поэтому сухое вино чаще настоящее.

Кроме того, знающие люди говорят, что для того, чтобы уметь определять настоящее вино от размешанного руками, достаточно просто один раз попробовать вкус настоящего вина. Даже те люди, которые не обладают даром дегустаторов, могу на вкус определять хорошее вино от плохого. Просто многие даже не догадываются, каково это — пить настоящее вино.

Как пить вино

Вино пьют и во время еды, и после трапезы. Люди в развитых странах принимают вино постоянно, притом признаков алкоголизма у них не наблюдается. Белое вино подают к такому же белому мясу и рыбе. Красное вино подают к шашлыкам, мясу, всем жирным блюдам. Это объясняется тем, что красное вино способствует лучшему пищеварению — выделяются все необходимые для того ферменты.

Людям, которые страдают повышенной кислотностью желудка, вино следует употреблять осторожно. Красное вино имеет более низкую кислотность, белое вино — наоборот.

Вино оказывает бактерицидное действие. Если вы не уверены в воде, которую пьете, можете добавить туда треть вина — и вода станет не такой вредной. 

Да и вообще: на нашем сайте есть изумительной полезности фишка, которая позволяет узнать, что и с чем пить какое вино. 

Как хранить вино

Вина хранятся в закрытых бутылках, в темном помещении. Желательно избавить бутылку от воздуха, то есть налить максимально вина. Это если вино домашнее — при покупке выбирать не придется. От перепада температур зачастую выпадает осадок, но он абсолютно безвреден. Если вы открыли бутылку, то ее выпить лучше сразу, благо там всегда немного — каких-то 0,7 литра. За ночь вино легко испортится, появится осадок и изменится вкус напитка. Кстати, если с вином на открытом воздухе ничего не произошло, то его мешали те же таджики грязными руками.